Отзыв: Quake III Arena - игра для PC - Думай быстро, стреляй метко :) Хорошая игра :)

Достоинства: Не требует прохождения. "Спортивный" интерес. Нужно думать. Возможно развивает реакцию и уверенность (решительность).
Недостатки: Слабовата графика. Мало открытых настроек в меню игры, приходится возиться в консоли.

Quake 3 Arena. Игра.

Игра требует некоторых навыков, которые лучше приобретать играя на аренах с ботами на прохождение, открывая новые арены и осваивая их. Постепенно повышать сложность, чтоб нарабатывать скорость мысли для продумывания тактики, в том числе на основе "привычек" соперника, и вырабатывать меткость (точность). Т. к. скорость и управление некоторым сначала даётся сложно.

Игрушка старая, тем не менее можно играть как с ботами, так и по сети, в том числе через Интернет. Можно создавать свой сервер, если нужно.
Опять же, в связи с тем, что игрушка старая, то соответственно и графика слабовата. Но тут на любителя, кто-то специально графику ухудшает, чтоб уделить максимум внимания на противников. А я, например, люблю красивую графику, и выкручиваю всё что можно на максимум, в том числе использую "улучшайзеры" в дровах видеокарты.
Много скрытых настроек, используя которые можно подогнать под себя различные параметры мишки, вида и прочее, путём ввода определённых параметров через консоль игры.
Так же игра хороша тем, что нет сюжета. Т. е. не затягивает для прохождения. Захотел погамать - зашёл, поиграл пару-тройку битв, вышел.

Quake 3 Arena

Quake 3 Arena. Список серверов.

Время использования с 2003 года
Общее впечатление Думай быстро, стреляй метко :) Хорошая игра :)

Megane
я увидела свое детство, очередное мне напоминание купить кваку в стиме и поиграть на досуге еще раз =)
Digimakc
До недавнего времени можно было и не покупать в стиме. А теперь в стандартной старой кваке сервера не доступны.
Но возможно можно свои сервера создавать. Не пробовал ещё.
Digimakc
Обновление. Вернули возможность играть по сети на стандарых квейковских серверах. Старый добрый не стимовский Quake сново в строю :)
Kevlad
Шутеры - однозначно не моё, нравятся более тихие и мирные игрухи… Я за мир во всём мире:)
Ну тут кому как)
Я тоже за мир, но Квейк - это легенда, игра юности) Простая, быстрая и веселая игра :)
Kevlad
Моя юность - это Марио на Денди и Соник на Сеге)))
Digimakc
Это тоже было) Приятно вспомнить :)