Отзыв: Торт Roshen "Киевский" - Традиции...

Достоинства: Вкус, аромат, послевкусие, традиционность.
Недостатки: Состав.
Пожалуй, "Киевский торт" является одной из самых распространенных сладостей уже не одного столетия. И вот сегодня о "Киевском торте" мы с Вами поговорим в исполнении компании-производителя "Roshen".

Производители выпекают его в соответствии с традиционной рецептурой. Приобрести его не проблема - это достаточно известная торговая марка и достаточно известная сладость сама по себе. Приобрести его возможно в плотной картонной упаковке. Как по мне, дизайн упаковки можно было бы немного и усовершенствовать. Уж слишком просто, как для "Киевского торта". Хотя задуман он неспроста: и каллиграфия украинская, как говорится, и каштаны - один из самых ярких символов города Киева. Ох, как там красиво в мае...

Так вот, что мы имеем. Мы имеем два белковых коржа с дробленым фундуком внутри. И все это удовольствие соединено нежнейшим, но калорийным сливочно-ванильным кремом с добавлением коньяка. Когда торт свежий, от него исходит невероятно сладкий и манящий аромат. Он прямо шепчет: "Съешь меня!". Вкус приятный, классический, послевкусие нежное, кремовое, немного кофейное. Фундук там явно не лишний, поверьте. Вот побольше бы именно его. Поверхность самого кондитерского изделия заботливо покрыта кремами разных цветов (уж больно наляписто), обретающих формы розочек. А боковая поверхность торта вокруг обсыпана для красоты ореховой крошкой.

Состав "Киевского торта", конечно, просто убивает наличием в себе огромного количества Ешек. Досадно. Спасибо, хоть муку выбрали высшего сорта. В принципе, "Roshen" никогда особенно и не баловала своих потребителей качественно подобранными компонентами: присутствие пальмового и подсолнечного масла, красителей, эмульгаторов и прочего естественно для данной торговой марки. Срок хранения - 72 часа.

Приобрести "Киевский торт" можно массой в 0,5 килограмма и 1 килограмм, где на 100 грамм продукта приходится - 490 килокалорий.
Время использования 12 лет

любимый))
Edelis1
Не учтён голос
милана10
Всё написанное смотрю, а голоса уже не учитываются)
Варвара 66
очень любимый торт, стал уж очень дорогим, хочу сама сделать
БаленкоOksana
Самый вкусный
stas57rus
Да, я помню в Одессе несколько лет назад такой ел- тоже очень понравился.
NellyNelly
голос не учитывается(
вкусняшка)
luzia
а мы сегодня киевский от БКК покупали, Ешек нет, но немного отстает по вкусу от рошеновского.
vazom
Могу его сама слопать за пару вечеров)
Фисташковая
Ого! )) Даже я так не могу))
Золотце Вечер
оооо!! опять тортики????? когда уже про пиво будет???
Фисташковая
Это заказ?;) Пожелание учтено. Ожидайте;)))
Catherine1
А я и в советские времена не разделяла общего восторга этим тортом. Но вкус был запоминающийся
Raccoon80
да, когда то был просто хитом у нас
Katherine777
Обожаю киевский торт!)) Один из самых любимых!)
nfnfsha
очень вкусный