Отзыв: Масло сливочное Лав Продукт "Крестьянское" 72,5 % - это спред
Достоинства: Приобретенный опыт по определению отличия спреда от настоящего сливочного масла
Недостатки: Вредно для здоровья , нельзя детям
Купила по совету одной знакомой, которая этим маслом кормит 8-ми месячного ребенка по принципу общего стола.
Взяла эту огромную пачку, цена до акции была 189р, по акции 119р.
Как поняла пожже, я попала в ряды тех, кто платит дважды, так как не то, что ребенку, а сама не буду его есть, придется использовать вместо маргарина для выпечки.
Производитель позиционирует это масло как натуральное, сделанное из пастеризованных сливок.
На вкус вроде бы ничего, хотя подозрительно долго тает во рту, и даже на сковородке и в кипятке.
Для меня это очень важный показатель.
Но когда всю ночь, пролежав в холодильнике, на утро оно оказалось таким мягким, как будто лежало на столе, мне все стало понятно.
Это не сливочное масло! Любое сливочное масло после холодильника очень твердое, когда по рецепту требуется масло комнатной температуры, его нужно целый час, если не больше, выдерживать без холодильника.
Если поискать информацию об этом продукте в Гугл, то можно даже найти результаты экспертизы ИП Росконтроль, в котором сказано, что проведенный анализ жирнокислотного состава и стеринов установил, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
А такой продукт не может называться сливочным маслом, оно относится к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что оно содержит только 15-49 % молочного жира.
Очень странно, что производитель "лав продукт" свободно указывает на этикетке ложную информацию.
Взяла эту огромную пачку, цена до акции была 189р, по акции 119р.
Для меня это очень важный показатель.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | это спред |