Отзыв: Фильм "Джой" (2015) - История изобретательницы самовыкручивающейся швабры

Достоинства: реальная история, актёры
Недостатки: не искала
Вчера наконец-то добралась до этого фильма. Мне давно попадались о нём самые восторженный отзывы, плюс это реальная история, поэтому не вчера, так когда-нибудь посмотрела бы в любом случае.

История рассказывается бабушкой главной героини, и даже смерть не останавливает ее в этом деле. Упоминается о детстве Джой и в начале фильма, и потом короткими воспоминаниями/снами. Если Джой-школьница была отличницей и изобретательницей разных вещиц, на которые тогда никто не обращал должного внимания, то Джой-взрослая оказалась разведённой женщиной с двумя детьми, мамой, бабушкой, вновь пришедшим отцом в разваливающемся доме. Еще и с работой пришлось распрощаться. Самое время было что-то эдакое изобрести, запатентировать и успешно продать. Но прежде, чем дело дошло до продаж, Джой пришлось пройти через множество отказов, унижений и насмешек.

Актёрский состав у фильма звёздный. В главной роли Дженифер Лоуренс, которую мне очень непривычно было видеть блондинкой с объемной чёлкой. Де Ниро сыграл дедушку Джой. В сравнении с фильмом "Стажер", который, как и "Джой", вышел в 2015-м, здесь он выглядит более старым и присадковатым.

Мне понравилась эта история и то, как она рассказана. Джой со своей шваброй напоминает всем людям, и женщинам в частности, что нужно пробивать свой путь самому, не ожидая простеленной кем-то ковровой дорожки.

Советую посмотреть!
Общее впечатление История изобретательницы самовыкручивающейся швабры

Elena Alekseeva
Я так поняла, что это мотивирующий фильм?
Sarfina
да, если только не испугает все, что предшествовало успеху)
Теннаж
Уважаю таких людей)