Отзыв: Сверхлегкие зимние детские сапоги Lemigo - Не переживаю что ножки малыша промокнут или замерзнуть даже если на улице минус
Достоинства: Легкие, теплые, удобные сапоги для непогоды
Скоро весна. Собирались купить сапоги ребенку попозже, но так как на улице непонятная погода, часто идут дожди, то наступления весны ждать уже не стали нужно срочно в магазин за резиновыми сапогами из прошлогодних малыш вырос. Выбор был не долгим мы уже знали какие сапожки хотим купить осталось только найти их в магазине.
Легкие, прочные, теплые хотя они совсем не резиновые, а сделаны из материала EVA (этиленвинилацетат), производство Польша. EVA это пенистая пластмасса, большое количество микро пузырьков воздуха в структуре материала EVA плохой проводник холода, таким образом ножка ребенка остается изолированной от воздействия внешней среды и сохраняет тепло.
Сапожки очень легкие - вес сапожка вместе с вкладышем составляет 130 грамм это в четыре раза легче обычных сапог из ПВХ.
Малыш все время крутился рядом пока я фотографировала сапоги. Но позировать в новых сапогах отказался наотрез.
Водонепроницаемые сапожки, благодаря применению уникальной технологии без склеивания каждый сапожок является монолитным, и исключает возможность протекания.
Сапожки из материала ЭВА обладают уникальной эластичностью и высокой механической прочностью, убедиться в этом, можно попробовать сжать сапожок руками с максимальным усилием и отпустить, и мы заметим, что сапожок не поменял своей формы и на нем не появятся заломы!
Эти сапожки мы нашли в интернет магазине и стоили они там 1350 рублей. Вполне приемлемая цена. Подобрали цвет для мальчика - бежевые. Заказали. Нам их быстро доставили. И теперь сапоги у нас дома.
Сапожки находятся не в коробке а в фирменном полиэтиленовом пакете.
Этикетка с информацией. Lemigo kids - сапоги для детей от производителя Lemigo. Ведь польская фирма Lemigo начавшая свою деятельность в 1990 году сначала специализировалась на производстве сапог для рыбаков, охотников, товаров для спорта и туристов. Дальше на этикетке Maid in Poland (Сделано в Польше) Значки: тучка, дождь (лето), снежинка (зима), листик (весна, осень). Означают что сапоги можно носить в непогоду практически круглый год.
На развороте информация на 4 языках. Инструкция по уходу эксплуатации и хранении сапог. О том, что при загрязнении изделия из EVA очистить поверхность с помощью влажной мягкой тряпочки. Запрещается чистить обувь с помощью растворителей и острых предметов. А также не рекомендуется сушить вблизи отопительных приборов и под прямыми солнечными лучами. Если следовать всем рекомендациям по эксплуатации и правильному хранению сапог, то они прослужат Вам долгое время.
ну и на обратной стороне этикетки адрес и телефоны производителя, сайт, номер партии размер 28/29. И дата 11/2013 смею предположит что это дата изготовления. И так как я нигде не нашла информации о сроке службы сапог, то наверное его просто нет. Так что носите, передавайте другим деткам когда ножка вашего малыша подрастет.
Высота голенища позволит ребенку преодолевать небольшие водные преграды (ручьи, лужи) и дает возможность побегать. Ведь малыши так любят бегать по лужам.
Здесь хорошо видно что сапоги литые и нижняя их часть усилена. Не помню случая чтоб на сапогах остались какие либо проколы или порезы (дороги наши не идеальны и наверняка ребенок не раз наступал на что-то острое), сужу по прошлому опыту.
Дизайн сапог для девочек и мальчиков различается только цветом.
Такие сапожки мы покупали старшей внучке поэтому с отличным качеством этой модели и этого производителя знакомы не по наслышке.
Вот так выглядят сапожки от польского производителя Lemigo Первое, то что очень удивляет и радует когда берешь сапожки в руки это их легкость.
Внутри сапожок утеплитель. Ведь на этикетке показано что сапоги выдерживают температуру до -30 гр. Мы не пробовали надевать сапоги в такую холодину - может и выдерживают, но как то рука не поднимается наряжать ребенка в сильный холод хоть и не в резиновые, но сапоги для луж.
Внутренний сапожок на первый взгляд кажется каким то стеклянным, это, как я поняла потом прочитав в интернете специальное покрытие термоизолирующая фольга которое не дает замерзать ножке и создает термо эффект. Сапожок даже после стирки не теряет свои свойств.Отводит влагу от ноги и скапливает ее на внешней стороне сапожка, вот поэтому если надевать сапоги при температуре от -5 и выше носочек становится влажным снаружи а внутри сухой и нога малыша сухая. Но тогда обязательно нужно просушить сапожок желательно на радиаторе. Если просто вытащить и оставить на ночь он не просохнет.
Сапожки на первый взгляд очень простые, внутри мех, сначала мы думали что он искусственный очень мягкий, не колючий, но оказалось что овечья шерсть.Внутренний сапожок получается трехслойным: овечья шерсть, специальный войлок ( что за войлок непонятно, остается только догадываться) и термоизолирующая фольга.
Раскроены с подъемом для носка.Хороший шов впереди. Сзади шов строчка встык. Можно не опасаться что шов натрет ногу.Пятка предусмотрительно обшита искусственной кожей тоже плюс не протрется.Вшита этикетка с размером 28/29
След из ткни похожей на фетр.
На сапожках вверху пришита тканевая окантовка со шнурком. Вроде как можно завязать, но сапожки и так не сваливаются с ноги, а если завязать туго то сдавливает ножку ребенка. Ее можно слегка затянуть чтоб вода не заливалась в сапог когда малыш смело бегает по лужам.
На сапогах очень мощный протектор и сделан он так чтобы был не скользким, хотя конечно они немного скользят. На скользкой дороге спасут только шипы.
На подошве указан размер 29. Компания Lemigo. Maid in Poland и еще какие-то непонятные для меня надписи.
Внутри сапог очень гладкий но вкладыш-сапожок не скатывается так как на вкладыше и на самом сапоге с двух сторон пришиты липучки. Благодаря им вкладыш ровно и крепко держится и при ходьбе не двигается не заламывается, не скатывается.
Кое где торчат нитки, но думаю это не критично.
Чистятся сапожки легко, достаточно помыть или протереть влажной тряпкой как указано на этикетке. В зависимости от степени загрязнения.
Уникальный полимер EVA (этиленвинилацетат) из которого сделаны сапоги абсолютно безвредный и экологически чистый, не имеет запаха и не выделяет фенол, при производстве используется сырье только европейских производителей. Обувь прошла сертификацию в соответствии с ГОСТ 6410-80 и разрешена к применению на территории РФ.
Сапожки находятся не в коробке а в фирменном полиэтиленовом пакете.
Дизайн сапог для девочек и мальчиков различается только цветом.
След из ткни похожей на фетр.
Кое где торчат нитки, но думаю это не критично.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не переживаю что ножки малыша промокнут или замерзнуть даже если на улице минус |
мне кажется разумно их носить до -1,дальше как то страхово за ребенка