Отзыв: Поезд "Москва - Казань" №024М/023Г - рекомендую! чистый, новый и комфортный поезд
Достоинства: всё новое, приятно ехать
Недостатки: иногда доносится запах из туалета
Летом 2015 годы мы с семьёй собрались съездить в экскурсионную поездку Казань на поезде. И тут узнали, что как раз незадолго до этого РЖД запустило по данному направлению новый двухэтажный поезд, аналог тех, что ездят в олимпийский Сочи. Мы конечно же, решили не упускать такую возможность и испытать новинку. Билеты покупали примерно за 2 недели на официально сайте РЖД. Очень удобно, надо сказать! Всё так быстро. Сама выбираешь купе, конкретные места и он-лайн оплачиваешь. И всё, не нужно стоять в кассе очередь, достаточно просто распечатать билеты на принтере.
Итак, что касается поезда. Сразу видно, что поезд новый, так как всё внутри ещё такое чистенькое, беленькое. Туда мы ехали на первом этаже, а обратно - на втором. Принципиальной разницы нет. Но изначально я лично думала, что на втором этаже будет укачивать сильнее за счёт высоты вагона, но по факту оказалось почему-то наоборот... На первом этаже чувствовался каждый камешек, как-то потрясывало всю дорогу. А на втором этаже всё было так мягенько и плавно... Только на верхних полках второго этажа местечка маловато, тесно. Но это не беда, ведь в основном вначале все сидят на нижней полке, а на верх лезут только спать, так что терпимо.
В каждом купе работает кондиционер, но температуру на нём выставляет в своём купе проводник, то есть нельзя по своему желанию сделать потеплее/похолоднее. (только когда поезд стоит на станции, то соответственно, кондиционер отключается). Но мне от него всегда было прохладно, я даже боялась простудиться.
Туалеты в вагоне чистые, в кране тёплая водичка всегда, салфетки для рук в достаточном количестве. Есть вагон-ресторан. Мы сходили туда конечно, хотели купить мороженое, но нам сказали, что мороженого у них не бывает, так как для работы морозильников требуется слишком много электроэнергии. А так, больше ничего заказывать не стали - цены не слишком приемлемые.
И ещё, мне очень понравилось постельное бельё. Оно для каждого человека упаковано в отдельный запаянный пакет. Оно в лучших гостиницах, всё чистое и отглаженное, приятно пользоваться.
Ну вроде бы, в общих чертах что помню, рассказала. Жалко, что фоток я не сделала. Но в целом, поезд рекомендую всем!
Время использования | июль 2015г. |
Стоимость | 2000 ₽ |