Отзыв: Книга "Селестинские пророчества" - Джеймс Редфилд - Перечитываю, записываю... Обращаю внимание на происходящее вокруг

Достоинства: Мы все стремимся к более полной жизни, и не хотим мириться с унынием
Недостатки: минусов не нахожу, но ко многому отношусь скептически
Здравствуйте. дорогие друзья!

"Уже более полувека в жизнь людей входит новое сознание, новое видение, которое иначе как необыкновенным, духовным, не назовешь", - так начинаются "Селестинские пророчества" Джеймса Редфилда - блистательного современного эзотерика, автора нескольких книг, сценариста одноименного фильма, поставленного в 2006 году.

Главный герой произведения отправляется на поиски старинного Манускрипта, который должен приоткрыть тайну человечества, дать толчок к духовному раскрытию каждого из нас

... Книгу я читаю не впервые, пробовала смотреть фильм, но - книга для меня лучше. Более того, в этот раз я уже глубже чувствую произведение, проникаюсь происходящими событиями. Скорее всего, потому что записываю.

"Селестинские пророчества" - это, как сказано в предисловии романа, необычный учебник просветления сознания, позволяющий человеку выйти на новый уровень осознания действительности.

Представляю на ваш суд записанные страницы (дважды щелкните, чтобы открыть в отдельном окне):

Книга Селестинские пророчества - Джеймс Редфилд фото

Меня поражает прозорливость автора: а ведь действительно бывают встречи с человеком, с которым, кажется, на одной волне восприятия действительности, с которым, представляется, горы можно свернуть! В точности как с нашим героем. Встретив, спустя шесть лет Чарлин, он понимает, что сегодня как и тогда, именно с ней он ближе всего к осуществлению своей мечты, пониманию своего предназначения...

Книга Селестинские пророчества - Джеймс Редфилд фото

(Щелкните дважды, чтобы прочитать).

Манускрипт написан в 600-м году до Рождества Христова на арамейском языке, языке, на котором написана бОльшая часть Ветхого Завета.

Вначале роман читается с большим недоверием, но постепенно, когда отдельные слова, фразы, задевают некие струны души, когда просматривается стройность повествования, погружаешься полностью, и веришь автору с каждой страницей больше и больше.

Книга Селестинские пророчества - Джеймс Редфилд фото

(Щелкните на фото, чтобы прочесть).

Это не все записанные мною страницы, я продолжаю читать и писать. И, если это было бы в моей власти, выложила бы все записи.

А потому, рекомендую, найдите и прочтите! То, что вы сегодня читаете эти строки, тоже не случайность))

Кстати, Джеймсом Редфилдом написаны и другие книги "Десятое пророчество", "Тайна Шамбалы", "Загадки древнего Манускрипта", "Девять пророчеств грядущего"... Но я пока что читаю только "Селестинские пророчества". Полагаю, все они в какой-то мере перекликаются.

С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
Общее впечатление Перечитываю, записываю... Обращаю внимание на происходящее вокруг

mary83s
Очень интересно!
woskanyanka
опять Ваш прекрасный почерк и записи! А я вот, не "скептически отношусь к тому, что люди могут стать другими". Верю, что как и все вокруг, человек тоже меняется,но тут нужна очень сильная мотивация!
Jelanie
Спасибо, Зоя! "Скептически отношусь" - это герой романа, ну я решила смягчить свое восприятие долей неверия. А мотивацией как раз и служит то, что становится невероятно уныло… бессмысленно…
gilinale
Занятно. Особенно интересны Ваши выдержки.
Jelanie
чувствую, что понадобится не одна тетрадка. Когда записываешь, гораздо качественнее собственно чтение…
Sweet22
с удовольствием перечитала Ваши конспекты! Конечно, интересно! Еще как! Я много об этом читала, но других авторов, например, Николая Рериха. Эта тема не может быть не интересной любому здравомыслящему человеку! Кто мы? Почему так живем? Кто творец и поводырь? Вопросов много, ответов пока нет, даже в религиях мира. И очень хочется верить в новый прорыв Добра!)) Спасибо Вам за очередную порцию "пищи" для мозга и души!)))
Jelanie
Ну Рерихов я только помню хорошо "Третье обращение к человечеству", Блаватскую читала больше… Но, мои года - мое богатство, и всему свое время. И Селестинские пророчества сейчас для меня значат значительно больше, нежели раньше…

Спасибо, Наталочка, что читаете))
Linejka
Нина Никифоровна, во второй фотографии есть цитата "Манускрипт объясняет, почему нам так непросто подолгу оставаться с одним и тем же человеком". Что это значит? Там был развёрнутый ответ на эту тему?
Jelanie
Настя, я перепутала абзацы - упоминаемый вами должен быть на предыдущей странице, там же - в конце - есть ответ: мы слишком требовательны друг к другу, желаем, чтобы наш партнер жил нашей жизнью…
Птерра
Какая интересная книга! До такого рода самопознания добираются далеко не все люди, я бы сказала, совсем мало. Трудно поверить, что образ мыслей может изменить образ жизни, но примеры показывают, что так и есть.
Jelanie
Спасибо, Татьяна, что читаете!)) Тоже диву даюсь, когда случаются "случайности"…