Отзыв: Детская молочная смесь Nestle Nestogen 1 Prebio с пребиотиками 0-6мес - хорошая смесь

Достоинства: помогает против колик
Недостатки: плохо растворяется, вызывает запор.
Как и любая мать, я столкнулась с таким понятием, как молочный криз. Вещь неприятная - молока пару дней было мало, ребенок висел на груди не слезая, в итоге плохо было всем - малыш не наедается, у меня болит грудь, муж недоволен вечным плачем... Поэтому, скрепя сердце, мы пошли в магазин, где я простояла у полок со смесями минут 30 - читала то, что указано на упаковке, потом гуглила отзывы... В итоге остановилась на этой смеси, Nestle Nestogen 1, так как:

1. В 2-3 недели мы были в больнице, где ребенка уже кормили смесью, NAN, но цена на эту смесь ужасает и бьет по карману. А Nestogen и NAN - это одна известная фирма, Nestle;
2. приемлемая цена - 350р за упаковку;
3. хорошие отзывы в сети;
4. упаковка выглядит "красиво", а кто не купиться на внешний вид?

Смесь и правда хорошая - не пенится, хорошо разводится (хотя, если по глупости сначала сыпать а потом заливать - образуются комки, что у смеси Nutricia Nutrilon Premium 1, которую я купила сейчас и испытываю - не наблюдается)

Однако, нам она не подошла, к сожалению. Несмотря на то, что обещается нам комфортное пищеварение, регулярный стул, у моего ребенка все было с точностью наоборот - да, колик у нас не наблюдалось, а значит пищеварение, в целом, и правда, комфортное. Зато стул... Регулярностью и не пахло - 1 раз в 3-4 дня в лучшем случае. И можно было бы смириться, ведь если ребенок не жалуется и пукает - все ок. Но стул напоминал манную кашу жетдя в туалет - слышно было на всю комнату, как малыш ходит в туалет, причем с легкими капризами - явно неприятно.

Поэтому от смеси я отказалась. Но, все индивидуально - ведь все разные дети. Зато из смеси выходят вкусные оладушки и блинчики))
Время использования 2мес
Год выпуска/покупки 2015