Отзыв: Средство от педикулеза "Full Marks" - Самое безопасное средство от вшей, которое я нашла. Очень подробный обзор.

Достоинства: нет запаха, нет токсичных пестицидов, есть подробная инструкция и гребень
Недостатки: само средство убивает вшей, а с гнидами стоит бороться гребнем
Наверно, вши - это одна из тех проблем, о которой не очень хочется что-то рассказывать. Но получилось, как получилось. Спасибо очереди в детской поликлинике. Отзыв пишу специально для тех, кто оказался в такой непростой ситуации, как я.

Подцепили мы с годовалой дочкой этих товарищей, а лечить оказалось непросто, потому что все подобные средства уж слишком токсичны, а что маленькому ребенку, что кормящей маме, с такими вещами лучше не шутить.

Ребенка пришлось подстричь. Будем считать, что мы соблюли ритуал подстригания ребенка в год. А вот мне пришлось искать какое-то средство. Сначала я, наивная, думала, что смогу решить проблему народными средствами, потом - что сразу куплю что-то подходящее в аптеке. В итоге пришлось полдня побегать по разным аптекам с перепуганными глазами, терзая провизоров вопросом: "Как это ничего нет без противопоказаний беременным и кормящим?".

Но мои забеги все-таки увенчались успехом, я нашла это средство.

средство от вшей Фулл Маркс

В аптеке мне предложили сначала спрей "Full Marks" за 600 руб. Если честно, рассчитывала на сумму немного поменьше. И пока изучала средство, случайно увидела на витрине такое же за 400 руб. Поинтересовавшись у провизора, в чем разница, получила ответ, что это просто раствор, а без распылителя мне будет неудобно наносить средство на волосы, да и расход будет большой, может не хватить на длинные волосы.

Ребят, ну это смешно. Неужели я не найду дома пустого флакона с распылителем, чтобы сэкономить 200 руб. Так что со мной домой отправился раствор. А вместе с ним - чудо-гребень в комплекте.

средство от вшей Фулл Маркс

Производитель указывает на простой метод обработки, обещает, что средство лечит даже самые тяжелые случаи педикулеза, не содержит традиционных пестицидов и сильного запаха. Показан и метод обработки с применением раствора и гребня.

средство от вшей Фулл Маркс

Фразы о том, что средство разрешено беременным я не нашла, но также и не нашла противопоказаний, как в других средствах. Относительно успокоила надпись, что средство подходит для людей, страдающих астмой. А вот детям до 5 лет не рекомендуется.

средство от вшей Фулл Маркс

Не смотря на небольшой объем в 100 мл, производитель заявляет о том, что 1 пузырек рассчитан на 2 применения.

средство от вшей Фулл Маркс

А вот и информация о составе и способе воздействия. В отличие от других средств, "Фулл Маркс" не отравляет вшей, а приводит к их обезвоживанию. Схема непростая, но по факту именно благодаря такой формуле средство практически не пахнет.

средство от вшей Фулл Маркс

Средство применяется именно для уничтожения вшей, против гнид рекомендуется использовать идущий в комплекте гребень.

Здесь нужно особенное внимание уделить гребню. Это действительно вещь. Думаю, если бы он был у меня до этого, возможно, вышло бы справиться со вшами и без раствора. И, кстати, отдельно подобные гребни стоят в разы дороже данного средства.

гребень против вшей и гнид Фулл Маркс

У гребня настолько частые зубья, что он очень качественно прочесывает волосы и снимает гниды без труда. Они остаются на гребне, после каждого прочесывания гребень нужно промывать.
Вот он в сравнении с обычной тонкой расческой. Разница очевидна.

гребень против вшей и гнид Фулл Маркс

Сам флакон имеет тонкий носик с небольшим отверстием, но наносить без пульверизатора действительно очень накладно. Средство плохо распределяется по волосам и выливается. Я перелила его в другой флакон. И, кстати, мне для волос ниже плеч действительно хватило полфлакона.

средство от вшей Фулл Маркс

Сам раствор прозрачный, без резкого запаха, текстура маслянистая, но не густая.
К раствору прилагалась подробная инструкция.
Она настолько объемная, что могу разместить только частями.

средство от вшей Фулл Маркс

Использование средства простое, необходимо просто нанести его на волосы на 10 минут, а после этого прочесать волосы гребнем (должно быть, это самый долгий этап).

инструкция Фулл Маркс

После окончания процедуры нужно промыть волосы обычным шампунем. Бальзам, думаю, не рекомендуют использовать из-за чрезмерной жирности средства.

инструкция Фулл Маркс

При необходимости через неделю-две курс можно повторить.
Я повторила на всякий случай через неделю, хоть вшей и гнид не наблюдала. Наверно, больше для подстраховки.

инструкция Фулл Маркс

В инструкции также дается информация о вшах и гнидах, о том, какими способами их можно "приручить", как их распознать и победить.
С таким гребнем действительно совсем не помешает периодически прочесывать ребенка, часто контактирующего с другими детьми.

инструкция Фулл Маркс

А производитель, оказывается, Великобритания. Если подумать, какие они несут траты на транспортировку и все пошлины, выходит вообще, что средство нам досталось по сказочной цене, еще и с гребнем!

Итак, мои впечатления в целом: я довольна результатом, довольна отсутствием запаха и особенно довольна гребнем. Вымывается средство не очень легко за счет маслянистости, но это мелочи, когда на кону более веские причины. Время воздействия с кожей и волосами минимальное - 10 минут, но вот время вычесывания может доходить до нескольких часов (а средство все еще на волосах), при этом никаких неприятных ощущений типа жжения выявлено не было. Могу рекомендовать "Фулл Маркс с уверенностью, а выбирать раствор или спрей - решать Вам.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Самое безопасное средство от вшей, которое я нашла. Очень подробный обзор.

Bsvbsvbsvetka
В очереди в поликлинике… Вот засада.
AVX
Ой, там целая история, наши поликлиники - вообще больная тема.
Bsvbsvbsvetka
Аж страшно стало
AVX
)) Надеюсь, это не везде так, не думайте о плохом!)
lostparadise
Те у кого есть дети, поймут. Вши не дома заводятся, а в школах, садах и больницах, мы все через это проходим.
AVX
Да, хотелось бы больше не сталкиваться, но зарекаться не приходится.
MasherS
Да, неприятная тема, но дети иначе не вырастают :(
AVX
Не думала, что так рано столкнемся, но пережили)
Neza
Тоже брала как-то это средство. Очень выручило, да и гребешок остался.
AVX
Вот и я рада, что нашла такое.
kareliya
Отсутствие запаха - это очень хорошо!
AVX
Да, я сама удивилась, обычно такой запах сильный от этих средств, что думаешь, как бы самой выжить!)
Marinichka
Да, звучит жутко - будто не 21 век на дворе, а Средневековье!
AVX
Ну зато лекарства современные!)
Теннаж
Ужасная ситуация(