Отзыв: Свято-Успенская Почаевская Лавра (Украина, Почаев) - Святое место
Достоинства: Одни плюсы: воздух, люди, атмосфера, красота и святость мест
Место действительно Святое. Лавра очень красивая, ухоженная, есть гостиница на территории. Столовая, где можно покушать постную пищу.
Мы с мужем ездили в 2012 году. Добираться правда тяжело было. На поезде с Одессы до Тернополя. Он пришёл в 4 кажется ночи и мы сидели ждали пока начнёт ходить транспорт. Потом добрались до автовокзала и оттуда на старом автобусе 2 часа ехали в Почаев.
По приезду зашли в первую попавшую гостиницу и завалились спать.
Потом уже познакомились с таксистом, который сказал, что выезжал в тот же день встречать туристов тоже с Одессы. Мы с ним катались по святым местам вне Лавры. И он не так много взял денег, гривен 100 за двоих. У меня осталась его визитка. Может кому будет нужно. :) Если он конечно ещё работает в этой сфере.
Отдохнувшие пошли в Лавру. Всё очень понравилось. Хотя я была в юбке ниже колен, мне всё равно сказали взять длиннее юбку. Их дают на прокат, тогда за 30 гривен, на сколько сколько тебе нужно по времени.
Конечно красота не описуемая. И люди там добрее, и очень верующие. Мы были в будние дни. Не было туристов. Во всяком случае если и были, но не так много. Вообще тишина и лишённые суеты люди.
По приезду зашли в первую попавшую гостиницу и завалились спать.
Год посещения | 2011 |
Страна | Украина |