Отзыв: Фильм "Помпеи" (2006) - ожившая история
Достоинства: достоверная история
Недостатки: без недостатков
Как-то посоветовали мне посмотреть фильм на основе исторических событий - "Помпеи". Просмотрел. Сразу скажу: понравился!
Конечно, так ли на самом деле происходили события в те далекие доисторические времена - не знаем. Но сценарист и режиссер создали прекрасную историю о любви, развернувшейся на фоне исторических событий - извержения вулкана, который засыпал пеплом целый город. Я где-то читал, что при раскопках Помпей действительно нашли два окаменевших скелета, держащих друг друга в объятиях. Так что вполне могло быть и так, как рассказали авторы фильма.
Фильм понравился и масштабностью съемок, и "достоверными" кадрами. Прекрасная режиссура, игра актеров, великолепная операторская работа. Динамичность, интересный захватывающий сценарий. Этот фильм можно смотреть не один раз!
Общее впечатление | ожившая история |