Отзыв: Ночной крем для лица Natura Siberica "Уход и восстановление" для жирной и комбинированной кожи - Хороший отечественный крем с хорошим составом для тех, кто не располагает большими средствами.

Достоинства: Легкий, приятный, не дорогой.
Недостатки: Продается не везде.
Понятия не имею, зачем нужен ночной крем и почему для того, чтобы нанести крем вечером не подойдет средство, которое ты наносишь утром. В первый раз в жизни решила, так сказать, попробовать средства в комплексе и купила дневной и ночной крема для жирной кожи лица Natura Siberica.

Отзыв о дневном креме можно посмотреть здесь.Дневной крем для лица Natura Siberica "Уход и увлажнение"

Сегодня же я попробую описать свои впечатления от использования ночного этой же серии.

Ночной крем для лица Natura Siberica Уход и восстановление для жирной и комбинированной кожи фото

Говорят, что ноной крем должен быть более жирным, однако, в этой серии это правило не работает. Ночной крем почему-то чуть более легкий и жидкий. Поры не забивает.

Цвет этого крема белый (я бы сказала, более белый, чем у дневного – у него он более кремовый). На фото справа капля дневного крема, слева - ночного.

Запах спокойный – мой привередливый в этом плане нос не раздражает.

Упаковка: пластиковый флакон с удобным дозатором, 50 мл. Внешняя упаковочная коробочка слишком большая – на фотографии видно, что половина картонной коробки предназначена для флакончика с кремом, а другая (не менее объемная) – всего лишь для бумажки, причем не сильно содержательной.

Состав.

Основа этого крема, так же, как и дневного - софора японская. Это растение богато рутином, который регулирует липидный баланс а если проще, то служит преградой на пути испарения воды.

За увлажнение отвечает здесь эластин, за регенерацию – полипептиды, за смягчение кожи – компонент, который называется бисаболол (этот компонент содержится в растительных экстрактах и, кроме того, имеет противовоспалительный, отбеливающий, антисептический и успокаивающий эффект).

Кроме того, в составе имеются экстракты ромашки и календулы – всем знакомые и всеми любимые…

Выводы, друзья мои следующие. Крем хорош – мне нравится им пользоваться. Сделал ли он мою кожу значительно красивее (имею в виду сногсшибательные результаты)? Пожалуй, нет. Чувствую ли я в нем принципиальную необходимость? Нет, его я могла бы заменить на какой-либо другой крем (в том числе, наверное, и марки Natura Siberica). Буду ли я им пользоваться – да и с удовольствием.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший отечественный крем с хорошим составом для тех, кто не располагает большими средствами.

Elena3013
Крема эти хорошо в комплексе с сывороткой работают