Отзыв: Коко-грунт "Ceres" - Более экономный чем торфяные таблетки.

Достоинства: Удобство. Качество. Безопасность. Стоимость.
Недостатки: Не нашла для себя.
Здравствуйте, любители сада, огорода и комнатных растений.) В прошлом году я открыла для себя такое чудо, как торфяные таблетки. Благодаря этому открытию я впервые в жизни вырастила достойный урожай томатов в открытом грунте. Мой отзыв о торфяных таблетках. Но в этом году я нашла более дешевую альтернативу торфяным таблеткам, это - кокосовый грунт. Именно о нем хочу сейчас рассказать, а также показать.

Продают его практически везде, там где продают семена. Если зайдете в специальный садоводческий или цветочный магазин - точно не прогадаете. Так как это идеальный грунт для рассады, а также для комнатных растений.

Коко-грунт Ceres фото

Как видите состав:100% кокосовый торф.
Он питательный, влагоемкий, стерильный, имеет идеальный для большинства растений PH. Об этом доходчиво написано на этикетке.

Коко-грунт Ceres фото

Выглядит как шайбочки диаметром в 7 см. В упаковке обычно 10 штук. За эту упаковку я отдала 46 гривен. Одна торфяная таблетка среднего размера стоит 2,50. Из этого следует, что кокосовый торф выгоднее, как минимум, раза в 4.

Коко-грунт Ceres фото

Специально рядом положила торфяную таблетку и кокосовую "шайбу", чтобы можно было оценить размеры. Толщина "таблетки" примерно в половину меньше, чем у порции "коко-грунта".
У таблетки есть неоспоримый плюс - она не разваливается. Но не все выращивают рассаду штучно, и не всю. Некоторым удобнее выращивать в лотке. В таком случае можно смешать огородную землю и кокосовый торф - будет еще экономнее.

Коко-грунт Ceres фото

Теперь покажу вам как готовится порция чудо - субстрата. Просто долей воды, что называется.)

Коко-грунт Ceres фото

Так вырастает торфяной брикет, набираясь влагой. Происходит это очень быстро, буквально за минуту-вторую. Ребенку процесс очень нравится, кажется каким - то волшебством.

На этот раз рядом положила сухую "шайбу". От влаги она увеличивается примерно в 4-5 раз. Диаметр при этом остается практически неизменным. Его как раз хватает на небольшой (около 0.5 литра) цветочный горшочек. Один такой брикет использовала для пересадки своей подунывшей фиалки. Фиалка обрадовалась и стала гораздо бодрее. Того, гляди, порадует цветением.)

Коко-грунт Ceres фото

На следующем фото покажу размер уже разбухшей от воды торфяной таблетки и торфяного брикета, чтобы было видно размеры и понятно примерно на какой объем рассчитывать.

Коко-грунт Ceres фото

Так выглядит сухой кокосовый грунт. Его можно снова увлажнить и использовать.

Коко-грунт Ceres фото

А вот и первые ростки. Мне кажется, что грунт этот просто прекрасно подходит для рассады. Он хорошо увлажнен, но вода в нем не застаивается и не закисает. Он легкий, питательный, удобный в применении и не дорогой.

Коко-грунт Ceres фото

Советую не поскупиться и приобрести его. Результат не заставит себя ждать.
Крепкой вам рассады и хорошего урожая.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Более экономный чем торфяные таблетки.

nata-ha
Первый раз такое вижу! Взяла в закладки, думаю, пригодится.
pofalex
Очень интересно !
Salamandra M
Видела такое только в интернет магазинах, где Вы его берёте?
Жучара
В цветочном магазине всегда есть.
Salamandra M
Поищу поспрашиваю. Спасибо.