Отзыв: Морская прогулка на остров Paradise (Египет, Хургада) - Самая запоминающаяся морская прогулка
Достоинства: чистая вода, питание, подводный мир, остров в море
Добрый день. Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением о морской прогулке на катере на Райский остров, который находится в Красном море.
Когда были в Египте (в городе Хургада) на отдыхе, напротив нашего отеля была туристическая фирма, которая занималась организацией различных экскурсий. Как-то зашли туда и нам очень понравилась одна из них. Это морская прогулка на Райский остров. Заказали эту экскурсию - оставили задаток (30 долларов) и на следующий день отправились на прогулку.
Сразу же нас приятно удивил небольшой катер, на котором мы должны были плыть. Очень уютный и новенький.Пока капитана не было - мне даже удалось посидеть за штурвалом. Ну вот мы и отчалили от берега. Катер идет плавно, особо не шумит и не воняет газами. Вокруг красота неописуемая - бескрайнее голубое море с прозрачной водой и чайки морские, которые постоянно нас сопровождали. Потому-что их туристы подкармливали.
По пути следования - скучать некогда было. Проводился инструктаж про правила купания в море и про опасность рыб (т. е. к каким рыбам лучше не касаться и избегать) - ведь в программе этой экскурсии было плавание с масками и осмотр подводного мира.
Ну вот наш катер остановился где-то в море и поступила команда, что можно купаться. Всем выдали подводные маски и при желании можно было взять спасательный жилет и ласты. Но мы обошлись и без этого.
И вот началось наше погружение. Сразу хочу отметить, что вода там кристально прозрачная - видимость наверное на метров 10 в глубину. Не надо и нырять чтобы увидеть всю красоты подводного мира. Ну как-же не нырнуть в такую водичку.
От увиденного дух захватывало. Столько разных рыб и все они ярких цветов и размеров. Очень впечатляет!!! Поплавав около часа, нас повезли далее - непосредственно на Райский остров.
Катер остановился не доезжая до берега, чтобы не сесть на мель. Далее нужно было пересаживаться на специально организованные лодки и добираться до берега этого острова. Ну вот мы и на острове уже. Конечно - местность очень бомбовая!
Чистейшая прозрачная вода, мягкий белоснежный песок. Что еще нужно для отдыха.Единственное что нам не очень понравилось - много туристов. Ведь кроме нашего катера - сюда причалило еще с десяток катеров.
Покупавшись и нагулявшись на острове (где-то около часа) - нас собрали в группу и мы отправились обратно на свой катер. По пути в обратную сторону очень был кстати обед, который входил в стоимость экскурсии. Все проголодались сильно - и уплетали его за обе щеки. Хотя честно сказать и вкусно было - макароны с тушеной рыбой и салатик какой-то, плюс кола и вода.
Подкрепившись, отправились обратно в Хургаду. Но по ходу скучать никому не давал наш гид - постоянно развлекал шутками и что нам очень понравилось - каждому из полотенца личного начал конструировать интересные штуки. Нам связал лебедя к примеру)
Еще чуть не забыл - когда плыли обратно - попали на небольшую стаю дельфинов, которые проплывали мимо нас - очень впечатляющее зрелище! Они нас сопровождали пару минут а потом уплыли.
По прибытию в Хургаду - еще пару дней ходили под впечатлением от увиденного. Очень понравилась эта экскурсия.
Всем рекомендую!!!
Всем рекомендую!!!