Отзыв: Высокогорный курорт Нувара Элия (Шри-Ланка) - Чайные плантации и водопады Шри Ланки

Достоинства: это полный восторг!
Недостатки: может, кто и найдет их. .. у нас не было!
Хочу сразу сказать, что 12 дней на Шри Ланки мы разбили на две части. Первые 6 дней мы ездили по стране, каждый день меняя отель и продвигаясь с севера (от Коломбо) на юг, на курорт Унаватуна. Впечатлений очень много! Просто супер! и мы хотим обратно ))Но, пожалуй, одно из самых красивых мест на острове - это местность Нувара Элия. Сам городок тоже симпатичный, аккуратные домики в чисто английском стиле, хорошие ресторанчики. Типа "маленькая Англия". Но чайные плантации - это что-то. Говорят "увидеть Париж и умереть", а я скажу "Увидеть плантации на Шри Ланке и восхититься"! Это надо увидеть самим! Во-первых, сначала один вечер, ночь и утро мы провели на водопадах. Место называется Рамбода, тоже округ Нувара Элия. Полный восторг! - похоже, в отзыве будут одни восклицательные знаки - смотрите фото. Красота сказочная )) А воздух... его хочется пить, такой он чистый. Впечатлившись, утром выписались из отеля и поехали смотреть плантации. И тогда один восторг сменился другим. Понравилась даже и сама дорога: медленный подъем в горы со сменой растительного мира. Солнце, прозрачный воздух и все оттетки зеленого. А мы еще попали в мелкий дождичек с радугой - это вообще как в сказке! Надеюсь, мои фото хоть немного передадут те восторженные эмоции, которые мы там испытали! Всем любителям путешествий: я очень рекомендую посетить зимой эту замечательную страну Шри Ланка и обязательно поездить по стране и вспитать в себя все красоты этого острова!!!

Год посещения 2012
Общее впечатление Чайные плантации и водопады Шри Ланки

Neretina10
Действительно, красиво.
А вот моей коллеге по работе там не понравилось. В море купаться практически нельзя было - штормило.
Так что все индивидуально.
zombi
надо выбирать время и место - в зависимости от месяца поездки надо ехать на разные части острова... мы все оставшиеся дни купались, море было очень чистое, но в аэропорту, когда улетали, я слышала мнение людей, что море штормило, даже несмотря на то, что они были недалеко от нас. Я к поездке на Шри-Ланку готовилась очень долго и очень тщательно выбирала отели, т.к. можно попасть не в очень хорошие... и тогда останется негатив (
Агве
Мы были в октябре на юге, штормило очень сильно - но мы хорошие пловцы)) Океан - это просто чудо света. Даже посерфить умудрились, хотя сложновато новичкам в такой болтанке.
А Нувара Элия восхитительна, мы тоже в восторге!
zombi
я рада найти единомышленников ))
Vityssa
Последнее время знакомые отдыхать отправляются именно в Шри -Ланку! Читая Ваши отзывы, понимаю почему))
zombi
да, мне очень хочется туда вернуться. Страна восхитительная!
conita
Сказочные виды чайных плантаций. Очень красиво
Я -Алена
Красотища!
lexnadin
Уже подумываю в серьез о Шри Ланке, но только хочу попробовать таким же маршрутом))) извини за плагиат, но терпеть не могу туры толпой, к тому же Шри Ланка давно осела в мыслях после твоих рассказов))) тоже, когда читала в инете - вопросы возникали -куда именно поехать, тк в один и тот же месяц океан может быть разный...)
zombi
все зависит от того, когда вы туда соберетесь... я тебе написала в личку, давай здесь тогда не будем флудить, а спишемся напрямую)
Хиппа
Панорамные фото восхищают!
Даже не знала, что в природе существует сто-о-олько оттенков зеленого...
ага, сама удивлялась!
Евушка789
Подъем в горы долгий, но стоил того!) Очень красиво!
Katru
вот это красота!!!
ylchonok777
Да, чайные плантации впечатляют своим размахом. Надо будет добраться до Шри-Ланки. Разделяю Вашу точку зрения на организацию поездок - лучше продумывать все самим и ехать куда хочется. С экскурсиями, действительно, не все удается посмотреть в полной мере.
YanaD
Даа! А мы жили в отеле, Ramboda fall, прям рядом с этим водопадом, вид оттуда просто ВАУ! Все эти горы, водопады, плантации, все оттенки зеленого. Место, куда мечтаю вернуться)
zombi
мы тоже жили в Ramboda Fall, отель отличный, в том числе благодаря видам )
elea33
я бы с удовольствием побывала на плантации чая... посмотреть в живую, как его собирают...
zombi
значит, надо ехать на Шри-Ланку )
если Вам понравилось на Гоа, на Ланке понравится тем более
Шри-Ланка визовая страна?
нет, виза не нужна
elea33
ну тогда тем более стоит съездить)
Duduvanchik
Интересно побывать на чайной плантации
imeda11
Райские красоты! Мы кстати в отеле ошиблись, но с другой стороны, он обаял нас своей природой!
Prazek2016
красота
Борейко Вера
Какие виды! Хоть сейчас кино снимай! =)
Larsen77
Да…Как я понимаю ваши восторги!!!
Malise
Какая волшебная природа, хочу там побывать
olyaolimpic
Красота) повезло Вам, застали сборщиц чая)
zombi
Да, тот район очень красивый
Tima Smelik
Смотрится, как в кино. Классно!
Шри-Ланка вообще диковинный край
СнежанаСнежина
Даже не знаю, что понравилось мне больше - водопады или плантации чая. Просто невероятная красота:)
Criolla
Родина чая очень красива)