Отзыв: Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг - скупой платит дважды

Достоинства: низкая цена, малый вес.
Недостатки: синтетический чехол, быстрое изнашивание швов, недоработки.
Расскажу о моем впечатлении от использования детской авто люльки Нания 0+. Сразу поясню что данное автокресло я не покупала, досталось по случаю от приятельницы. В автомобиле попробовала его несколько раз, далее оно переехало домой и использовалось в качестве шезлонга и стульчика для первого прикорма ).
Кресло было привезено приятельницей из Финляндии.
Итак, по порядку.
Подкупило меня данное кресло своим малым весом, всего 3 кг, когда малыш подрастает и его приходится по необходимости переносить непосредственно в автолюльке, то считаешь каждый килограмм.

Выглядит кресло наше вот так

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

дизайн обычный, никаких супер-наворотов, все просто. Капюшон натягивается непосредственно на ручку- переноску, не самое удобное решение, но защищает от дождика и солнца. Чтобы опустить ручку, ее нужно "отжать", растянуть в разные стороны от конструкции люльки, причем две стороны одновременно, само собой если ручка опущена, то капюшон уже не поднимешь.

Сама конструкция вполне устойчивая

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

Внутри ремни безопасности, пятиточечные, которые можно регулировать сверху и снизу по длине и мягкая подушечка- подкладка под спинку и голову ребенка.
Кресло предназначено для детей от 0 до 13 кг, но оно компактных размеров, до 13 кг использовать не получится, особенно с поднятым капюшоном.
Места не достаточно, мало.

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

снизу под люлькой ремень безопасности имеет дополнительную фиксацию в виде металлического замочка. А вот мягких накладок на плечи, которые уменьшают давление (они обычно надеваются на ремни в области плеча), у кресла нет.
И вот его вид сверху

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

Далее по материалу, обтягивающему пластик. Хоть внутри и есть тонкий слой поролона, кресло жесткое и подушечка-вкладка не спасает ситуацию. Но самое не приятное и наиболее важное для меня- это жуткий синтетический материал, из которого сделана вся обивка и капюшон в том числе. Не зависимо от погоды, а особенно летом, спинка ребенка сильно потеет. Ну и лично я любитель натуральных тканей.
Обработка швов, как и качество материала заставляет желать лучшего, выдерживает 3-4 стирки, потом деформируется, нитки из швов начинают вылезать еще до стирок, просто от использования.
Это материал подклада вблизи, с обратной стороны ничем не обшит, на пластик одевается единым чехлом.

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

О ремнях безопасности сложилось вполне хорошее впечатление, крепление стандартное.
На фото видно торчащие из простроченных швов нитки.

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

Далее принцип застежки таков, нужно совместить пластиковые части правого и левого ремня, чтобы получилась единая деталь

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

и вставить ее сверху в фиксатор

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

Открывается ремень нажатием на красную кнопку.
Сбоку кресла есть нашивка с информацией о правильном использовании, без русского перевода, т. к. приобреталось в Финляндии.

Детское автокресло Nania от 0 до 13 кг фото

и информация о правильной установке в авто

Производство ФРАНЦИЯ.
По креплению в машине- оно стандартное, штатными ремнями безопасности, все показано на схеме.
По безопасности- вопрос спорный, но буду надеяться что основную свою функцию кресло выполняет, хотя для меня данная модель скорее "для галочки" перед ГАИ, чем безопасность при ДТП, поэтому в автомобиле использовать не стали. Данная автолюлька выполняет всевозможные функции, но только не используется по прямому назначению.

Подведу итог.
Плюсы :
низкая цена (ну очень бюджетный вариант)
малый вес
простота использования
Минусы:
малый размер детского места, до 13 кг использовать не получится
не удобная ручка
отсутствие мягких "плечевых" накладок на ремнях
синтетические дешевые материалы, которые вызывают повышенное потоотделение

Надеюсь, отзыв поможет кому-то сделать выбор.
В любом случае каждые родители сами решают в каком кресле перевозить своего ребенка.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление скупой платит дважды

Iriska1803
А я вообще жалею, что мы переноску покупали. Лучше бы сразу взяли автокресло от 0 до 25 с положением лёжа.
Переноску мне неудобно и тяжело было таскать, один раз попробовала и всё. Использовали её только для перевозки.