Отзыв: Игра для PC "The Amazing Spider-Man" (2012) - Наслаждайся славой, пока она не прошла
Достоинства: уникальный главный герой, боевая система, фан-сервис
Недостатки: открытый мир
Слава Богу, в этой игре не стали, как это принято, пересказывать события аналогичного фильма. Сюжет развивается после его событий. И тут первый камень в огород разработчиков - они, развивая сюжет, вписали в концепцию Ящера других суперзлодеев. Якобы Конорс был первой ласточкой и в Оскорпе по такой же схеме начали штамповать гибридов, соединяя человеческую ДНК с чем попало. Так появились Скорпион, Носорог и другие. Меня, как фаната Вселенной Человека-Паука, такое наплевательское отношение к первоисточнику задевает.
В игре открытый мир. В нашем распоряжении Манхэттен и на его территории нас заставляют заниматься бытовухой - погонями за преступниками, предотвращением краж и спасением зараженных жителей. Что касается последних - нужно переносить больных людей из точки А в точку Б, но просят нас об этом не 5 и не 10 раз. К концу прохождения сюжета карта, как малиной усыпана, красными точками одних и тех же заданий. Я к середине игры бросил это дело, к тому же опыт мизерный дают.
По всему городу разбросано 500 страниц комиксов. С удовольствием бы пособирал и почитал, но в локализации их не перевели на русский. Таким образом в совокупности желание изучать открытый мир пропадает начисто.
А теперь о хорошем. В игре полноценная ролевая система. Прокачка персонажа: отдельно боевые навыки и акробатика, отдельно навыки с использованием паутины. Боёвка хороша, явно отталкивались от Бэтмена. Причем стэлс за Спайди мне понравился больше. Бэтмен только по горгульям скакал и ждал, когда враг окажется под ними, а Паук со своей способностью прилипать к любой поверхности может подкрасться к кому угодно и с какой угодно стороны. Комнаты, набитые автоматчиками, встречаются довольно часто и нахрапом их не возьмешь, приходиться убирать по одному. Очень помогает система Web Rush - нажимаешь одну кнопку, время замедляется и можно принять нужное решение (это и в боях помогает и в передвижении по городу).
Костюм рвется (еще одна фишка, подсмотренная у Бэтмена). Если Паука много молотят - кожа у него будет проглядывать везде, где можно.
Наряду с мутантами среди боссов есть Алистер (Умник в коляске из мультфильма). Честно говоря, я был удивлен, что в игре сделали охотников на паука. Чёрной вдовы как таковой там нет, но роботов-пауков несколько видов - бои с ними намного увлекательней, чем с гибридами. Если не отвлекаться на рутину открытого мира в игре хороший сюжет (лучше, чем в фильме) с хорошей плотностью событий. Маленький недочёт: с некоторыми боссами заставляют драться по два раза. Гасишь мутанта в канализации, потом ни с того ни с сего он тебе в городе попадается, как будто во Вселенной не хватает злодеев.
Предыдущую игру не переплюнула, но по своему интересна. Фанатам обязательна.
8,5/10
Предыдущую игру не переплюнула, но по своему интересна. Фанатам обязательна.
8,5/10
Общее впечатление | Наслаждайся славой, пока она не прошла |