Отзыв: Firewatch - игра для PC - Игра просто великолепна

Достоинства: Отличный внешний вид, харизматичные герои, возможность какого-никакого выбора.
Недостатки: Маленькая игровая территория, довольно требовательная к системе, учитывая графику.
Впервые увидел её в состоянии демо-версии за пару дней до выхода игры и сразу же в неё влюбился. Главный герой - Генри, обычный мужик за 40, с не совсем обычной проблемой в семье - его жена Джулия уже давно больна Альцгеймером и Генри принимает решение пойти работать в лесной дозор, чтобы отвлечься от проблем. На работе он знакомится со своей начальницей Делайлой, которая и будет единственным собеседником на протяжении игры. Общаться они будут посредством рации.

Сюжет начинается плавно, однако скоро закручивается в детектив, в котором главному герою предстоит найти ответы. Общая длительность игры невелика - 4 часа. Концовка получилась сначала по моему мнению слишком банальна, но потом я понял что игра и есть банальна, персонажи - обычные люди, работающие на обычной работе. И тогда я понял что концовка хороша.
В игре есть много выборов которые, в практическом смысле, не влияют на игру - например, назвать лесной пожар одним из трёх вариантов на выбор, запугать или просто попросить уйти двух нахальных девчёнок вздумавших пускать феерверки в лесу. В начале игры вам дают возможность немного "подкоректировать" жизнь героя серией рассказов о его жизни за последние 10 лет - например, породу собаки, отношения с женой, мысли Генри о её болезни. Все эти выборы так же немного повлияют на диалоги в игре.
Ещё в игре есть красивые виды природы, но я ими успел налюбоваться за прохождении компании, так что большого желания просто ходить по лесу не было. Залезть с самого начала куда угодно не получиться, придётся получить сначала определённые инструменты, которые вы получите проходя основной сюжет.
Общее впечатление Игра просто великолепна