Отзыв: Смартфон LG Google Nexus 5 - Хороший телефон для Android-платформы

Достоинства: Надёжный, мощный
Недостатки: Температурный режим
Владею данной моделью телефона третий год. За время эксплуатации показал себя как очень хороший телефон, но система Android сама по себе ни может быть без лагов и глюков. Их мы и рассмотрим подробнее.

Смартфон LG Google Nexus 5 фото

, Начнём с хорошего:
1. телефон был флагманом в 2013 году. Все обновления, которые только появлялись на систему - первым делом прилетали на Nexus. С одной стороны было плюсом, а с другой минусом, так как обновления эти были зачастую с большим количеством лагов, которые со временем исправлялись, приходили доп. Обновления и т. п.

2. Как только купил телефон - было непривычно его использование из за диагонали экрана 4.95'. Приходилось задействовать сразу 2 руки. Что бы попасть в правый уголок пальцем - нужно потрудиться. Со временем конечно привыкаешь и подобные действия выполняешь одной рукой, просто юзая трубку за счёт ловкости пальцев.
3. Собственно работа: первый год проблем не было вообще, за исключением выхода из строя музыкального динамика ( всего их 2). А вот потом появились первые проблемы, которые отражались на работе.
Проблема была еще и в том, что память составляла 16GB и телефон был загружен на 90%. Возможно поэтому телефон периодически ловил глюки, зависал, перезагружался. Решилось всё очисткой от различного хлама и удаления ненужной информации. При свободной памяти в 30 процентов лаги происходят значительно реже.
3.1. При открытии нескольких окон или работе с 2 -3 ресурсами в интернете одновременно - мог легко зависнуть на несколько секунд.
4. Батарея держится ни плохо первые 1,5 года. На посиделки в интернете, игры и тому подобное ресурса хватало часов на 7-8. После ресурс заметно падает и батарейка садится часа за 3-4. Именно поэтому советую прикупить портативку, дабы не остаться с разряженным телефоном в кармане.
Если вам нужен ни для работы, а для игр - тоже хороший вариант. Четырехядерный процессор прогружает любую игру быстрее чем на Айфоне, правда звук доходит чуть медленнее. Но и греется он достаточно сильно. На морозе можно будет руки греть. Вследствии этого батарейка тает на глазах.
5. Хочется отметить надёжность этого телефона. Лично я его ронял раз 10... И за всё время максимум что повредилось - это корпус. Точнее небольшие коцки по бокам и потёртости (скорее от чехла, чем от механических воздействий).
6. Камера. Что фото, что видео - качество отменное. На всех фотографиях можно рассмотреть буквально каждую мелочь.
Фронтальная камера 1.3. Тут конечно качеством ни похвастаешься, и всё же вполне пригодна для фотографирования.
В общем то всё, что мог сказать по этой модели. Телефон достойный за такую цену. Качество соответствует.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2013