Отзыв: Медицинский центр "Familia" (Россия, Челябинск) - Меня устраивает полностью!

Достоинства: Сервис, своя лаборатория, квалификация врачей.
Недостатки: Не всегда есть питьевая вода.
Я, если честно, не любитель ходить по врачам, и только в крайних случаях обращаюсь к ним. И как приспичило, то пошла по месту прописки в поликлинику. В итоге, попасть можно более менее легко только к терапевту, к остальным врачам попасть -это прям надо вахту выстоять! Сначала, чтобы взять талон, а потом еще, чтобы попасть ко врачу. Спрашивается, зачем тогда время указывать?. Ладно, отзыв не об этом:-).
Тут на работе предложили оформить ДМС (добровольное медицинское страхование), я с удовольствием его себе сделала. Стала мониторить список клиник, где мы можем обслуживаться, и остановилась на медицинском центре Familia.

Во-первых, клиника многопрофильная и есть своя лаборатория.
Во-вторых, у них есть сайт, где указаны какие врачи принимают (грамотные, с большим опытом), почитав отзывы по ним, пришла к выводу, что мне сюда!
Клиника просторная, чистая, новенькая! При входе стоит лавочка и контейнер с чистыми бахилами.

внутри

Зона ресепшн большая, работают минимум 4 администратора. Мне ни разу не приходилось ждать. Я где-то читала отзыв, что как раз администраторы на ресепшене слабое звено этой клиники, но я лично ни разу этого не почувствовала. Записывают на прием в удобное время, если все занято, то в случае освободившегося окна позвонят, и предложат подойти, в то время, которое я хотела. Никто не хамил, по страховке даже объясняли, что входит, что не входит и как лучше сделать.
Есть небольшой детский уголок.

детский уголок

Чистые туалеты, всегда бумага, мыло есть. Даже есть туалет отдельный для маленьких пациентов:-)
Один минус я обнаружила все-таки, это вода питьевая есть только на втором этаже, и не всегда она есть. Но для меня это не существенно.
По врачам. Кого я посетила:
1. Маммолога (Миронова Е.) - это первый из трех маммологов, которая и даагноз поставила и причину сказала, причем на первом приеме, на узи это подтвердилось.
2. Эндокринолога (Манойлова Л. А.) - все рассказала, объяснила, дала рекомендации.
3. Невролога (Шпак Г. А.) - тоже самое.
4. Гинеколога (Павлова Л. М.) - из всех врачей, самая эмоциональная:-). Когда назначает лечение, сразу говорит, что входит в страховку, что нет. Выбор за мной уже. Цены на услуги этой клиники, я сравнивала - одни из самых недорогих. У гинеколога еще лечение продолжаю, по этому не могу дать объективную оценку. Результат покажет.
5. УЗИ кабинет. Была у 3 разных врачей. Особенно запомнился Матвейчук Александр Михайлович. Ему вполне можно было работать психотерапевтом:-). Наверно, если опять попаду к нему на УЗИ - даже обрадуюсь. Хотя про профессионализм - ничего не могу сказать. Я в этом не компетентна. Все врачи, пока делали УЗИ говорили, что это означает, опасно это или нет. Даже рекомендации давали, что делать дальше.
По врачам - респект.
И плюс платной клиники какой еще - я прихожу к определенному времени, и я не жду! О, как мне этого не хватает в наших муниципальных поликлиниках. Надеюсь, со временем там все наладится. Ну а пока сидеть по 3 часа в очереди и терять рабочий день на это я не готова. Проще (дешевле) заплатить 750 рублей за прием, чем брать день без содержания на работе, половину которого проведешь в поликлинике.
И, конечно, отношение врачей другое. Они ж не нервничают, не возмущаются, не слышу разговоров на посторонние темы с медсестрой (я в такие моменты чувствую себя лишней в кабинете).
Можете сказать, что я просто не видела лучше клиники... может быть. Даже вероятнее всего так и есть. Но меня здесь устраивает вполне. Из платных клиник могу только с мед. центром ЧТПЗ сравнивать, но квалификация врачей в FAmilia Меня устроила больше.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Челябинск
Город или поселок Челябинск
Улица Молодогвардейцев
Дом № 63А
Общее впечатление Меня устраивает полностью!

Kati shavrina
Я может быть немного огорчу вас, но у меня подруга проходила там испытательный срок, насмотрелась и рекомендовала мне туда не ходить, так как не очень гигиенично там, плохо моют оборудование и инструменты. Не знаю конечно сама там не было да и наврятли бы увидела все что происходит за кадром, но я туда не пойду никогда теперь)))
Zamiakulkas
Сейчас сижу и думаю, где мне пришлось встретиться с инструментами… только у гинеколога, но там одноразовые были. Кровь тоже брали иглой какой-то, вксрывали при мне. Осматривают в перчатках… Салфетки одноразовые. Только если аппарат УЗИ? Может плохо мытое оборудование на результаты анализов влияют? Но у меня они были хорошие в принципе.Я ж тоже, как клиент только могу рассуждать. Для меня главное врачи были, а остальное это на их совести. Могу только сказать, что туалеты явно чище, чем в ЖК по прописке, и как-то кабинеты по уютнее, и выглядят новее))))
Zamiakulkas
Хотя может и халтурят в уборке? А в каких поликлиниках лучше? Где можете рекомендовать? Чтобы и врачи устраивали, и все было на 5? Посмотрю свою список ДМС, может входят?
Kati shavrina
Нет ну я как бы там не было ничего не могу сказать я просто говорю что человек побывавший закулисами рассказывал))) я сама по прописке не хожу там жуть просто))) я и просто наблюдалась и наблюдаюсь и беременность вела в частной врачебной практике она так и называется на комсомольском проспекте))) я конечно не знаю может они тоже халтурят но слава богу я этого не знаю да и они не были замечены))) знакома с ними с 2010 года)))
Zamiakulkas
Как говориться, меньше знаешь, лучше спишь:-). Я прям реально, перед тем как пойти ко врачу - инет весь штрудирую. Потом когда диагноз ставят , тоже самое. Ничего не хочу говорить про врачей плохого,они столько лет учились, у них больше опыта. Но в 3 серьезных случаях они ошиблись, а как не смешно, на форумах я правильно нашла ответ.
Сначала мне гинеколог сказал, что у меня сифилис, и поговорите с мужем, это бывает, когда жена беременная, что муж гуляет. Я, конечно, в инет, вычитала, что с моими показателями - это гормональный сбой и анализ ложноположительный. На что мне врач сказал, не смешите меня, а лучше поговорите с мужем. В итоге я права была, правда мне уже повестка пришла, что если я не встану к ним на учет, то меня привлечь могут за распространение вен.заболеваний, причем втолкнутая в общую дверь с соседями в кармане. Потом, у меня увидели внематочную беременность, и со словами "Так, пошли на операцию, тебе трубу отрежем" я написала им отказ, и еще доказывала, что у меня нет симптомов внематочной, а что-то другое (опять проанализировали симптомы всех, у кого было). Врачи "посмеялись" заставили меня писать отказ от операции, и если я умру от разрыва, то они ни причем. В итоге, я пошла платно на лапароскопию, и права была. И с дочкой, тоже не правильный диагноз поставили, что в итоге мы в больницу загребли, и теперь на учете состоим. Конечно, когда я вижу фамилию кого-нибудь из этих врачей, то для меня весь мед.центр падает в глазах. Может и врач, которого я не знаю, тоже сделает ошибку, от этого никто не застрахован, но я надеюсь на лучшее и стараюсь, все-таки себя обезопасить, читая отзывы в интернете, и у знакомых рекомендации спрашиваю.
Kati shavrina
Афигеть. У меня аж челюсть упала. Это где это вам такую ерунду наговорили это так то подсудное дело! Кошмар просто! Нет у меня по прописке конечно безграмотные врачи(задавала мне беременной на 27 недели вопрос "а он у тебя не правильно лежит чтол?" Я вообще в ступоре была, ну мне же виднее конечно у меня же вебкамера там стоит ну) но то что вам наговорили катастрофа просто, а неизвестно чем бы закончилась эта история поддайся Вы на провокацию. Жесть! Нет в клинике где я стояла по беременности все круто было, я в 21 нелелю отлично слетала на Бали без последствий(17 часовой перелет), если на меня находила паника начитавшись в интернете то меня успокаивали, никаких таблеток вообще практически не назначали. Сказали анализы в норме пей вначале фолиевую потом йодомарин и все! А пришла по прописке мне сразу же понавыписывали таблетки пот тысячи руб все и еще недобро удивлялись че это у меня анализы все хорошие и прикопатся не к чему. И я кстати как и вы врачам не верю, всегда уточняю у подруги которая и сказала про фамилию, она сейчас в скорой помощи работает)))
Zamiakulkas
Это я к чему все написала (прям выговорилась), что я за грамотным врачом в пределах Челябинска, пойду в любую клинику. Осталось только найти (некоторых я уже нашла:-).
Svetlanochka Я
Как я вас понимаю относительно врачей!!!
KafMar
Фамилия на сегодня самый успешный центр!!! Огромная благодарность неврологу Шпак Г.А и физитнрапевту Петровой М.И. суперпрофессионалы!!! Плохо то чтотнет кондиционеров,в центре душно и жарко!!!
Paulina Solnechn
НИКОГДА больше не пойду в эту клинику к гастроэнтерологам. Смирнова,Доброчасова - это какой- то ужас, Отношение к пациенту враждебное, надменное. Смирнова не смогла даже объяснить заключение эндоскописта после ФГС.сказала, что объяснять заключение не ее задача и ее этому не учили. Такое ощущение, что диплом врача просто купила.Интересно, а зачем я вообще тогда делала Фгс, если гастроэнтнролог не может потом объяснить мне что там какие термины означают.Откровенно хамит. Противно было после приема очень долго. Никому не советую…Доброчасова вообще не слушает пациента,прием ведет очень нервно.назначила сильнейшие антибиотики без моего единого анализа и исследования!!! И за это еще платить деньги!Кошмар! Откуда этих самоучек понабирали!
Zamiakulkas
Я в ноябре к Добрачасовой ходила, в общении милейшая женщина! У меня обнаружились хеликобактери, она мне все объяснила почему от них надо избавится, нарисовала как они живут в желудке. Никакого надменного и враждебного отношения. Была у нее 2 раза. и оба раза Доброчасова была в отличном расположении духа.
Да, схему лечения прописала антибиотики, но сказала, что по другому от них не избавится.
Кстати, и сестра моя к ней попала на прием. Тоже только положительные отзывы.
Именно про компетентность ее судить не могу.
Lulu-s
Хожу периодически к Наталье Михайловне очень приятная женщина и лечение мне всегда нормальное назначает, помогает. Почитала отзыв про чистоту, это конечно мое личное мнение - БРЕД полный! Ко всем к кому ходила везде инструменты одноразовые, а физиотерапевт при мне обрабатывать всегда всё. Какой-то заказной отзыв, либо обиженного сотрудника :)))) всегда чисто и уютно! Мне нравится там