Отзыв: Медицинский центр "Familia" (Россия, Челябинск) - Меня устраивает полностью!
Достоинства: Сервис, своя лаборатория, квалификация врачей.
Недостатки: Не всегда есть питьевая вода.
Я, если честно, не любитель ходить по врачам, и только в крайних случаях обращаюсь к ним. И как приспичило, то пошла по месту прописки в поликлинику. В итоге, попасть можно более менее легко только к терапевту, к остальным врачам попасть -это прям надо вахту выстоять! Сначала, чтобы взять талон, а потом еще, чтобы попасть ко врачу. Спрашивается, зачем тогда время указывать?. Ладно, отзыв не об этом:-).
Тут на работе предложили оформить ДМС (добровольное медицинское страхование), я с удовольствием его себе сделала. Стала мониторить список клиник, где мы можем обслуживаться, и остановилась на медицинском центре Familia.
Во-первых, клиника многопрофильная и есть своя лаборатория.
Во-вторых, у них есть сайт, где указаны какие врачи принимают (грамотные, с большим опытом), почитав отзывы по ним, пришла к выводу, что мне сюда!
Клиника просторная, чистая, новенькая! При входе стоит лавочка и контейнер с чистыми бахилами.
Зона ресепшн большая, работают минимум 4 администратора. Мне ни разу не приходилось ждать. Я где-то читала отзыв, что как раз администраторы на ресепшене слабое звено этой клиники, но я лично ни разу этого не почувствовала. Записывают на прием в удобное время, если все занято, то в случае освободившегося окна позвонят, и предложат подойти, в то время, которое я хотела. Никто не хамил, по страховке даже объясняли, что входит, что не входит и как лучше сделать.
Есть небольшой детский уголок.
Чистые туалеты, всегда бумага, мыло есть. Даже есть туалет отдельный для маленьких пациентов:-)
Один минус я обнаружила все-таки, это вода питьевая есть только на втором этаже, и не всегда она есть. Но для меня это не существенно.
По врачам. Кого я посетила:
1. Маммолога (Миронова Е.) - это первый из трех маммологов, которая и даагноз поставила и причину сказала, причем на первом приеме, на узи это подтвердилось.
2. Эндокринолога (Манойлова Л. А.) - все рассказала, объяснила, дала рекомендации.
3. Невролога (Шпак Г. А.) - тоже самое.
4. Гинеколога (Павлова Л. М.) - из всех врачей, самая эмоциональная:-). Когда назначает лечение, сразу говорит, что входит в страховку, что нет. Выбор за мной уже. Цены на услуги этой клиники, я сравнивала - одни из самых недорогих. У гинеколога еще лечение продолжаю, по этому не могу дать объективную оценку. Результат покажет.
5. УЗИ кабинет. Была у 3 разных врачей. Особенно запомнился Матвейчук Александр Михайлович. Ему вполне можно было работать психотерапевтом:-). Наверно, если опять попаду к нему на УЗИ - даже обрадуюсь. Хотя про профессионализм - ничего не могу сказать. Я в этом не компетентна. Все врачи, пока делали УЗИ говорили, что это означает, опасно это или нет. Даже рекомендации давали, что делать дальше.
По врачам - респект.
И плюс платной клиники какой еще - я прихожу к определенному времени, и я не жду! О, как мне этого не хватает в наших муниципальных поликлиниках. Надеюсь, со временем там все наладится. Ну а пока сидеть по 3 часа в очереди и терять рабочий день на это я не готова. Проще (дешевле) заплатить 750 рублей за прием, чем брать день без содержания на работе, половину которого проведешь в поликлинике.
И, конечно, отношение врачей другое. Они ж не нервничают, не возмущаются, не слышу разговоров на посторонние темы с медсестрой (я в такие моменты чувствую себя лишней в кабинете).
Можете сказать, что я просто не видела лучше клиники... может быть. Даже вероятнее всего так и есть. Но меня здесь устраивает вполне. Из платных клиник могу только с мед. центром ЧТПЗ сравнивать, но квалификация врачей в FAmilia Меня устроила больше.
Во-первых, клиника многопрофильная и есть своя лаборатория.
Есть небольшой детский уголок.
По врачам. Кого я посетила:
3. Невролога (Шпак Г. А.) - тоже самое.
По врачам - респект.
Город или поселок | Челябинск |
Улица | Молодогвардейцев |
Дом № | 63А |
Общее впечатление | Меня устраивает полностью! |
Сначала мне гинеколог сказал, что у меня сифилис, и поговорите с мужем, это бывает, когда жена беременная, что муж гуляет. Я, конечно, в инет, вычитала, что с моими показателями - это гормональный сбой и анализ ложноположительный. На что мне врач сказал, не смешите меня, а лучше поговорите с мужем. В итоге я права была, правда мне уже повестка пришла, что если я не встану к ним на учет, то меня привлечь могут за распространение вен.заболеваний, причем втолкнутая в общую дверь с соседями в кармане. Потом, у меня увидели внематочную беременность, и со словами "Так, пошли на операцию, тебе трубу отрежем" я написала им отказ, и еще доказывала, что у меня нет симптомов внематочной, а что-то другое (опять проанализировали симптомы всех, у кого было). Врачи "посмеялись" заставили меня писать отказ от операции, и если я умру от разрыва, то они ни причем. В итоге, я пошла платно на лапароскопию, и права была. И с дочкой, тоже не правильный диагноз поставили, что в итоге мы в больницу загребли, и теперь на учете состоим. Конечно, когда я вижу фамилию кого-нибудь из этих врачей, то для меня весь мед.центр падает в глазах. Может и врач, которого я не знаю, тоже сделает ошибку, от этого никто не застрахован, но я надеюсь на лучшее и стараюсь, все-таки себя обезопасить, читая отзывы в интернете, и у знакомых рекомендации спрашиваю.
Да, схему лечения прописала антибиотики, но сказала, что по другому от них не избавится.
Кстати, и сестра моя к ней попала на прием. Тоже только положительные отзывы.
Именно про компетентность ее судить не могу.