Отзыв: Детский зимний комплект Gusti - Хороший комплект для девочки на московские зимы
Достоинства: Тёплый и удобный
Недостатки: Впитывается грязь, не очень продуманные детали
У нас Gusti Boutique GWG4612 коллекции зима 2014-2015, достался он мне за цену около 5000 рублей.
В комплекте куртка, штаны в виде полукомбинезона, варежки, шапка и манишка. Многие жалуются на несовпадение размеров самого костюма и варежек и шапки. Вполне возможно, потому что в нашем случае варежки по размеру подошли хорошо, а вот шапка "подкачала" - она большая на голову 2-3-летнего ребёнка. И горловина у куртки достаточно широкая, для этого в комплекте и идёт манишка, но мы решили проблему с горловиной шапкой-шлемом, чтобы ребёнок мог одевать как можно больше вещей самостоятельно. Так что вопрос о нужности аксессуаров в комплекте остаётся открытым.
Костюмчик достаточно тёплый для наших московских зим, для прогулок вообще очень хорошо. В куртке утеплителя 280 г/м, в брючках - 170. И при этом костюм не пухлый и не тяжёлый, дочке тепло и удобно. До -12 примерно гуляем на одну водолазку, если мороз посильнее, то ещё поддеваем кофту. Жаль, что нет таких кнопочек, как на Рейме, для пристегивания кофты к куртке. Очень понравилось, что у куртки по низу идёт снегозащитная юбка - снег не попадает и ничего не поддувает, резинка на ней крепкая, плотно прилегает к штанам. По низу брючин проходит такая же резинка и крепко держит их на обуви. На рукавах манжет регулируется липучкой. Несмотря на то, что на манжете есть резинка, ребёнок при одевании-раздевании пользуется липучками, потому что резинка туговата для детских ручек.
Комплект в носке показывает себя хорошо, но до отлично все-таки не дотягивает. Носим мы его на данный момент полтора сезона. За это время штаны по низу немного пообтерлись и даже появился какой-то маленький надрез. На коленях у нас еле заметные потертости. По куртке - немного стало заедать молнию, не всегда застегивается с первого раза. Вообще сначала мне привезли куртку с браком, на ветрозащитном клапане не было липучки, пришлось менять на нормальную. Так что внимательнее - брак может попасться, да и пошито в Китае, а сама фирма канадская. Но всё это общего впечатления от костюма не портит и со стороны он выглядит почти как новый.
А вот не нравится мне то, что варежки промокают, особенно если снег мокрый. Варежки и брюки выполнены из одного материала, поэтому брюки тоже вроде бы должны промокать, но такого ни разу не случилось. Вообще ткани комплекта намокают, вода на них капельками не собирается (хотя стоит отметить, что дочь в любую погоду приходила сухая), а грязь впитывается в штаны. Т. е. просто протереть тряпочкой, если ребёнок где-то "нашёл" грязь, не получится. Да, пятна станут светлее, но стирать все же придётся. После нескольких стирок с комплектом ничего не случилось, цвета такие же, как и были в начале носки.
В левом кармане куртки есть карабин для пристегивания варежек, приятная и удобная мелочь. На куртке и штанах пришиты бирочки для имени хозяина комплекта. Есть также светоотражающие детали, их, кстати, могли бы сделать и позаметнее.
В целом, хороший, удобный, тёплый и в то же время не
тяжелый по весу комплект на твердую "четверку", не хватает ему продуманности в деталях.
Рекомендую не за полную стоимость.
В целом, хороший, удобный, тёплый и в то же время не
Рекомендую не за полную стоимость.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший комплект для девочки на московские зимы |