Отзыв: Музей "Мини Сити" (Турция, Анталья) - Вся Турция на ладони!

Достоинства: Наглядная и информативная экскурсия
Недостатки: В жаркую погоду будет тяжело все осматривать не спеша.

В один из дней моего отдыха в Анталии я решила отправиться на прогулку в «Мини-Сити», небольшой парк-музей под открытым небом, стоимость входного билета 5 лир. Этот парк имеет несколько «улиц» и «речек», на территории которых расположены знаменитые архитектурные сооружения и исторические памятники Турции всех эпох в миниатюре (масштаб 1:25). Около каждого экспоната установлен электронный гид, каждый посетитель простым нажатием кнопки может выбрать себе исторический комментарий из пяти имеющихся там языков (русский язык присутствует).

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

Парк устроен так, что каждый посетитель идет по дорожке только вперед и его окружают храмы, мечети,

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

памятники, мосты Стамбула, Анкары, Анталии, Сиде, в общем, достопримечательности со всей территории Турции.

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

Я посещала этот парк почти перед отъездом домой, мне было интересно посмотреть на исторические ценности Турции в общем,

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

и освежить в памяти то, что я увидела в живую. Вот стамбульский «Собор Айя София», который мне безумно понравился,

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

а вот «Девичья башня», которая стоит одиноко в проливе Босфор, а мимо нее плывут корабли и танкеры, и я мимо нее проплывала,

мечети, дворцы, целые улицы, а вот и Анталия, знакомые Ворота Адриана

и Минарет Ивли,

а вот реконструкция знаменитых Храмов Артемиды и Аполлона в Сиде,

и реконструкция разрушенного Храма Артемиды в Эфесе

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

и остатки руин древней Библиотеки в Эфесе.

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

Да, много к чему мне довелось прикоснуться в свое знакомство с Турцией, а вот театр в Аспендосе

и монастырь Сумела в горах,

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

о которых я даже и не знала, на меня произвели огромное впечатление и мне их очень захотелось увидеть. Скоро я подошла к выходу, но уходить совсем не хотелось, солнце уже не жарило, и я вернулась снова на вход для того, чтоб сделать еще фото.

Музей Мини Сити (Турция, Анталья) фото

Парк-музей мне очень понравился, есть на что посмотреть и, самое главное на мой счет, что обо всем можно получить исчерпывающую информацию здесь же на месте сию минуту. Знакомство с Турцией состоялось, именно после этой экскурсии я не усидела и поехала в Аспендос на покорение знаменитого античного театра, жаль, что монастырь оказался далеко от Анталии, а мне пришло время возвращаться домой.

Время использования 1 раз
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Город или поселок Анталья
Общее впечатление Вся Турция на ладони!

begemot
Мне тоже очень нравится музей. Сразу видно, куда хочется отправиться еще.
Natalia09
да, здесь в музее понимаешь, как Турция разнообразна и какая она безграничная для новых открытий
eva
Придумано здорово, мне кажется, очень интересно посмотреть
anastasiya
Очень интересно
Юната
И правда интересное место ) !
Элистина2011
Очень любопытно было бы взглянуть на эти миниатюры
Valkyrya
вот уж точно вся Турция как на ладони) интересное место)
olik04
Очень красиво!
marusya00780
какой отличный музей
Mamsy
Здорово. Все в одном месте.
polonez
Супер! Сразу захотелось в Эфес)
Natalia09
Эфес интересен, там много античных улиц, вернее сказать, то что осталось от этих улиц (у меня в отзыве Эфес-Памуккале есть фото), а вот от Храма Артемиды увы, ничего не осталось, кроме развалин, все кануло в лету.
Vesandra
вот это красота! все понравилось!
Anipochka
Удивительное место. Все достопримечательности в миниатюре
Natalia09
есть наглядная возможность выбрать что-то по интересу, прикинуть расходы и желания на какие-либо реальные экскурсии
викиника
очень нравятся такие памятники. У нас в Петербурге есть такой же комплекс:
Выставка "Петербург в миниатюре" (Россия, Санкт-Петербург)
Добрый новый памятник в нашем городе.
Natalia09
это очень интересная идея - многие памятники искусства собрать в одном месте, так посмотришь на них, и решишь для себя, какой памятник нужно обязательно посмотреть
Ilanna
Здорово! Просто ювелирная работа! Деткам наверно ещё больше нравится чем взрослым!
ivanovamari
Никогда не слышала о существовании в Анталье такого музея, очень интересно, а электронный гид... это вообще бесценно, вот бы так на всех экскурсиях :))))
innusichka
очень здорово! как будто везде попутешествовал!
Любовь-86
вау это супер, супер
Vitalych
очень красиво, единственное - фонари торчащие из земли портят впечатление ;)
Natalia09
наверно когда включается подсветка, от фонарей тоже есть польза
Doctorsha
как здорово!
evgenijj
интересное место. а одна лира это сколько евро?
Natalia09
у меня получилось в переводе на рубли 1 лира=18 руб, а 1$=32 руб.
Olena Gryb
Была в Тайланде и Португалии в похожих местах, а в районе Анталии отдыхала 4 раза, но первый раз узнала, что там есть такие миниатюры.
Natalia09
благодаря администратору отеля мне удалось много чего самостоятельно посмотреть, чего гиды не предлагают
AlexanOlesh
очень познавательная экскурсия
mili
какая великолепная идея! а то всё парки всех чудес света, а тут мини-экскурсия по всей стране! вот бы нам также в России!
nanee
Да, очень интересно и красиво
Maryanna
были в таком возле Барселоны, красота!
Seva Prokhorov
Музей очень похож на Миниатюрк в Стамбуле! Красиво!
Olga-Vesna
Дорогая экскурсия, и как добраться с Кемера, кто знает? Напишите пож-та.
Natalia09
Мини-Сити расположен в районе Коньяалты (микрорайон Арапсую) за супермаркетом MIRGOS и недалеко от «Аквариума Анталии».
coniors8
Я люблю такие парки с макетами, зачастую оригинал потом оказывается хуже макета:)
la2016
Очень познавательно и согласна с Вами, что удобно определять, куда поедешь и список, что смотреть
Natalia09
Сейчас прогресс шагнул далеко вперёд, нужную информацию можно найти без проблем на просторах интернета, а вот посмотреть на сохранившиеся артефакты в живую всегда интересно))
ElZubova
Всвязи с реконструкцией набережной Кониалты, мини-сити демонтирован. Его территория огорождена забором и там идут какие-то работы. Возможно будет новый музей. Пока здания и парка не существует. В прошлом году и позапрошлом он так же не работал.
Natalia09
Вот как время скоротечно. Мне этот парк нравился, всю Турцию можно было посмотреть в одном месте в миниатюре…
JannaSama
хорошо придумали, можно выбрать какую-нибудь экскурсию