Отзыв: Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum - Что это?
Достоинства: Состав, цена, нет резких химических отдушек, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следа
Недостатки: Очень слабый эффект, консистенция, ощущение жжения и стянутости на коже, вызывает красноту и раздражение на коже.
Я совсем разочаровалась в американских кремах. Зарегистрировавшись на сайте органической косметики я назаказывала себе баночек...7-8 различных кремов. И сейчас, по мере постепенного их использования, так же постепенно начинаю жалеть о приобретениях. Хорошо хоть основной "приступ" заказывания у меня случился до наступления кризиса с нефтью и по карману покупки не сильно настучали.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о очередном странно креме, точнее серуме от Madre Laретинолосbs. Полное и правильно название - Сыворотка с ретинолом 1% Madre Labs. Серум, она же сыворотка, (если придерживаться русского языка) отличается от обычного крема для лица. Отличие состоит в том, что в сыворотках полезных и питательных веществ содержится в разы больше, чем в кремах. Обычно за основу берётся одно вещество ( в данном случае это ретинол), он и наносит "сокрушительный удар" по вашей коже. Остальные компоненты идут просто как приятное сопровождение и группа поддержки. Соответственно и цена сыворотки обычно в разы выше цены за даже очень хороший крем.
Я ещё не прибегаю к сывороткам в уходе за лицом, т. к стараюсь использовать пока ещё существующие ресурсы своей кожи. Настанет время, когда без мощного воздействия уже будет не обойтись - вот тогда и обращусь к помощи сывороток.
Но данный продукт я купила т. к. он продавался с очень большой скидкой по очередной акции. Мне эта покупка обошлась в 200 рублей с копейками, что для сыворотки просто смешно.
Начну сразу с того, что упаковка совсем не понравилась. Какой-то "вариант с подпольного лотка" с золотыми вензелями для "богатости". На фото это выглядело нормально, а в руке смотрится странно. Казалось бы, Madre Labs вполне себе солидный производитель, пользуюсь их пищевыми добавками и довольна... почему такая убогая упаковка - совершенно непонятно.
Баночка маленькая, но даже для такого размера 28 гр веса как-то маловато. Т. е. сразу можно догадаться, что самой сыворотки в баночке будет не много.
Что же такое ретинол - основное действующее вещество этой сыворотки? Если говорить простым языком, то это витамин А. Я много раз слышала, что этот витамин очень полезен для кожи. Один раз я даже приобрела себе масло с витамином А и стала наносить на лицо. В результате всё лицо покрылось... струпьями (уж извините, другими словами ЭТО не описать). поэтому данную сыворотку ожидала с трепетом.
Посмотрите ещё немного на упаковку - все крайне... скромненько.
Теперь обратимся к составу.
Можно отметить, что серум имеет сбалансированным рН, подходит для всех типов кожи
Из основных компонентов в составе деионизированная вода, а потом идут смесь эфир глицерина с каприловой, каприновой и лауриловой кислотами, различные масла и даже глицерин (что меня удивило и смутило - не хочу наносить его на кожу лица). в составе я заметила даже экстракт кофе. Ретинол так же присутствует в составе, только не в первых рядах. может оно и к лучшему, т. к. он вообще очень агрессивен.
В целом - нормальный состав, меня смутило только наличие глицерина. Остальное вполне одобряю.
Ещё производитель убедительно просит нас избегать контакта с глазами и прекратить использование, если на коже появятся неприятные ощущения.
Использовать серум следует после очищения кожи. Наносим тонким слоем на кожу лица и шеи, затем применяем увлажняющий крем.
Но вскроем, наконец, эту баночку.
Баночка изначально была в плотной пленке.
Изначально под крышкой присутствовала пластиковая мембранка. Но сейчас она потерялась и сфотографировать, увы, не могу.
Практически новый крем выглядел вот так.
Во-первых это было нечто студенисто-творожистое.
Во-вторых ОНО лежало на самом донышке.
Нет, ну то, что серума будет мало я поняла по весу. Но что его будет ТАК мало я не ожидала.
Цвет у Сыворотки для лица Madre Labs Retinol Serum какой-то кремово-кофейный. Ну, цвет конечно не радует, но смириться с этим можно. Запах так же есть, но довольно слабый. я бы сравнила его с какой-то бабушкиной спиртовой настойкой (вроде календулы или одуванчиков). Нечто кисловато-спиртово-травянистое. но в целом запах меня на напугал. Лучше уж так, чем "химические розы" в виде отдушек.
Но консистенция... Смотрите сами. Вот тот же серум после нескольких месяцев использования.
Нет, ну ребят, я конечно всё могу понять, но эта субстанция вызывает отвращение. Наносить на кожу крайне неприятно, а зачерпывать и вылавливать эти сгустки из баночки ещё и неудобно.
Сначала я думала, что моя Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum просто испортилась, просрочка и брак. Но, почитав отзывы, поняла, что так и должно быть. Это творожистые сгустки, которые никак не желают становиться однородной массой. Так и приходится вылавливать их и наносить на кожу. Ужас!!!
Теперь расскажу о том, как Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum работает и как наносится на кожу.
Наносить надо, как я уже говорила, тонким слоем на очищенную и сухую кожу.
Как это ни странно, но творожистые сгустки довольно не плохо распределяются по коже. Так как сыворотки нужно совсем немного, то расход средства крайне экономичен. Я использую её уже в течении года ( но не каждый день конечно) и она всё никак не закончится. Совсем небольшое количество сыворотки распределяется по всему лицу легко!
Но избегайте чувствительных мест. И вот почему. Сразу после нанесения, буквально через пару секунд, начинает ощущаться жжение на коже. Более того, у меня кожа первое время даже краснела и покрывалась какими-то пятнами!
На следующих фото видно, что Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum мгновенно впиталась, не оставляя жирной пленки и каких-либо следов на коже. Но кожа начала краснеть просто на глазах. Я была в ужасе. Пощипывание ощущалось очень явно и я уже подумала, что моя коже просто не переносит витамин А и завтра же начнет шелушиться и отваливаться лохмотьями. Ощущения были такие, как будто лицо сгорело на солнце.
Через некоторое время (минут через 5 после нанесения) неприятные ощущения стали утихать. Т. к. Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum не является самостоятельным средством ухода, то после неё коже необходимы питание и увлажнение. Я нанесла ещё одно американское чудо-средство ночной крем для лица Earth Science "Абрикос". после этого неприятные ощущения почти пропали.
Утром я не заметила никаких пятен или покраснений на коже - всё было в норме. Но так же я не заметила никакого эффекта подтягивания и обновления кожи. Все морщинки были на своих местах, вообще никаких изменений.
Могу сказать, что постепенно, со временем, моя коже перестала краснеть при встрече с этой сывороткой. Однако ощущение жжения и "натягивания" осталось и по сей день.
Теперь более подробно по эффекту. У меня кожа тонкая, сухая, возрастная. в принципе, хотелось хоть краем глаза увидеть подтягивание и разглаживание мелких морщин. Но... увы. Ничего подобного я не заметила. Могу отметить только то, что после применения этой сыворотки утром замечаю, что кожа... как-то опухает. Не само лицо, а именно коже зрительно становится толще и чуть выравнивается за счет этого. Но мне это скорее не нравится - черты лица делаются грубее.
Конечно же мне совсем не понравилась Сыворотка для лица Madre Labs Retinol Serum. Буду героически домазывать остатки, и больше этот продукт приобретать не стану - полное разочарование.
Подведу итог своего отзыва.
ПЛЮСЫ
* Неплохой состав
* Доступная для сыворотки цена
* Нет резких химических отдушек
* Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следа
МИНУСЫ
* Очень слабый, почти незаметный эффект лифтинга
* Неприятная консистенция
* Ощущение жжения и стянутости на коже
* Первые несколько раз применения средство вызывало красноту и пятна
Я думаю, что особенно надо избегать применять это средство тем, у кого есть предрасположенность к аллергии. Кстати у меня её нет вообще, любые средства переношу хорошо.
Рекомендовать не буду!
Посмотрите ещё немного на упаковку - все крайне... скромненько.
Теперь обратимся к составу.
Но вскроем, наконец, эту баночку.
Баночка изначально была в плотной пленке.
Практически новый крем выглядел вот так.
Во-первых это было нечто студенисто-творожистое.
Во-вторых ОНО лежало на самом донышке.
Наносить надо, как я уже говорила, тонким слоем на очищенную и сухую кожу.
Подведу итог своего отзыва.
ПЛЮСЫ
* Неплохой состав
* Доступная для сыворотки цена
* Нет резких химических отдушек
* Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следа
МИНУСЫ
* Очень слабый, почти незаметный эффект лифтинга
* Неприятная консистенция
* Ощущение жжения и стянутости на коже
* Первые несколько раз применения средство вызывало красноту и пятна
Рекомендовать не буду!
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Что это? |
Знакома с этой фирмой, но на такой крем внимание не обращала никогда. Видимо не зря.