Отзыв: Бокарнея (нолина) - Можно забыть про него на месяц, а оно все равно растет!
Достоинства: Редко поливать!
Нолина -редкое комнатное растение, в наших садоводческих магазинах оно появилось относительно недавно.
У меня вот такое.
Корень у Нолины в виде клубня большого (мне кажется, что это растение похоже на свеклу))). Иногда его называют слоновья нога, из-за схожести клубня с кожей слона. Горшочек под налину должен быть таким как у меня маленьким и тесным шире самого клубня на 1-2 см в диаметре и клубень углублять лишь наполовину. Когда пересаживала после покупки в свой горшок, обратила внимание, что у него много корней и очень мало земли!!! Листья узкие, изогнутые, твердые. На ощупь даже как искусственные.
Нолина радует меня уже 1,5 года, и нашла свое место на колонке компьютера
Самое главное преимущество, Нолину надо поливать редко, Зимой 1 раз в 2 недели, но обильно!!!. Клубень впитывает воду, а потом питается ей.
Нолина теневынослива, не любит яркого солнечного места, поэтому её можно постававить вдали от подоконника, считаю, она идеальное растение для офисного помещения.
У меня вот такое.
Нолина радует меня уже 1,5 года, и нашла свое место на колонке компьютера