Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Чай Эвалар БИО "ЛактоМама" - Помог увеличить лактацию!

Достоинства: 1.натуральный состав, 2. эффективно увеличивает лактацию, 3. отечественный производитель, 4. низкая цена
Недостатки: 1. горьковатый вкус
Добрый день, мои дорогие друзья!
С недавнего времени отметила снижение лактации. С докармливанием смесью решила повременить. Начала употреблять больше жидкости, попробовала делать ванночки с теплой водой на грудь и заодно решила присмотреться к чаям, увеличивающим лактацию. На глаза попался чай от широко известной российской компании Эвалар "ЛактоМама".

Приобрела его в аптеке по цене 70 рублей за упаковку.
Упаковка включает в себя 20 фильтр-пакетиков и выглядит достаточно привлекательно:

Чай Эвалар БИО ЛактоМама фото

На обратной стороне - информация о составе чая (только натуральные ингредиенты - трава душицы, фенхеля, крапивы, мелиссы, выраженные в предгорья Алтая), способе приготовления:

Чай Эвалар БИО ЛактоМама фото

Сами фильтр-пакетики тоже радуют глаз:

Чай Эвалар БИО ЛактоМама фото

При заваривании чай приобретает насыщенный "травянистый" оттенок

Чай Эвалар БИО ЛактоМама фото

На вкус - немного горьковат (вероятно за счет содержания крапивы).
Пила я его трижды в день, в купе с другими мероприятиями заметила реальное повышение лактации уже на 2ой день. Малыш и мама довольны!
Рекомендую!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помог увеличить лактацию!

BellaBorodova
Я заваривала просто крапиву и тоже какой-то чай. Мне не помогло
ольхха
и что начали докармливать смесью?
BellaBorodova
да. ничего страшного в этом нет…
shelovanova2
А молоко не стало горчить?
ольхха
честно признаюсь, не пробовала, но малыш не отказывался от груди
JirafK
Вот и я подумываю об улучшении лактации, я пила раньше такие чаи и есть выбор без горечи. Но к этому присмотрюсь, раз помогает
ЖенаХудожника
Пейте чёрный чай со сгущёнкой - как стало жарко - самое то малыша кормить. Молока больше и идёт легче.
Luкошко
А у нас на сгущенку и вообще все молочное, что мама съест аллергия высыпает… В таких случаях травки и спасают)))
ЖенаХудожника
Тогда да… А у нас - на шоколад. Ни крошки нельзя. А мамка - шоколадный "наркоман" :D Скоро полтора года без шоколада… Ох и оторвусь, когда можно будет!… До икоты! :D
Svetlashka777
Пили такой!А вообще,кушать надо хорошо!Бульоны!И молоко будет!
sunny0990
я тоже его покупала, отличный чай!
natalika87
Я тоже пила, эффект нулевой. Стала много пить молока козьего, все нормализовалось
alisha1984
Чаще ребенка в первые месяцы прикладывайте, пейте побольше жидкости и травки муравки не понадобятся.
Luкошко
У всех организмы индивидуальны. Не всегда количество выпитой жидкости прямо пропорционально количеству вырабатываемого молока. А на счет прикладываний согласна!
Зим a
У меня тоже были проблемы с лактацией. Тогда такого доступного чая не было. Пока не начался прикорм, докармливала смесью. Зато потом от груди не знала как оторвать.
Светлана ННовгор
Мы тоже чаем спасались травяным, правда другой фирмы. Мне очень помог.
Gerbera-I
Хороший чай)
NellyNelly
запомним
Bysinka13
Лактация не зависит от того что вы пьете, хоть чай обычный,хоть крапиву, хоть шиповник. На выработку молока влияют гормоны
dinvektiva
А мне не помог.
Раза три пила "лактафитол" - вот он всегда помогал.
Luкошко
А мне наоборот лактафитол не помог, спасал чай от бабушкиного лукошка.
Оксана 2034
Я тоже считаю, что на лактацию не влияют какие-то конкретные напитки. Просто больше жидкости, бульонов и так далее. И почаще к груди прикладывать. И главное не докармливать смесью - велика вероятность, что свое молоко совсем пропадет.
А вообще кризы у всех бывают на разных отрезках кормления и, чаще всего, проходят сами собой.