Отзыв: Игрушка для развития "Парад планет" - Необычная головоломка для детей и взрослых

Достоинства: оригинальная вещь, развивает творческие способности
Недостатки: темнеет проволока и облазят бусины со временем
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать Вам о необычной игрушке-головоломке, а именно о мандале под названием «Парад планет». Мандала в переводе с древнеиндийского языка означает мистический круг или цветок жизни.

Так вот эта игрушка именно так и выглядит – в виде круга с нанизанными цветными бусинами в определенных местах. Сделана она из тонкой медной проволоки, вес всего 80 грамм, бусинки разноцветные диаметром 8 мм. Нашей мандале уже около года и на фото хорошо видно, что со временем в процессе эксплуатации проволока темнеет (первоначально она была золотистая), и бусины немного облазят. Мне сложно сказать, что конкретно повлияло на потемнение проволоки, возможно, просто дети намочили ее.

игра

Задумка этой головоломки уходит корнями на 3000 лет назад в древнюю Индию. Мандала обладает необыкновенным свойством трансформироваться, перетекать из одной формы в другую в знакомых нам трех измерениях. Так и наша игрушка-трансформер способна менять форму, с ее помощью можно собирать фигуры, в данном случае, символизирующие планеты нашей Солнечной системы.
Вот такие фигуры получаются.

круглые формы

А это более сложные:

более сложные

Эта головоломка произвела огромное впечатление на моих детей, во-первых она была блестящая как драгоценное украшение, а во-вторых она очень увлекательна! Дети наперебой бегали и показывали, что же у них получилось! Здесь полностью работала их фантазия и без того очень бурная. Такого рода игрушки хорошо развивают мелкую моторику у детей, положительно воздействуя на мозговую деятельность.

Игрушка-головоломка «Парад планет» может служить прекрасным подарком не только для детей, но и как сувенир для взрослых. Деткам будет очень интересно вертеть в руках такую игрушку.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необычная головоломка для детей и взрослых

titatitata
очень красивая, я бы сама такой проиграла)
tatkamixa
Я такую вертела в руках (у племянницы есть), только она мне показалась хлипковатой - тонкие и не упругие проволочки-кольца. А вообще интересно, разную форму можно придавать, хочется сконструировать что-то новое.
AlenaOtz
Вы знаете, на вид очень легкая и воздушная, но у нас за год она ни капельки не деформировалась.
Калиостро
Красивая)))
lushenika
Необычная и интересная игрушка.
AlenaOtz
Мои девченки сначала даже не поняли, что это игрушка, а восприняли как красивый браслет! А потом, наверное, неделю так точно везде ее с собой тягали, всем показывали.
clickclack2018
а такую видели? [Вырезано модератором]
mirolina
оригинальная головоломка, обожаю такие штуки:)
AlenaOtz
Да, необычная, очень изящная, такая девчачья, но потемнела, обидно.
sunny0990
Очень необычная игрушка)
Полина Галянцева
как будущий психолог могу порекомендовать эту игрушку для детей!! она развивает логику, мышление и мелкую маторику! обязательно буду дарить такие детям :)
AlenaOtz
Вот спасибо квалифицированному специалисту за прекрасный комментарий!!!
somaniinna
Оригинально…
aleks1203
Класс, первый раз такое вижу и уже хочу приобрести
AlenaOtz
Игрушка отлична, неординарная, но внешне блеск теряет через полгода, хотя на практичности это не отражается!
kamiko-dariko
не знала о существовании такой головоломки
AlenaOtz
Сама бы не знала, если бы не подарили. Отличная задумка!
irenааaaaaaaaaaa
Интересная штучка)
Манефочка
Очень интересная, а какие возрастные рекомендации?
AlenaOtz
Она интересна каждому, я прежде чем дочке дала сама сидела и разбиралась, как ее можно крутить, но все же лучше после 5 лет.
Манефочка
Мой бы её просто испортил сразу, да не раньше 5 точно.
экспертповсему
идея классная)
kotsiniy
Интересная, можно взять с собой в дорогу
AlenaOtz
Да, она вообще невесомая и очень увлекательная, жалко, что потемнела.