Отзыв: Средство против выпадения волос Pharmacia "Регейн" - средство помогает, но только на момент пользования
Достоинства: помогает, но только на момент применения
Недостатки: цена, можно найти аналоги дешевле
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
В своем сегодняшнем отзыве я расскажу о средстве против выпадения волос Regaine. Немного ранее я знакомила вас с ампулами против выпадения волос Vichy Dercos Technique Aminexil Pro. В отличие от этого средства ампулами я пользовалась неоднократно и результат меня всегда радовал. Забегая вперед скажу, такого рода стредства - это скорая помощь, которые в действительности помогают, но помогают только на определенный период времени. Как только прекращаешь пользоваться и проходит месяц, два, вновь я сталкивалась с похожей проблемой. Разница лишь только в том, что волосы выпадают не в таком большом количестве.
Именно это средство мне порекомендовали в аптеке в Германии. Ранее я препаратом я не была знакома. По рекомендации провизора, которая заверила, что это средство нового поколения и стоит на него обратить внимание я и купила Regaine.
Regaine назначают как мужчинам, так и женщинам, которые сталкиваются с одинаковой проблемой.
Что из себя представляет препарат?
Это раствор рекомендуется наносить на чистую, тщательно высушенную кожу головы.
Давайте рассмотрим более детально. Итак в упаковке было три флакона с раствором по 60 мл и два аппликатора. Один из них в форме пипетке, второй пульверизатор. Выбираем по своему удобству одно из двух.
Каждый бутылек плотно запечатан. Перед применением необходимо открыть крышку и надеть аппликатор. Мне было удобнее наносить раствор пипеткой.
Теперь внимание, согласно инструкции раствор нужно наносить на голову не более 2 мл препарата Регейн в сутки. Это основное и главное правило. Теперь я объясню почему выбрала именно пипетку, хотя с пульверизатором конечно было бы в разы удобнее. На пипетке имеется шкала делений, вот обратите внимание
С ее помощью я и контролировала забор раствора. Наносила я раствор на голову дважды в день, утром и вечером по 1 мл.
Согласно инструкции, если вы выберете аппликатор "распылитель", чтобы доза соответствовала 1 мл, необходимо было нажать 6 раз на насос аппликатора. Я не рискнула пользоваться этой насадкой, так как боялась ошибиться, возможно и зря. После распыления не рекомендуется мыть голову 6-8 часов.
Противопоказания этого раствора:
- не рекомендуется детям до 18 лет
- беременным и кормящим
- при высокой восприимчивости к миноксидилу и другим компонентам продукта.
У раствора присутствует слабо медицинский запах. Он не противный, быстро выветривается. Данный курс рассчитан на месяц. На момент применения у меня был окрашен волос, противопоказаний в таких случая нет.
Как действует препарат: расширяя сосуды кожи головы, Регейн увеличивает поступление крови к волосяным фолликулам. Благодаря этому, волосяные луковицы, находящиеся в «спящем состоянии», активизируются, и из них начинают расти волосы.
Действие Regaine я заметила примерно на 3 недели приема препарата. Волосы стали меньше выпадать, луковицы стали более плотнее. Общее состояние волос не изменилось. не было ни блеска, ничего другого.
Спустя 5 недель после приема препарата результат был на лицо, волосы действительно стали меньше выпадать, структура волос, как мне показалась, стала немного толще. Но вот примерно месяца через 1.5 я вновь столкнулась с этой проблемой. Волосы вновь начали выпадать. В норме сегодня специалисты говорят допускается от 60-100 волос в день. Я пожалуй укладывалась в эту цифру ну может немного больше. Но вот когда в уме подсчитывала 60 в день, 1800 в месяц, так можно вообще без волос остаться)).
Заметный эффект наступает примерно через 3-4 месяца регулярного использования средства. Но такое лечение получается не из дешевых.
Продается препарат в аптеках в трех видах: 2% и 5% лосьон, а также – 5% пена, последней на момент покупки не было в наличии.
Подводя итог скажу, Regaine не произвел особого впечатления на меня. Действие его ощутимо, но временное. Стоит он не дешевле ампул Виши, даже немного дороже. По мне, я бы лучше купила еще одну упаковку ампул и с их помощью провела профилактику.
Что из себя представляет препарат?
Это раствор рекомендуется наносить на чистую, тщательно высушенную кожу головы.
Противопоказания этого раствора:
- не рекомендуется детям до 18 лет
- беременным и кормящим
- при высокой восприимчивости к миноксидилу и другим компонентам продукта.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | средство помогает, но только на момент пользования |