Отзыв: Книга "Чучело-мяучело" - Михаил Яснов - про кошек и не только
Достоинства: интересно, забавно, озорные стихи, приятные иллюстрации
Недостатки: мягкая обложка
Рекомендую книгу Михаила Яснова детям и взрослым, любителям кошек и котят. Книга хорошая, удобного формата, напоминающего общую тетрадь. Обложка мягкая, а хотелось бы твёрдую. Книга занятно иллюстрирована, довольно реалистично и мило, не слишком ярко. Киски пушистые, симпатичные, хочется погладить. Даже Чучело-мяучело вполне симпатяга.
Стихи разные. Есть озорные, забавные стихи с долей юмора, а есть грустные. Есть и немного странноватые. За стихами о кошках видится обращение к людям, картины жизни. Некоторые строки больше относятся к людям. Если мы читаем с детьми, на это стоит обратить внимание. Кошки всё-таки не совсем такие как люди.
Не все кошки, как и люди, счастливы в жизни. Где-то надо быть снисходительнее к шалостям малышей. И стоит проявить хоть немного больше участия к судьбам пушистых братьев меньших. Мне книга понравилась. Не понимаю, как можно не любить кошек. Пусть они даже и бывают иногда в точности как Чучело-мяучело.
Общее впечатление | про кошек и не только |