Отзыв: Сериал "Лестница в небеса" (2016) - очень плохо закончился сериал

Достоинства: красивая музыка, хорошо снят фильм.
Недостатки: плохо закончился.
Смотрели сериал всей семьей, очень все нравилось, и музыкальное оформление и то как подобраны актеры. Сначала было все как сказка.
Очень красиво и качественно снят фильм. Очень красивый главный актер Артем. Аня когда была подростком была красивее.
Фильм снят очень классно мы с нетерпением ждали каждую новую серию, даже повтор смотрели каждое утро. Фильм снят как сказка Но с плохим очень концом.
Очень ужасно на сколько могут быть коварные люди такие как Авдотья и Изольда, как они повели себя с Тристаном и Аней. Как испортили Ане всю ее жизнь.
Вобщем очень жестоко закончился этот фильм. Были очень разочарованы, плакали всей семьей.
Общее впечатление очень плохо закончился сериал

saharowsky
Во многом согласен. Конец просто шокировал.
ЮлияСердюк
да мы сами были вообще в шоке, так все шло вроде к концу замечательно и вот просто ШОК.
saharowsky
Таких окончаний сериалов я не припомню. В какой-то степени подобный конец не характерен для этого жанра. Всё-таки люди ждут от сериалов какой-то сказки, счастья, а тут такой осадок после стольких серий.
ЮлияСердюк
Да фильм закончился очень плохо мы до сих пор еще под впечатлением ходим. Всю ночь не спала, как будто это не в фильме все случилось а в реальной жизни.
albuchneva2002
Под впечатлением и до сих пор -не то слово ,очень жалко , что такая любовь , какую редко встретить удается в жизни -где -то в сердце осталась ,на успокоительных только уснула ((
ValeriyaSm
У нас также было…может, в этом и задумка авторов?
ValeriyaSm
Согласна с Вами, вечером хочется от просмотра таких сериалов расслабиться, отдохнуть, а тут пришел генерал-капец.
Avramenko1
Этот сериал основан на корейской дораме. Возможно для них подобные финалы являются нормой.
тоже в шоке были…
Juserlove
Аню взрослую могли бы по красивее найти((((
Anastasiya111
Согласна! Аня в детстве красивее)))
ЮлияСердюк
Да, полностью с вами согласна взрослая Аня не очень красивая
sonua 2014
а по моему взрослая Аня красивее
Avramenko1
Мне тоже Аня в детстве больше нравится. Но и взрослая не отталкивает.
aaa10451066
из всего сериала смотрела серий пять,очередная ерунда про потерю памяти,Аня вообще Артему не подходит, он симпатичнее её и моложе выглядит,но даже при таком раскладе я не ожидала такой концовки,режиссер идиот, всех сделал в фильме несчастными
Шекспировский подход.
uilli
Почему вы все обращаете внимание на внешность? А уж тем более я вас не понимаю,так как Аня (взрослая) очень красивая и милая,вообще вас всех не понимаю.
Anastasiya111
Не спала до шести утра, уж очень хотелось досмотреть чем же все это закончится!
Думала детки у них появятся, а тут ТАКОЕ ((((
И Стас умер и Аня, уж очень печальная концовка!!!! (
ЮлияСердюк
Концовка ужас полный я под впечатлением ходила долго.
Avramenko1
Я тоже не могла оторваться от этого сериала.
ekaterinka1983
действительно концовка фильма очень печальная!
kont1992
А я ещё только смотрю этот фильм! Теперь вот не интересно смотреть раз так все печально будет!!!"
ЮлияСердюк
Да, конец печальный, но фильм снят очень красиво.
nasty1987
Начало сериала было прекрасное,смотрела с интересов,но конец очень разочаровал, сейчас так муссируется тема онкологически больных,думаю, что снимать еще и сериал с таким страшным и трагичным концом совсем было не нужно. В жизни итак масса грусти и печали, я начинала сериал смотреть с желанием отдохнуть морально, так приятно было смотреть на детей, думала, что так и будет все красиво и замечательно, тема детской дружбы - вот что нужно было развивать!
Настя 1740147
Фильм очень хороший, он просто волшебный, какие герои, какой сюжет, как все хорошо начиналось и как закончилось… я досмотрела его и последние серии без слез не могла смотреть. Неужели нельзя было сделать конец счастливым?! Хотя с другой стороны и в жизни бывает по-разному, и в кино, здесь же закончилось все так, ну ладно, и за это спасибо,после просмотра этого сериала я долго, долго плакала. Спасибо, за душевное кино.
Avramenko1
Очень душераздирающий сериал. Никого не оставляет равнодушным.
IvanTrader
Меня тоже концовка разочаровала, советую сценаристам, режиссёрам и продюссерам переснять этот сериал или хотябы последние 4 серии:))…
полностью с вами согласна
namani
Не знала, что так печально закончится… зря зашла на сайт… хотела просто узнать мнения…лично я смотрю ради Авдотьи, красивая, сексуальная, очень эффектная героиня.
ЮлияСердюк
Ой Авдотья еще та гадина, столько жизней испортила, так сына не любить что же за мать такая.
STEPANRAZ
Какие вы все жестокие. Вы не разглядели душевности и сердечность в отношениях. Как прекрасна мама и дочь. Как она учит её жизни, как она трогательно о ней заботиться. А какие имена красивые Авдотья и Изольда… А как Авдотья о своем бывшем муже заботиться и деньгами помогает и телом. Вот все бы так женщины поступали.
oksanaksu
Глупо делать плохой конец у сериалов, поучились бы у бразильцев)))Не важно, что в корейском аналоге такое завершение, надо было изменить! Неужели не понятно, что люди хотят счастливого конца хоть в сериале, в жизни и так много печали. Ладно односерийный фильм, там еще допускаю любое развитие событий, но сериал, который люди смотрели 24 серии - и так обмануть, разочаровать зрителя. Нехорошо,неправильно, не по закону жанра.
Avramenko1
Я тоже очень надеялась на счастливый финал в российском варианте.
STEPANRAZ
Ага. Вот и я говорю. Еще 24 серии настрочать и рассказать как они долго и счастливо жили и умерли в один день. Я бы довышивал крестиком…
Urolen
Зачем снимать такую красивую историю любви, чтобы так бездарно его закончить! Сценаристов на "мыло"!
Наталия04101993
А вот конец не понятен,он положил Аню в лодку и сам лег с ней,но потом он стоял на лестнице…как он вылез из лодки,если плыл со своей принцессой?!
Mihaylova-78
Очень плохой конец! Безобразие! Полночи не могла уснуть!
докторгр
Тупой сюжет, глупость за глупостью, это худший фильм на первом
sonua 2014
концовка хоть и печальная ну зачем фильм так грязью поливать он очень хороший хоть и печальный и актеры там просто супер особенно Артем и Аня
Avramenko1
Меня тоже удивляют люди, которые столь ужасно и не подбирая выражений отзываются о сериале.
aaa10451066
полностью согласна, очередная ерунда про потерю памяти,
Galix
Согласна полностью. Играть актёрам нечего. Вся режиссура- посмотри направо, подними голову, сделай шаг, улыбнись. каменный век кинематографа.
Рина Зеленая
Сериал снят по сценарию корейского сериала. Вообще корейцы молодцы сериалы у них классные, но всегда печальные концовки. Лет 5 назад смотрела их сериал - Женщины озоренные солнцем. И там тоже все также заканчивается, одна сестра умирает, а другая сидит рядом с ней на берегу моря
Шуримоша
не согласна, у корейцев очень много дорам с хорошим концом.
Avramenko1
Мне понравился корейский сериал. Смотрела русскую версию после него.
NadezdaT
Со многими согласна. Зачем человеку смотреть 24 серии красивую сказку, чтоб потом в ней разочароваться? Непонятен ход сценаристов!!!! Серьезное кино мы в полной ленте посмотрим! А я хотела душой отдохнуть!!!! Терпеть не могу так! Толи сценаристы сами несчастные люди?
ledinina
Я бы согласилась и с такой дребеденью и с юмором если-бы это показывалось например на ТНТ, там где Дом-2.Но на Первом!? Что ВСЯ страна отупела?!
Кло
Полностью поддерживаю ваш отзыв. Какая чушь! Просто мыльная опера! Сюжет настолько дешевый и затянутый, что стоит в одном ряду с мексиканскими сериалами. Очень рада , что узнала от концовку и не придется накручивают себя и даже фоном смотреть этот примитивный фильм.
Galix
Полностью согласна с вами. Но удивляют отзывы людей о том, какая трагедия в их жизни-бессонные ночи, слезы о судьбе героини. Примитивный сюжет, примитивная режиссура, такая же игра актёров. Просто невозможно представить, что таком примитивном, пещерном уровне можно снимать в 21 веке
lipuchka501
Сериал очень трогательный, начинала смотреть по 1-му каналу, сегодня досмотрела до конца по инету! Если честно ни как не ожидала такой концовки, плакала навзрыд, до сих пор не хороший осадок от концовки остался!!!! Какая жизненная поучительная история, многие ругают режиссёра, артистов, а вы народ не хайте героев а задумайтесь над тем, что же режиссёр хотел передать или донести до людей этим фильмом?! В жизни и такое бывает, жалко уж больно молодые и считай всю свою молодость Артём и Аня страдают. Столько вытерпели, перенесли боль разлуки, а как Артём переживал когда уехал один учиться, а как переживал когда думал, что Ани больше нет! Но остался ей верен всё время думал о ней, как эта история душу людям рвёт! Как мать застовляла и настаивала на свадьбе с Изольдой, загоняли его в жёсткие рамки, он всё равно выстоял и нашёл свою любимую. Жаль, что не на долго!!! ОООочень печальный конец, столько смертей, можно конечно было и смягчить не много, достаточно было смерти Стаса, ради любви Артёма и Анны, но нет же режиссёры решили добить зрителей до конца! Уважаемые, зачем вы так? Срочно снимите счастливый финал хотя бы ещё одну серию. Ведь люди от рака так резко не падают и не умирают, тем более положив Аню в лодку и лечь с ней, это может быть ещё не конец!!!! А так всё же интересно, о чём думал режиссёр, когда писал и снимал самую концовку, зачем Артём лёг вместе с ней лодку и действительно как он выбрался на берег и всё же похоронили ли её по человечески или так или оставили в лодке? Я думала, что он тоже с ней останется в лодке навсегда, оказалось нет! Всю жизнь сценаристы Артёму испортили, а ведь они только начинали жить! Срочно снимите ещё серию, где она в лодке с ним оживает!
Krismix2003
Я согласна снять ещё одну серию,непонятки,но вроди говорят,что в 2017 продолжение будет!Ну сделать так что Артём типо в больницу пошёл Анины документы забирать,и врач такой "извините,я перепутал там у неё всё хорошо",а Артём искать там пошёл её…она жива…
Я вообще не знаю-но он остался почти один,какое продолжение без Ани?С Изой?Аня точно жива!Ну а возможно ещё такое,что её к берегу прибило другому,а там рыбаки какие нибудь,и она самое главное жива!
Avramenko1
Меня этот сериал тоже очень растрогал.
marija-ufimceva
Финал истории невероятно грустный. Не этого ожидал зритель после стольких испытаний, выпавших на долю героев.
Многие моменты мне тоже непонятны. Читала в отзывах, что Артём доплыл с Аней до горизонта, а потом они вернулись на берег, и были похороны и всё, как положено, хоть это и осталось за кадром. Но тогда почему он простился с ней ещё до того, как положил в лодку… И почему в начале сериала произносит:"Здесь навсегда осталась моя любовь, моя Анна…" В итоге этот эпизод получился своего рода недосказанным, для меня лично.

И да, как говорили выше, не умирают просто так от рака в один миг. Болезнь прогрессирует и сказывается на состоянии человека. А здесь вполне ещё бодрая героиня, за несколько минут угасает навсегда.

Очень эмоциональная концовка, жестокая для зрителей. Да и музыка тоже делает своё дело, добавляя эмоций. Всё таки такие сериалы должны заканчиваться хорошо.
Но даже, если и была цель оправдать название сериала, то тогда главные герои должны были уйти вместе. И соединиться на своей лестнице в небеса. Как-то следовало бы обыграть этот эпизод…
Даже такая концовка, не вызвала бы столько негативных эмоций у зрителя, потому что было бы ощущение, что после всего пережитого, герои всё равно остались вместе, пусть и в другой жизни.
Avramenko1
Они друг другу пообещали встретится на том свете.
Svet-la-na25
Отвратительный сериал, бездарный режиссер, бездарные актеры, затянутый нудный сюжет, разговоры ни о чем, и вообще все как-будто не из реальности, полный бред. Фу, зря потраченное время.
rijaya77
зря вы так, актёры красавчики и играют хорошо. Сюжет на самом деле затянут, много глупостей, но наверное в этом фильме на это не надо обращать внимание, там другой посыл.
Натали Натали
Очень расстроена последней серией. К чему так печально? Фарид… Стас… и Аня.
Смысл???
Хотелось отдохнуть, посмотреть красивую любовь. Зачем испортить надо было концовку?
Настасья05
Почему вы решили, что Фарид умер? В последние 2 минуты фильма показали, что он жив, только со шрамом на лице от огня
Krismix2003
Фарид то жив!Он не умер,и Аня мне кажется жива будет…
AnnaNik
Я тоже не выдержала, посмотрела сегодня последнюю серию. ШОК!!! Просто ШОК!!! Я рыдала, когда Стас со слезами на глазах себя убил…Очень я за него переживала. Самый, по-моему, трогательный персонаж. Но надеялась, что Аня-то теперь будет жить и за себя, и , как говорится, "за того парня"… Ну как так… Сериал реально немного затянули. Но счастливый конец оправдал бы это, ИМХО. И действительно, так от онкологии не умирают. Фильм не плохой. Но не надо было так трагично заканчивать. Моё мнение))
elena-77777
ужасный фильм… Снят дешево, актеры играют как в сельпо… Хотелось узнать кто режиссер, такую белиберду я еще на 1 канале не смотрела… Этот сюжет вызывал бешенство…Аня заслужила все это, честно… С самого начала нет у нее желания бороться за любовь, за себя, за жизнь… АМЕБА какая то… И конец как туфельки-инфузории…Фу, жаль просто времени своего.
баланс636
о, да да я тоже заметила, что Аня ни за что не боролась, так … куда выбросит.
VALLI-K-95
обычно концовка все счастливы, а тут, новерника у режиссера в жизни тоже не очень.
nata-n
выделили для фильма очень хорошее время для просмотра, первые серии были не плохие,но затем пошел полный бред, такое впечатление сложилось что режиссер снимал под кайфом и определенно забывал,о чем вообще речь,очень обидно,что 1 канал пропустил такую бредятину,а фильм о Юрии Гагарине 12 апреля всунули после 12 ночи, патриотизм и нашу историю страны засунули ,не хочется употребить куда.
MamaYulya
Да, я как и все разочарована, во-первых конец слишком трагичный и нелепый, во-вторых очень затянуто, первые серии хорошие, а потом как из пальца вытягивали, можно было бы сократить количество серий и конец счастливым сделать, чтоб каждый получил по заслугам, а тот, кто столько пережил наконец стал счастливым и жил долго и счастливо.
лебеди
Актёр, сыгравший роль Стаса -- вылитый Абдулов. Можно подумать, что его сын. Не находите, друзья?
А насчёт концовки… так нам и надо , по мозгам, чтоб не подсаживались на " засериалы", а занимались бы чем-нибудь полезным для души или для тела хотя бы. А самоубийство-то в этом фильмице возведено в ранг подвига! ( в двух случаях) ! Это не просто глупый замысел , а продуманное навязывание ложных ценностей и зомбирования молодёжи : перед глазами встаёт образ такого положительного героя, смертника-террориста. Простите, если кого расстроила., но фильм , думаю, вредный для неокрепших душ и полезный для умов в качестве холодного душа.
Natalie-Venus
Наконец-то кто-то заметил, что Нил (Стас) - вылитый Абдулов в молодости, не только внешне, но и голос и манеры, телодвижения… просто переселение душ какое-то. Поразительно. Очень талантливый мальчик. Актёры все хорошие и музыка и красивые декорации. Подкачал сценарий к сожалению. Можно было поумнее и концовку пооригинальнее, не так примитивно трагично. Смотрели во Франции на youtube. Сериал понравился, как мелодрама. Конечно "Метод" - просто шедевр и гениальность по сравнению с этим, но сравнивать не надо. Это из разных опер.
Scolopendra79
Очень печально закончился! Я ждала совсем другого,думала,что у них будут детки,а тут такое!!! Плакала почти всю последнюю серию. Очень жаль!!!! Долго тоже думала о фильме .Не могла уснуть! Эмоции переполняют даже сейчас!!!
Krismix2003
Ну я смотрела повтор,не премьеру,мне где-то на 20 серии сказали что Аня всё таки умрёт,я кстати тоже думала,что будет что то хотя бы типо Аня родила и умерла,а Артём с дочкой там остался,но будет в 2017 продолжение-скорее всего Аня всё таки жива!
rozi04
Ужасный конец сериала, не смогла даже досмотреть, как поняла что Аня все таки умрет.Для чего было растягивать так сериал, смерть Фарида, потом Стаса ради Ани и что?… опять смерть. Переборщили конечно… Жаль потраченное время.
ЮлияСердюк
да сюжет закрутили ужас как
Avramenko1
Корейцы это умеют. У них всегда так.
olaysinko
фильм был очень интересный,только концовка очень плохая Аня у мерла как это печально,первый фильм такой с плохой концовкой
Avramenko1
Фмнал мне тоже не понравился. Слишком печальный.
бучилка
всё действие фильма притянуто за уши. Более ненатурального фильма я не видела, ну, разве что индийские сериалы, которые давно не смотрю. Посмотрела по инету до 16й серии и всё удивлялась: что там можно ещё восемь серий показывать? Ан нет, умудрились… Однозначно: фильм раздражает, полная чушь!
Это точно. Поддерживаю
Oksaaleksaleks
Фильм конечно надо было назвать "Они жили и умерли все в один день". Этож надо было так умудриться снять!? Фарид, Стас, Аня - все самые хорошие герои и все умерли. Все остались одиноки, а кто то в тюрьме или в психушке!!! Никто счасливым не остался. Это же надо такое придумать!!!??? Умудрились же!!! Первый раз такое вижу! Я в полном шоке!!! Люди вы, что с ума посходили???
Настасья05
Почему вы решили, что Фарид умер? В последние 2 минуты фильма показали, что он жив, только со шрамом на лице, досмотрите до конца
Avramenko1
В Шекспира тоже много героев умирает в финале. Думаю, именно на это намекали в роликах, рекламирующих сериал.
oksanaand
Друзья смотрела его 2 дня .даже на приеме у стоматолога когда в очереди седела.все дела забросила.аня в детстве девочка необыкновенной красоты.а та что старше совсем не подходит.красота не та.когда досматрела.рыдала как подросток.хотя у самой меня уже трое детей.разболелась голова.поднялось давление.даже рвало на нервной почве.пришлось успокаительные пить.провалялась весь день в пастели.господа режисеры зачем так расстраивать народ .
Хава
Ой,не знаю,друзья!!!Что ни говори, а Артем с Аней заслуживали счастливой совместной жизни…А Авдотья с Изольдой пусть получают по заслугам.Но осадок в душе конечно,этот фильм оставил.Да еще какой густой!Мне, с моей впечатлительностью и подростковым возрастом вообще не надо было так на психику давить(а-то не дой боже еще один такой фильм,и я с Авдотьей рядом окажусь, в смирительной рубашке).
Avramenko1
Они заслужили счастье. Но человек не всегда получает то, что он заслуживает.
sveic1958
Артем и Аня - современные Ромэо и Джульетта. Шекспира ,ведь никто не осуждает за такую печальную концовку!!! Фарид погиб, а появление его в конце фильма - это мираж.
Avramenko1
Мне сериал тоже очень понравился. Лично я смотрела сначала корейскую версию на Индиго ТВ. Потом смотрела повтор на том же канале. А когда узнала, что будет русская версия с нетерпением ее ждала. И она меня не разочаровала. Хотя сериал показался немного затянутым. И корейскую, и русскую версию я пересматривала несколько раз.