Отзыв: Спрей назальный Физиомер - Действенный и приятный, но нужно привыкнуть
Достоинства: Помогает при ОРВИ и ощущении сухости в носу
Недостатки: Надо привыкнуть, не слишком приятная процедура. Всё же дороговат
Этот спрей помогает справиться с ОРВИ, стоит дешевле многих других, а содержимое баллона, действительно, похоже на морскую воду. Соляные растворы помогают уменьшить отёк слизистой и механически смывают с неё вирусы и бактерии. Следует учитывать, что если из носа уже или ещё течёт, то спрей усугубит этот процесс.
Долго опасалась применять спрей для детей своему четырёхмесячному малышу. Оказалось, что зря. Промывает нос он очень хорошо при том, что струя мягкая. Мне даже стало казаться, что ему нравится.
Если говорить о личном опыте, то началу применение вызывало дискомфорт, нос щипало, а потом привыкаешь и получаешь удовольствие от того, что дышишь легко и проходит ощущение сухости слизистой носа. Так что надо делать несколько подходов.
+ Часто можно встретить отзывы касательно того, что физиомер нестерилен, что если разобрать, то внутри него грязь, а содержимое соприкасается с резиной. Природное любопытство и отсутствие толерантности к несправедливости заставили меня разобрать баллон на запчасти. Естественно, это враньё. Тот, кто пишет подобные отзывы либо необразован и не в состоянии понять, как действует система баллона или работает по заказу против Физиомера. Внутри пластикового баллона есть резиновая трубка, внутри этой трубки есть ещё один баллон (между ними какая-то соединяющая мазь), а уже в этом стерильном баллоне находится раствор, попадающий в нос. Система без газа. Резина сдавливает баллон с жидкостью и та под напором разбрызгивается при нажатии на носик.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |