Отзыв: Таблетки АстраЗенека "Беталок ЗОК" - снижает давление, избавляет от тахикардии

Достоинства: Снижает давление, понижает пульс
Недостатки: Цена
Препарат Беталок ЗОК мне назначил не так давно лечащий кардиолог. Конечно, сделал он это после полного обследования, которое включало в себя целый перечень: кардиограмму, УЗИ сердца, Холтеровскую диагностику, СМАД, анализы крови общий, на биохимию, на гармоны, консультации у окулиста, уролога, эндокринолога. В результате выявили у меня гипертонию 1 степени (начальную) и тахикардию. Диагноз такой нынче не редкий, многие люди страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, последнее время я чувствовала как колотится моё сердце: даже в спокойном состоянии (сижу, лежу) пульс был около 90 ударов в минуту, что конечно, не есть нормально. Давление тоже бывало подскакивало, особенно нижнее (диастолическое). Учитывая то, что моя мама гипертоник со стажем и перенесла несколько инфарктов, то я решила взяться за своё здоровье.

Беталок ЗОК мне назначили в минимальной дозировке 25 мг. Вообще же дозировки бывают разные 25,50,100 мг. У мамы в аптечке оказался этот препарат, ей его прописывали не так давно, потом его поменяли на другое лекарство. Беталок в маминой аптечке был хорошего срока годности, но в дозировке 100 мг, решила, чтобы добро не пропадало, да и лекарство не из дешёвых, делить таблетку ножом на 4 части, хотя согласно инструкции таблетку можно делить пополам. В любом случае, когда эта дозировка закончится, куплю 50 мг и буду делить пополам, так выйдет дешевле, чем покупать дозировку 25 мг.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Что касается цены, препапат недешёвый. Упаковка из 30 таблеток дозировкой 100 мг стоит 400-450 рублей, но учитывая, что я принимаю по 1/4 таблетки, то паковки зватает на 4 месяца, то есть выходит недорого.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Пепарат серьёзный, поэтому принимать его нужно только по назначению врача. Подробную нформацию о Беталоке ЗОК можно прочитать в инструкции по применению, прсмотрите какая она просто огромная, точнее длинная и вся исписана мелким шрифтом в двух сторон.

Таблетки АстраЗенека Беталок ЗОК фото

Препарат довольно эффективный, уже через неделю я заметила изменения, моё давление снизилось на 10-20 единиц (то есть например было 125-130/85-90, теперь среднее 110-115/75-80). Пульс тоже хорошо снижается, впервые за последнее время он приблизился к нормальным значениям и составляет в среднем 70-75 ударов в минуту, хотя раньше ниже 85-90 не опускался (в бодрствующем спокойном состоянии).

Принимать Беталок достаточно всего один раз в день, желательно утром. Теоретически его хватает на сутки, хотя иногда я замечаю, что под вечер давление и пульс всё же незначительно увеличиваются. Не знаю, получается на сутки его не хватает (маленькая дозировка для меня что ли?).

Принимаю препарат два месяца, эффект виден, побочек не заметила, хотя их может быть много, судя по инструкции. Пить Беталок нужно долго, посмотрим, что будет дальше. Рекомендовать буду, но только, конечно, после назначения врачом, самостоятельно такие серьёзные препараты назначать себе нельзя.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление снижает давление, избавляет от тахикардии

snejana1993
Для меня такое лекарство неактуально, я гипотоник.
irina40rus
как спасаетесь, кофем? :-)
snejana1993
Ага! Таблетки все же стараюсь не принимать, не настолько все страшно)))
ermak250361
принимаю 25мг.давление 120---80 а пульс с 72 снизился до 55 как то не по себе стало.(перешол с энапа-5мг.)до этого удары сердца ощущал (как савбуфер в муз.исполнении.)…сейчас вроде нормально но смущает слишком редкий пульс.
irina40rus
Да пульс и правда смущает. Как я поняла от врача, он не должен быть меньше 60 в бодрствующем состоянии. Может Вам дозировку уменьшить? Или тогда давление будет высокое?
KURNATA
У меня пульс снизил,а давление почти нет.