Отзыв: Успокоительное средство Кот Баюн капли - Помогли кошке при течке, эффективные и не опасные для здоровья.

Достоинства: Безопасность, быстрое действие, стойкий эффект, удобство в применении, доступная цена.
Недостатки: Не обнаружены
Капли "Кот Баюн" мы купили для своей шотландской вислоухой кошечки по рекомендации нашего ветеринара и по отзывам на форумах.

Упаковка - 3 флакона препарата по 10 мл каждый, плюс дозатор, которым мы не пользуемся, т. к. удобнее отмерять настойку 2-х кубовым шприцем без иглы.
Капли кошка пьет самостоятельно, без всякого принуждения. Водой, как предлагается в аннотации, мы их не разводим - даем ей в чистом виде. Действие наступает через 20-30 минут после приема. Животное успокаивается, перестает натужно и мучительно кричать, призывая партнера, взгляд становится осмысленным.

Так же перестает себя вылизывать, что тоже немаловажно, потому что за время течки она "нализала" себе на спине проплешину у основания хвоста.
После однократного приема капель у нас была первая спокойная ночь, а сегодня - второй спокойный день))

Цена на препарат в Киеве колеблется от 45 до 79 гривен, что вполне доступно.
Препарат полностью натуральный, основными компонентами при его изготовлении служат настои и вытяжки из лекарственных трав. По сравнению с гормональными лекарствами, которые в последствии могут привести к возникновению у животного онкологии и различных опухолей это просто находка.

Читая предыдущие отзывы, к сожалению, поняла, что действие капель сугубо индивидуально - нам повезло и на нашу любимицу они действуют самым благотворным образом.

Советую всем владельцам кошек и собак не спешить применять к своим животным тяжелую химию, а начинать корректировку поведения с этих безвредных и не опасных для здоровья капель. Даже если ваш любимец на них и не отреагирует, то вреда для его здоровья не будет, а ущерб для вашего кошелька будет минимальным)) А вдруг вам как и нам повезет и в вашем доме воцарятся мир и покой? Поверьте, эти капли обязательно стоит попробовать!
Смело могу рекомендовать всем, кто столкнулся с проблемами поведения своих воспитанников покупать для нормализации их состояния капли "Кот Баюн" и пусть ваши животные будут спокойны, здоровы и счастливы))!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогли кошке при течке, эффективные и не опасные для здоровья.

WillowR
Я полностью согласна,что это единственное безвредное средство на травах !Но это временно,а почему не кастрируете кошечку? Что ветеринар говорит по поводу кастрации,что с работой сердца-проверяли?
Igritt
У нашей красавицы это первая течка)). В планах у нас дать ей окончательно сформироваться, затем один раз позволить испытать радость материнства, ну а после этого обязательно кастрировать. К сожалению какими бы хорошими и эффективными ни были капли, они неизбежно вызовут привыкание и со временем потеряют свою эффективность, поэтому стерилизация однозначно. Но для начала нам надо вырасти - нам 11-го февраля исполнилось 10 месяцев и оперироваться пока рано))
WillowR
Не рано,кастрируют с 7ми месяцев!У кошек очень часто материнский инстинкт отсутствует и "радость материнства" они как раз и не испытывают совсем.Почитайте о кастрации,поговорите с ветеринаром,не медлите.Главное не забудьте проверить сердце перед кастрацией.
Igritt
Наш ветеринар говорит что можно и с пяти месяцев кастрировать… все же это тяжелая полостная операция под общим наркозом, поэтому и хотим чтобы наша красотка окрепла и полностью оформилась.Мы так стерилизовали свою ротвейлершу - в два года развязали, дали возможность благополучно родить, а на следующую после родов течку стерилизовали. После родов она окончательно развилась физически, а после стерилизации поменялся характер. Прожила она у нас 13 лет и почти 3 месяца…недавно похоронили. Поэтому и вислоушку хотим один раз развязать, а потом обязательно стерилизуем, предварительно сдав все необходимые анализы и обязательно проверив сердце)).
WillowR
Молодцы,но не только своей сдавайте анализы,а так же коту производителю и смотрите договор,если по договору не в разведение-значит кастрировать надо.Развязка и прочее никак не зависит от этого совершенно.Важные моменты,так как все британовидные(это британцы,скоттиши все) у них породные особенности слабое сердце,суставы,ожирение-поэтому нужно не только свою проверить но и кота всего,конечно все полные прививки,полные анализы на вирусы и половые инфекции у двух,котят надо вырастить выкормить,глистогонить привить сама и потом отдавать-то есть не раньше 3х месяцев.Это все ваши силы,ваши деньги.Смотрите,изучите информацию понастоящему,пока что да вы хорошо заботитесь,но знаний явно мало в сфере фелинологии.А так я верю,что информацию изучите,почитайте в инете именно о кастрации кошек ,поговорите с несколькими ветеринарами.В любом случае уже молодцы,что не стали травить химией.
Igritt
Спасибо за веры в наши силы и за ободряющие слова)) Да - опыта в фелинологии маловато, у нас в основном всю жизнь собаки, но мы ответственные люди - ни калечить свое животное, ни раздавать кому попало ее потомство не собираемся. Для меня ответственность за мою красавицу это и ответственность за ее деток, а значит буду "вести" их по жизни и отслеживать их судьбу, не пущу этот процесс на самотек. Я до сих пор поддерживаю отношения со всеми шестью владельцами щенков нашей Дины, знаю об их судьбах и точно так же буду поступать и в отношении котят. Вы неравнодушный человек и очень любите животных - это сразу чувствуется)) Поэтому, чего не знаем - прочтем, максимально изучим вопрос, и только потом будем действовать, а Вам еще раз спасибо за хорошие советы и особенно за неравнодушие - это большая редкость в наше время.