Отзыв: Фильм "В центре внимания" (2015) - Раздола бы всем актерам Оскар

Достоинства: Реальные истории, актерский состав, режиссерская работа, музыкальный ряд
Недостатки: Не обнаружено
Посмотрела фильм "В центре внимания" и первое, что я сказала после просмотра, это то, что можно прочитать в заголовке к данному отзыву. Меня переполняет множество эмоций, которые я могу не передать в этом тексте, но попытаюмь это сделать.
Дело в том, что у меня есть хороший друг, который смотрит исключительно качественное и правильное кино. Именно этот друг посоветовал мне посмотреть на днях фильм "В центре внимания", который в этом году номинируется по нескольким категориям на Оскар. Я знаю что он плохого не посоветует и поэтому решила уделить пару часов своего времени, как оказалось в дальнейшем шедевру.
Хочу сразу выделить историю и сюжет фильма, которые имели место быть в реальности. История говорит о том, что группа журналистов расследует скандальные события, которые говорят о случаях педофилии в церкви США. Данное событие имело место быть в реальности в Бостоне. Здесь бы я хотела уделить внимание работе сценариста Джоша Сингера, который совместно с режиссером Том МакКарти, о котором я скажу чуть ниже, не просто разобрали эту историю, а пронизили всей той атмосферой, что ты сам являешься непосредственным участником тех самых действий. Они ничего не приврали, не приукрасили, а сделали историю такой, какая она есть на самом деле. Режиссер Том МакКарти сделал колоссальную работу, хотя ранее он и не имел большого опыта в режиссуре, а исполнял исключительно актерскую работу. В данном фильме он проделал грандиозную работу, которая, на мой взгляд, должна быть оценена по достоинству не только зрителями, но и академией кино. Режиссер собрал у себя настоящую плеяду звезд, которая сама по себе уже считается оскароносной. Выделю основных героев-актеров, которые делают фильм по настоящему правдивым и зрелищным. Ну, во-первых, это конечно же Марк Руффало, который многим зрителям запомнился по роли Халка в "Мстителях". Но лично для меня Марк это помощник Леонардо Ди Каприо в чудесно страшном и загадочном фильме "Остров проклятых". Кстати, кто его не смотрел, обязательно рекомендую. Руффало здесь играет не просто чудесно, это его вершина, в которой каждый диалог сделан с большой любовью, мастерством, э каждый жест и движения глаз - это шедевр. Также можно выделить Майкла Кинтона, обладатели премии "Золотой глобус" за фильм "Бердмен", Рейчал Мак Адамс - сногсшибательную женщину, Лива Шрайдера и Стэнли Туччи - звезду "Голодных игр". Как видите, актерский состав подобран исключительно, и специально сделал для того, чтобы показать всю достоверность произошедших событий. В игре актеров нет ни капли фальши, либо глупости, а диалоги это точные слова, которые непросто раскрывают сюжет, а дают задуматься зрителю над происходящим.

Нельзя не выделить работу оператора, который делает исключительные ракурсы и правильно ставит камеру, при этом получается полный эффект присутствия для зрителя. Масанобу Такаянаги, который являлся оператором для таких фильмов как "Воин" и "Мой парень псих", сделал грандиозную работу которая, я так же надеюсь, будет оценена по достоинству. Смотреть фильм не просто интересно, его смотришь раскрыв рот и при этом вникаешь в каждое слово, в каждое движение, и в каждый поворот событий фильма. А что может быть лучше и сильнее чем полный эффект присутствия.
Ну и конечно то, на что многие зрители не обращает внимания, а я конкретно ценю это. Это конечно же музыка в фильме. И здесь мне несказанно повезло, так как композитором к фильму "В центре внимания" является мой любимый композитор Говард Шор, трехкратный победитель премии Оскар, который выделяется за счет таких фильмов как "Властелин колец трилогия", "Хоббит", "Авиатор", "Банды Нью-Йорка" и другие. Сами понимаете, что работа такого мастера это не просто шедевр, это высшее искусство кинематографии. Каждая композиция, каждый звук и нота - это четкое понимание сюжета фильма. Все сцены картины тесно переплетены с музыкой, которые поддерживает атмосферу.
Фильм "В центре внимания" не претендует на большие сборы в кинотеатрах, это скорее кино для ценителей, которые любят умные, правильные и животрепещущие фильмы. Не каждый зритель поймет фильм, но каждому он будет интересен и по душе. Так что если вы решите посмотреть данное кино, то я вам могу только рекомендовать его. Потрясающий актерский состав, интересный сюжет, основанный на реальных событиях, великолепная режиссерская работа - все это претендует на премию Оскар в этом году. Вот теперь и решайте - стоит ли смотреть такое кино или нет. Думаю, что ответ логичен.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Раздола бы всем актерам Оскар

nemo2000l
значит, стоит посмотреть!
Silenka
спасибо! посмотрела на кинопоиске описание, раньше не слышала о фильме. Мне нравится Руффало.
Еще хочу попросить в отзывах делать абзацы, тяжело читать отзыв таким сплошным текстом, надеюсь без обид)
galina-ribkina
Обязательно прислушаюсь. Просто многие отзывы набираю на телефоне.
Риша Ч
А я все на телефоне!) А фильм в закладки!)
минь-мянь
Тоже не слышал о нём, но вы заинтриговали, надо бы глянуть.
Спасибо.
Лапин Анатолий
Вы говорите что Руфалло идеально играет свою роль.Но на его роль можно спокойно поставит Бейла,Деппа,Кроу,Джекмана,Клуни.Поверьте что они сыграли бы не хуже.Не хочу ничего плохого сказать про ваше мнение. Отнюдь! Вы все хорошо развернули.Просто мне кажется что роль журналиста что то не очень меня вдохновила по части эмоций
galina-ribkina
К сожалению я не имею кинематографического образования и могу оценивать актерскую работу только как зритель. Думаю, что те артисты, которых вы назвали, не идут на эту роль даже эмоционально. И это мнение не только одной меня, а целой академии кино
Лапин Анатолий
Мне кажется что не нужно было особого таланта,харизмы-чтобы сыграть корреспондента увлеченного поисками правды.Он как то слабенько открыл внутренний мир своего героя.Мужик с седыми,ершистыми волосам понравился мне больше.Как будто он обращался ко мне