Отзыв: Набор неоновых карандашей Kid's Fantasy - Да. Они флуоресцируют и надо догадаться в чём именно.

Достоинства: флуоресцентные цвета;
Недостатки: источник УФ излучения, для раскрытия чудесных свойств карандашей, придётся поискать самостоятельно;
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаю хвастать недавно приобретёнными цветными карандашами. В предыдущем отзыве я рассказывала о карандашах масляных Луч "Престиж", которые, хоть и оказались восковыми, но понравились мне за яркость и чистоту цветов.

Неоновые карандаши Kid s Fantasy

Неоновые карандаши Kid's Fantasy, я также приобрела в FixPrice. И также не удержалась и "попробовала" эти карандаши. Не на вкус, а на цвет. :) В конце отзыва я обязательно сравню палитры этих двух наборов карандашей, дабы вы могли узреть разницу воочию. Хотя, не очень-то это правильно сравнивать карандаши разного вида. Поэтому, сравнение будет весьма поверхностным. И в основном, только для того, чтобы сравнить гамму цветов. В чём-то они похожи. Также будет фото, где продемонстрированы флуоресцентные свойства данных карандашей.

Этот набор, чего там и говорить, привлёк меня эпитетами "неоновые, флуоресцентные цвета".

Неоновые карандаши Kid s Fantasy информация на упаковке

Я думаю, что каждому второму среднестатистическому Петербуржцу, порой хочется видеть что-то яркое и даже неоновое, в отличии от тех серых пейзажей, которыми одаривает нас природа-матушка, в большинство зимних и осенних дней. Честное слово, специально для таких городов как Санкт-Петербург, хочется выдумать розовый асфальт. ;) Но, мы немного отвлеклись.

Цветовая гамма карандашей Kid's Fantasy оказалась весьма свежей и весенней.

Неоновые карандаши Kid s Fantasy палитра

В наборе совсем нет тёмных цветов. Нет чёрного и коричневого цвета. Серого и белого тоже нет. По яркости цвета совсем немного уступают вышеупомянутым масляным карандашам. Вполне ожидаемо для грифельных цветных карандашей. Для демонстрации я закрасила несколько клеточек тетрадного листа. По два раза прошлась, чтобы насыщеннее цвет получить. Сильно на карандаш не нажимаю.

Неоновые карандаши Kid s Fantasy и масляные карандаши Луч Престиж сравнение палитр

Кроме того, цвета оказались действительно флуоресцентные. И, при воздействии света простейшего синего светодиода, они светятся. Волшебство! :)

Неоновые карандаши Kid s Fantasy флуоресценция под УФ излучением

Досадно то, что к набору карандашей специальный источник света не прилагается. Синий светодиод и несколько батареек обошлись бы не дорого... Нет и подсказки для юных художников, каким образом можно выявить необычные свойства карандашей. В общем, этот момент мне не очень понравился.

В остальном всё хорошо. Оформление упаковки милое и забавное. Качество карандашей с виду хорошее. К сожалению, я не могу оценить вредность флуоресцентных красителей, входящих в состав грифеля и влияние их на здоровье. Некоторое, весьма небольшое, количество этого красителя остаётся на пальцах после рисования. Особенно если потереть рисунок. Поэтому, рекомендую мыть руки, после занятий с такими карандашами. И на зуб их не пробовать. :)

Рекомендую! Прекрасное дополнение для реализации творческих идей и для развития фантазии.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Да. Они флуоресцируют и надо догадаться в чём именно.

carta blanshe
Интересные карандашики
Abambr
Точно заслуживают внимания. Хотя производитель "постарался" и ничего о товаре толком не рассказал…почему флуоресцентные, как это выявить…
Lacrimosa7002
Необычно))
Да. Идея замечательная.
twi31
Какие классные!
Abambr
Деткам точно понравятся. :)
White noize
Классные какие, я бы даже для себя такие купила, если увидела бы в продаже.
Abambr
Это точно. Удержаться от покупки сложно. :)