Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника - практический результат не в полной мере соответствует описанию

Достоинства: легкий эффект
Недостатки: все тот же легкий эффект )))

Я решила использовать оттеночный бальзам для коррекции цвета, который получился после окраски темных волос осветляющими красками Palette А10 Жемчужный блондин и Palette C9 Пепельный блондин.

Стоит сказать, что я - натуральная брюнетка. Поэтому осветление красками дает нежелательный для меня оттенок желтизны.

Для выведения желтизны подобрала максимально пепельный оттенок бальзама Тоника - 9.10 Дымчатый топаз

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Для коррекции цвета краски, согласно инструкции, приведенной на упаковке, я смешала колпачок тоника с бесцветным шампунем в соотношении 1:4.

Для этого я вылила содержимое 1 колпачка тоника в специальную емкость

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Добавляю указанное количество шампуня в емкость с тоником

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Тщательно перемешиваю состав, защитив руки перчатками.

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Полученный состав имеет темный цвет и резкий запах.

Наношу его на влажные волосы по аналогии с шампунем.

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Слегка взмыливаю волосы, чтобы состав распределился равномерно.

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Можно надеть полиэтиленовую шапочку- красящее вещество сильно подтекает. Одежду лучше снять.

Полученная краска имеет теперь яркий фиолетовый цвет.

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Согласно инструкции, время выдержки подбирается индивидуально.

Я выдержала этот тоник 15 минут.

Однако результат не стал сенсацией.

До покраски волосы выглядели так:

Тоник добавил некоторой тусклости. Получилось:

Оттеночный бальзам Тоника 9.10 Дымчатый топаз фото

Кардинальных изменений цвета нет, зато желтизна завуалирована.

Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление практический результат не в полной мере соответствует описанию

Vesandra
хорошо наносится на волосы.
marusya00780
хороший результат,больше нравится чем ДО...
О лива
Очень хорошо получилось) - более ровно, чем ДО
Элистина2011
Цвет волос приблизился к естественному
ladyel
Стрижка у вас хорошая, цвет получился естественный, мне нравится.
Lacosta
хороший, только от него у меня волосы лезут, а желтизну убирает хорошо) если передержишь, я волшебно нежно сиреневого цвета)
olivebox
я не знала про выпадение волос... Сильно лезут?
Lacosta
ну не знаю у меня грива большая мне жалко))) , ну а если честно , то наверное это немного...причем именно после его использования, потом не лезут !
olivebox
спасибо за предупреждение. У меня и так... волосы плохо держаться )))))
Lacosta
да не за что, может какую маску, или я тут читала какая-то маска из горчицы- потом волосы прут со всех мест)))
olivebox
спасибо, попробовала! К счастью, не из всех мест полезли, но эффект -таки есть)))
gulsalikhova
Мне нравится конечный результат!
Татьяна69
Я от желтизны использовала номер 8.10 - Жемчужно-Пепельный. Но я мелированная была, даже незнаю подойдет ли Вам. Единственное что ваш оттенок фиолетовый какой-то а мой прям синева-синевой, я когда держала опасалась за волосы)))
я разные оттенки попробовала - желтизна не уходит окончательно ((((
Татьяна69
И Жемчужно-Пепельный пробывали? Просто уже много отзывов встречала где все им спасались от желтизны, в том числе и я. Правда кто-то пишет что разводит и ополаскивает волосы, я не разводила, я в соотношении 1-4 брала.
katerinka2112
Изумительный цвет, прекрасная прическа)) я на мелированные волосы использую жемчужно-пепельный...только развожу немного в ковше и ополаскиваю волосы)
olivebox
спасибо. А сильно окрашивает в разведенном виде?
katerinka2112
Ну так как у меня мелирование и моя цель - светлые пряди, то вполне все устраивает...но вот полностью все волосы таким способом тонировать вряд ли получится)
Динария
Но быстро смывается
Tasja2303
Красивый, очень красивый и редкий цвет волос.
olivebox
спасибо. Я не очень люблю рыжину. Пытаюсь (уже долгое время) от нее уйти. Получается вот такая редкая ерунда )))
Tasja2303
Я по фотографиям вижу что не ерунда, а очень красивый пшеничный цвет.
Настенька Л
А мне нравится результат)))
Vendy
а у меня после него волосы сильно полезли(((Буквально через неделю
о боже!!! )))
Vendy
угу(( не знаю уже что и делать. Какие маски только не делаю. Но может это только у меня такая реакция на него, не знаю. Но выкинула я его моментально. Лет 7 назад другая консистенция малек была, я пользовалась, правда и упаковка немного другая, но не было такого, а сейчас беда просто.
olivebox
сейчас и у меня полезли. Желтизну убирает, но волосы портит
roman1968isaev
ДО мне больше понравилось, чем ПОСЛЕ
black-pepper
Хороший оттенок!
Locket
Люблю бальзамы этой марки, раньше красилась сливой, такой прекрасный синий цвет получался))
olivebox
синий? )) Это пепельный оттенок получается?
Locket
нет, настоящий синий цвет, в зависимости от исходного цвет ярче или темнее.
angel3333
а как беруться сами корни(если они отросли см на 1,5)? осветляются?