Отзыв: Игра для PC "Dishonored" (2012) - Крысы, тени и магия.
Достоинства: -Вариативность -Отличный стелс -Интересные способности -Хороший сюжет
Недостатки: -Простенькая графика -Туговатый AI -Отсутствие мультиплеера
Игра вышедшая из под крыла Betsesda изначально не вызвала особого интереса. Ну альтернативная история, ну бесшумные убийства, ну магия... Все это было уже много раз, хотя и не в такой комбинации. Но вот пройден первый отрезок игры, нас выпускают на миссию, и тут понимаешь почему критики почти все как один ставят этому творению высшие баллы.
Но начнем сначала. Первое что бросилось в глаза - простоватая (для 2012 года) графика. Я не фанат HD текстур, и реалистичного освещения, однако игра выглядит немного простоватой. Но когда понимаешь какой простор для выполнения задачи перед тобой поставлен, никакие мелочи оформления локаций уже не имеют значения... Ведь разработчики представили игроку выбор! Не просто идти напролом или красться в тенях, на каждую миссию есть несколько вариантов достижения цели, которые можно комбинировать в любых вариациях. Пробраться в охраняемую зону, попутно отправляя в мир иной всех невнимательных стражников? Пожалуйста! Надоело прятаться и осторожничать? К вашим услугам огнестрельное оружие, гранаты, замедление времени и другие способности позволяющие выстоять против превосходящих сил врага. Хотите обойтись без лишних жертв? Множество обходных путей и усыпляющие стрелы помогут вам. Крыши, канализации, заброшенные дома... Путей всегда несколько, на ваш выбор! Однако есть небольшой нюанс, который может испортить вам прохождение. Дело в том что AI здесь туп, слеп и глух. По крайней мере на ранних уровнях сложности. Поэтому чтобы увидеть хоть какую то адекватную реакцию от болванчиков надо ставить максимальную сложность. Поверьте пройдя на сложности "высокая" я так и не встретил трудностей у себя на пути, и игра превращалась в монотонную схему "телепорт - убийство".
Также хочется отметить атмосферность в игрового мира. Альтернативная вселенная, в городе бушует чума, обреченные люди прячутся в домах, пока на улицах разгуливают мародеры и правительственные патрули. А аристократы игнорируя окружающую действительность утопают в роскоши и разгуле. Все это создает ощущение безысходности, и ожидания мрачного будущего...
Говорить можно долго, но я настоятельно рекомендую всем попробовать, отличная игра в своем жанре (тем более что в нем выходит не так много проектов).
Общее впечатление | Крысы, тени и магия. |