Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Canon Eos 600d - Расскажу о всех аспектах использования.
Достоинства: Цена соответствует качеству
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Мой отзыв о фотоаппарате Canon 600d будет уж очень большим, поэтому если вы настроены много читать об этом продукте - садитесь удобнее;)
Больше года я присматривалась к разным фотоаппаратам, хотела брать Nikon, но все же выбрала Canon.
Что входит в коробку при покупку камеры?
1. Сама камера (тушка, как ее еще называют + 1 сменный объектив 18-55).
2. Аккумулятор LP-E8
3. Зарядное устройство LC-E8E
4. Стандартный широкий ремень для носки на шее
5. Интерфейсный кабель (для переноски данных с фотоаппарата на ноутбук, компьютер) - если же вы покупаете карту памяти - то по сути этот кабель может и не пригодится. Карту памяти я покупала отдельно - в комплект она не идет.
6. Стереофонический видео/аудиокабель AVC-DC400ST
7. Диск с программным обеспечением (пока что даже его не открывала, не вижу смысла, зачем он нужен - если пригодится - в будущем может и использую)
8. Инструкция по эксплуатации (большая книжечка), в которой очень доступно все расписано, там более 300 страниц, буквально каждая опция расписана до мелочей.
Поэтому о работе камеры я расписывать особо не буду, потому как в этой книжке действительно все написано, ни один отзыв не даст вам столько информации, сколько есть там...
Вес камеры:
Камера достаточно тяжелая, одной рукой очень трудно держать. Корпус сделан очень качественно, держать в руке удобно и приятно.
Сразу советую прикрепить ремень на камеру (у меня возникли некоторые проблемы, я не умела его крепить, но на ютубе есть много видео, где показано, как их правильно крепить, просто пропишите "Прикрепить ремешок на Canon 600d" и выдаст много видео с инструкциями, так что видео помогло конечно же.
Цена. Оправдано ли качество?
Я свой фотик покупала за 13 тысяч гривен (там вышло несколько больше, но копейки подсчитывать не буду) в рублях это 40 тысяч (фотоаппарат новый, не б/у). В долларах: 500 долларов.
Скажу, что за такие деньги - он выполняет приличный ряд функций и имеет огромный ряд примочек и опций - на нем можно снимать очень крутые видео и фото (если правильно выставить свет, не отличишь от профессиональных фотографий) хотя сам фотик не относится к профессиональным, скорее, полупрофессиональный.
Фотографии, которые сделаны при обычном освещении:
Кстати, на фотоаппарате нет автофокуса, поэтому его нужно настраивать вручную. Для того, чтобы настроить фокусировку, необходимо на объективе переключить из кнопочки AF на кнопочку MF и тогда уже сам объектив (по резьбе, так сказать) можно крутить вправо, влево, пока объектив не "словит" объект, который нужно запечатлеть. Если что-то опять таки непонятно - в ютубе ищите видео "ручная фокусировка canon" - там пару секунд дела. Ручная фокусировка даже удобнее, нежели авто, потому как авто может не так четко фиксировать объекты, а вручную ты уже точно видишь, что получится в итоге.
Большой плюс - это поворотный экран. Для чего он нужен?
Во -первых, если вы едете в путешествие в одиночку, то при помощи штатива можете запечатлеть себя на красивых пейзажах - просто выставил фокусировку вручную, экран повернул - и ты уже уверен, что тебе не "срежет" половину головы, что все красоты, так сказать, видно. Во-вторых, многие сейчас заводят видео-блоги на том же ютубе... и чтобы видеть, что ты снимаешь, что камера действительно работает и снимает, пока ты что-то рассказываешь - то экран, конечно, очень выручает... а то можно заснять видео (если без поворотного экрана) то в итоге окажется, что половину головы не видно, а то и того хуже - камера выключилась а ты продолжал вроде как снимать. В-третьих - в компании друзей - никто не хочет оставаться за кадром, каждому хочется фотографию с друзьями а фотографировать некому... Понимаю, что сейчас есть айфоны и тд - что можно делать селфи, но в селфи, бывает, не все влазят - поэтому поворотный экран - эту проблему исправит. Таймер (максимальное время) можно выставить только на 10 секунд, поэтому группироваться нужно очень быстро, чтобы фотоаппарат успел еще сфокусироваться и на том человеке, который в этот момент будет бежать в кадр.
Плюсы поворотного экрана можно перечислять до бесконечности...
Вот он, мой красавчик! Кстати, фото сделаны на телефон, поэтому качество, конечно, по сравнению с фотографиями выше - ужасное.
А вот, кстати, сама батарея - когда нужно будет ее зарядить - нужно немного отжать в сторону вот тот рычажок (на фото можете увидеть, что для него даже есть свободное место сбоку, вот туда и рычажок повернуть) и батарея сама выпадет вам в руку (если перевернуть фотоаппарат в нормальное состояние.
Совет: поставьте на экран сразу же защитную пленку (вам ее предложат в магазине, в котором вы будете покупать, ну или же ее можно наклеить в любом крупном магазине продажи техники) - это защитит экран от мелких царапин и продлит ему жизнь.
Вроде бы рассказала все, что сама знала, а так - все познается в использовании, но я уверена, что фотоаппарат не разочарует... кстати, многие топовые ютуберы блоггеры снимают видео как раз таки на Canon 600d, хотя у них есть возможность приобрести камеры и подороже... но почему то выбирают именно его:) Так что и этот факт о многом говорит. Цена фотоаппарата соответствует его качеству. Со временем, если вам уже не будет нравится качество изображения, можно купить другой объектив, покруче, все таки фотик со сменным объективом - это здорово, так как можно повышать качество изображение (если будет финансовая возможность либо же если будете заниматься профессионально фотографией либо блоггингом).
Всем удачных покупок!)
Что входит в коробку при покупку камеры?
1. Сама камера (тушка, как ее еще называют + 1 сменный объектив 18-55).
2. Аккумулятор LP-E8
3. Зарядное устройство LC-E8E
4. Стандартный широкий ремень для носки на шее
6. Стереофонический видео/аудиокабель AVC-DC400ST
Вес камеры:
Цена. Оправдано ли качество?
Фотографии, которые сделаны при обычном освещении:
Большой плюс - это поворотный экран. Для чего он нужен?
Плюсы поворотного экрана можно перечислять до бесконечности...
Всем удачных покупок!)
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Расскажу о всех аспектах использования. |
Пожалуйста, камера на сайте представлена. Рейтинг у нее хороший. Причем среди рекомендующих эту камеру есть и профессионалы.