Отзыв: Книга "Первая после Букваря книга для чтения" - Н.Жукова - Далеко не первая

Достоинства: Иллюстрации, художественные произведения, оформление
Недостатки: Сложно для детей, недавно научившихся читать
От Букваря Н. С. Жуковой, как и многие, была просто в восторге. Поэтому, когда увидела в книжном магазине эту книгу, схватила буквально не глядя - была уверена, что автор такого замечательного букваря плохого не предложит. Прочитали несколько страниц - к сожалению, больше не выдержали. В предисловии написано, что эта книга должна стать недостающим звеном между Букварём и детской книгой. Но это все равно, как если бы недостающим звеном между трех- и двухколесным велосипедом поставить мотоцикл. Судите сами: в книге предложено 3 типа текста 1) басни и рассказы (единственное, что более или менее приемлемо для возрастной группы, на которую рассчитана книга); 2) тексты "Юному натуралисту" с информацией "энциклопедического характера"; 3) и отрывки из лирических произведений (не Маршак, Михалков, Барто и подобное, что вы! Бальмонт, Блок, Бунин, Брюсов, Фет, Тютчев! Ничего не имею против, но не для пятилеток же.

Книга Первая после Букваря книга для чтения - Н. Жукова фото

Книга большая, оформлена замечательно. В качестве иллюстраций использованы картины русских художников, которые ребенку нужно предложить описать, определить, какое стихотворение больше подходит к той или иной картине. Судя по всему, главной целью автора было привить ребенку художественный вкус, любовь к хорошей литературе, любознательность. Для этого книга подходит замечательно. Но в качестве первой после Букваря книги это пособие не подходит.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Далеко не первая

Vetlana
Наши "ученые" дяди и тети совсем не понимают, что в первом классе сидят дети 6-7 лет и им надо учиться читать сазки типа колобка. а не научные тексты с определенной терминологией, которая не каждому взрослому понятна.
Росинка
Конечно, ребенку же должно быть интересно то, что он читает, а такое несоответствие возрасту любви к чтению точно не привьет.
galantik2217
а мне и тексты в самом букваре не очень понравились, какие-то они глуповатые, в некоторых мне кажется даже смысла нет. А в некоторых глупости, например, когда белка кидает шишкой в кота кажется, а у него шишка. Хорошо, что отзыв про книгу написали, теперь точно не буду покупать. А еще есть книга до букваря на развитие речи, но я не нашла ее в магазине, может и к лучшему?)))
Росинка
У Жуковой много различных пособий, но другие я не покупала. Может,книга для развития речи и не плохая, все-таки автор логопед.
andigo
Книга сама по себе хорошая, но для детей постарше,конечно.
Росинка
Поэтому и не понятно, почему у нее название такое.
маська2012
Буду о такой знать.
ek9345
А в аннотации рекомендуют для какого возраста?
Росинка
Указано - для дошкольного.
Kristinka87
очень ценная информация
marleves
Хотели купить эту книгу после букваря ребенку 5 лет. После вашего отзыва решила, что малы мы для нее еще. Спасибо за обзор!
Собакина Долли
Отличная книга