Отзыв: Книга "Делириум" - Лорен Оливер - Интересная книга, о любви ,жанр-антиутопия
Достоинства: легко читается, антиутопии всегда интересны
Недостатки: напоминает много других антиутопий
За 2 вечера прочитала эту книгу, читается легко и быстро. Это-антиутопия, которые раньше я очень любила читать. Очень напоминает другие подобные книги по сюжету, но есть отличия. Напоминает больше всего роман "Мы", повесть Р. Брэдбери (где были запрещены чувства и произведения искусства)-из повести еще фильм был снят"Эквилибриум", еще отдаленно напоминает фильм "Остров"-только там суть другая (фильм-не русский, а с Юаном Макргегором) и другие.
Вобщем, кратко, книга о будущем американском обществе, где любовь признана болезнью. И при достижении совершеннолетия, все обязаны пройти Исцеление-хирургическую операцию на мозге, чтобы не иметь больше чувств. Девушка-главная героиня, Лина, собирается пройти через это в скором времени, и даже жаждет скорей избавиться от возможной любовной инфекции этой заразы, когда в ее жизнь неожиданно врывается молодой Изгой. Что случилось дальше-читайте сами.
Единственное, роман скорее женский, а еще больше-ориентирован на подростков и молодых девушек. О любви, без постельных сцен, все целомудренно. Есть пара сильных мыслей, и интересные находки. Интересны быт и описания этого мира. Но ничего особенного. Всё же мне книга понравилась.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Интересная книга, о любви ,жанр-антиутопия |
можно на 1 или 2 остановится, и все.
Очень легкая и быстро читается.