Отзыв: Таблетки Траумель С - Гомеопатия с ноткой экстрима
Достоинства: растительно-минеральный состав, широкий спектр действия
Недостатки: существенных не обнаружила
Таблетки Траумель С мне пришлось купить примерно три года назад, но не для себя. У нашего красавчика и любимчика кота открылась опухоль. Выбор был очень небольшой – оперировать или нет, а исход один. В поиске информации и решения я много времени провела на различных сайтах, читала советы ветврачей и людей, столкнувшихся с такой проблемой. Именно там нашла совет, что как обезболивающее Траумель С переносится котами неплохо (вообще очень мало лекарств, которые можно давать котам). Это был очень тяжелый период, страшно было осознавать, что онкология неизлечима, что теряешь любимое существо, которое было частью твоей жизни целых 12 лет, что ему больно.
Врач-ветеринар узнав, что я даю Траумель, просто отругал меня – сказал, что животное от боли он просто не может избавить, нужны более сильные препараты. И сейчас, когда вспоминаю, как-то нехорошо на душе, вину свою чувствую, животное ведь не может рассказать, прошла боль хоть немного или нет. Если заглянуть в инструкцию к препарату, то можно увидеть что он показан к применению в многих случаях и обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием. Теоретически, должен был хоть как-то помогать, но об этом может рассказать только человек.
Оставшиеся таблетки принимала я, когда болела спина. Это было недолго, поэтому говорить о какой-то суперэффективности сложно. Улучшение состояния естественно происходило, но больше покупать препарат я не стала. Причиной тому была статья в каком то издании о фальсификации данных таблеток с указанными номерами партий. Проверила номер партии на своем – все в норме, но рисковать не захотела. Болею я не так часто, и пока он мне не сильно нужен.
Упакован препарат надежно, сверху на крышке есть защитная лента. Как отличить от подделки, по каким признакам, я не знаю.
Состав препарата натуральный, только растительные и минеральные компоненты. Настораживает немного присутствие Mercurius solubilis Hahnemanni – черного оксида ртути. Лечение получается немного экстремальным и, думаю, что только врач должен определять его длительность.
В том, что гомеопатия помогает, не сомневаюсь и предпочитаю натуральные препараты. Если возникнет необходимость, наверное, все-таки, куплю, несмотря на то, что он недешевый, но очень придирчиво буду интересоваться происхождением. Читателям Траумель С, если прописал врач, рекомендую. Но лучше не болейте.
Время использования | одна упаковка |
Год выпуска/покупки | 2013 |