Отзыв: Защитная пленка для клавиатуры ноутбука универсальная AliExpress - Хорошая пленка за свою цену.

Достоинства: Защищает клавиатуру от мусора и влаги, не сползает, удобно печатать.
Недостатки: На данный момент не обнаружены.
Сегодняшний обзор я решила посвятить не очень известному, но очень на мой взгляд нужному компьютерному акксессуару - защитной пленке для клавиатуры. Представляет она из себя тонкую пленку различных размеров, изготовленную из силикона, служит для защиты клавиатуры от пыли и влаги. Так как и я, и муж имеем не очень хорошую привычку есть за ноутбуком, возникает частая необходимость чистки клавиатуры. Но, бродя по своему любимому алиэкспрессу, наткнулась на подобные пленки и заинтересовалась ими. Брать решили сразу на два ноутбука. Одна из пленок 31х13 (для 11.6 ноутбука, другая - 36х13, для ноутбука 15.6). За две пленки я заплатила 425 рублей.

Доставка была почтой Финляндии, за 16 дней. Товар был упакован в пакет с внутренней прокладкой из пузырьковой пленки.

упаковочный пакет

Пленки были наклеены на подложку и упакованы в индивидуальные пакеты

Фото без упаковки

Защитная пленка для клавиатуры ноутбука универсальная AliExpress фото

Вот так выглядит на одном из ноутбуков (на второй пока не использовала)

Защитная пленка для клавиатуры ноутбука универсальная AliExpress фото

Как видно из фото, через пленку хорошо видны буквы. Печатать через нее тоже удобно, хоть она и не приклеена, с клавиатуры она никуда не уползает, закрыть крышку ноутбука можно свободно.

Защитная пленка для клавиатуры ноутбука универсальная AliExpress фото

По фото видно, что пленка чуть великовата (это размер 31х13 на ноутбуке с диагональю 11.6), но я просто подрезала края и получилось так

Защитная пленка для клавиатуры ноутбука универсальная AliExpress фото

По мере необходимости - ее нужно снять, вымыть под проточной водой, высушить (сохнет быстро, минут за 15-20) и положить обратно.
Я думаю, что пленку для ноутбука нужно иметь всем, так как от случайностей не застрахован никто, это конечно не панацея ото всего, но все же защита. В случае выхода из строя той же клавиатуры новая обойдется минимум в 1.5 тысячи рублей, без учета стоимости ее замены, цена же пленки - около 200 рублей (можно найти и дешевле на али). К покупке данную вещь конечно же рекомендую. Всем спасибо за внимание)
Время использования два дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая пленка за свою цену.

Lanki
Ноута у нас пока нет, но считаю это приобретение очень полезным.
dara3108
Согласна. Крошки допустим если попадут, снял пленку, помыл и чисто. Выскребать их из-под клавиатуры то еще удовольствие, там все кнопки приходится снимать.
Holli123
Классная штука
GermanScorpio64
Полезная вещь!
Ryzhaya Lipsk
нам актуально,спасибо,даже не знала,что такие есть
dara3108
Я узнала, когда у меня теть клавиатуы вышла из строя, и я сначала разбирала ноут и чистила его, потом вручную клавищи все снимала и чистила там… Потом озаботилась, как не допустить такого повтора. За несколько месяцев я тем более убедилась, какая это вещь нужная.
MarinaRafailova
мне уже поздно клеить эту пленку… надо что-то для чистки… ))
dara3108
Если кливиатура разборная. можно ее разобрать и почистить, после чего пленкой пользоваться. Я снимала все клавиши, чистила, а внутрь не подлезть, она припаяна(