Отзыв: Таблетки Белмедпрепараты "Фенибут" - Серьезное, но эффективное лекарство
Достоинства: положительный результат был на моём лице и у меня в голове
Недостатки: есть побочные эффекты
Это лекарство под названием «Фенибут» относящееся к группе ноотропов я применяла не очень давно и о его для меня эффекте и причине применения я вам хочу, мои дорогие друзья, рассказать.
Кто читал мои отзывы помнит, что я писала о том, что плохо переношу дорогу, и эта детская болезнь укачивание осталась со мной на многие годы. Когда я сама веду машину со мной ничего не происходит – нормально себя чувствую, а вот если меня кто-то везет, да еще и на заднем сидении - мне всегда плохо, до головокружения и дурноты.
Я не хотела, что бы мой слабый вестибулярный аппарат изменил мой намечавшийся график работы в виде поездок по Москве в общественном транспорте, а именно в автобусе надо было кататься продолжительное время.
Поэтому я обратилась заранее с этой проблемой к нашему знающему участковому терапевту. Она всегда помнит своих пациентов участка и представляет картину моего заболевания. Назначила мне лечение в виде таблеток Фенибут, о которых до этого я и слыхом не слышала.
Вообще то это серьезные таблетки и показаны от большого количества проблем, а именно ГЛАВНОЕ и основное его принимают при: неврозах, бессоннице, при состояниях тревожности, сосудистых нарушениях – как раз как у меня то высокое, то низкое давление, а также для улучшения работоспособности головного мозга и при головокружении - нарушении работы вестибулярного аппарата.
Есть несколько особенность приема этого препарата и я их вам озвучу.
Первое – это применять Фенибут надо не абы как и тогда когда понервничала или спать хочется и не можешь уснуть, а курсами, желательно от 2 до 4 недель. Примерно месяц получается в общей сложности.
Второе – это НАЧИНАТЬ принимать таблетки надо в полной дозе, как положено или по инструкции как написано. То есть начать надо не с четвертинки, а потом увеличивать или по 1 таб, а потом по 2 и так далее, а сразу так как доктор прописал.
А вот ЗАКАНЧИВАТЬ прием лекарство в конце 4 недели надо именно постепенно и не сразу – сегодня 3 штуки выпила, а завтра уже ни одной.
Лекарство это, как не прискорбно писать, и проще сказать вызывает привыкание к себе. А еще проще, что таблетка Фенибута поставляло эти 4 недели нашему головному мозгу все необходимые вещества, а сами нервные клетки человека их не вырабатывали, ожидая дозы. И тут вдруг вы бросаете или заканчиваете резко пить лекарство, тогда клетки головного мозга не смогут быстро перестроиться и начать сами вырабатывать нужные для головы вещества. Дайте вашей мозгу чуть привыкнуть к изменившимся обстоятельствам и уменьшайте прием лекарства не одномоментно.
Третье – это то что принимать Фенибут лучше не надо с другими лекарственными препаратами. Но удивительно, мне ничего другого и не требовалось принимать. То есть про свои от головы таблетки я на это время забыла.
Пила я их после еды, проглатывая целиком таблетку и запивать ее надо большим количеством воды. Я всегда делала воду чуть теплую, для спокойного и быстрого ее усвоения.
Мне врач прописала их пить 2 штуки, поэтому я пила всегда утром и вечером ближе ко сну и всегда после еды, так как на голодный желудок применять их нельзя
В ИТОГЕ, пить я их начала заранее еще до поездок, сразу буквально ощутила, что спать я действительно стала лучше. Вернее даже не спать, а засыпать до этого долго валялась и как говорится « ни в одном глазу». А тут ложилась и быстренько засыпала.
Голова у меня перестала болеть, а это значит, что и давление крови перестало в моих сосудах скакать.
Соображала я и так хорошо, поэтому тут ничего не могу сказать, что они увеличили мою умственную деятельность, как разгадывала быстро СУДОКУ за 8-10 минут, так и время это не уменьшилось.
А вот самое главное, из-за чего я и стала этот курс принимать, это мой мозжечок встал на место и перестал как на качелях в моей голове болтаться и я спокойно, правда с кислой конфетой всегда во рту отъездила положенную мне командировку.
Чувствовала себя бодро и весело и даже не бледнела, как всегда в поездках, на лицо.
Это лекарство можно давать и деткам при тревожности, только там свои нюансы и дозы применения этого лекарства.
В Фенибут есть побочные эффекты, но ни одно из них не было у меня, не то что в Драмине, в котором все, что можно я испытала на себе.
Вот отзыв мой в эту же тему - Таблетки от укачивания Драмина, которые окунули меня в царство Морфея, в котором нет места для спанья.
10.02.19 - добавляю, что с 1 сентября 2018 года ноотропное средство Фенибут продают только по рецептам врача. Пошла сегодня прикупить пачечку, а мне тут такая новость.
Есть несколько особенность приема этого препарата и я их вам озвучу.
Время использования | 1 раз и ровно 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |