Отзыв: Книга "Мертвая ведьма пошла погулять" - Ким Харрисон - Типичное мистическое чтиво для подростков
Достоинства: Оформление
Недостатки: Сюжет
Периодически читаю книги на английском и одной из моих очередных покупок стала книга Kim Harrison (Ким Харрисон) - " Dead witch walking" ("Мертвая ведьма пошла погулять").
Оформление и шрифт очень приятны для чтения.
Да и с обратной стороны обложка книги выглядит вполне себе атмосферно, как я люблю.
Я читала как на русском, так и на английском. Кстати говоря, в английском варианте книга показалась мне глубже. Не знаю с чем это связано, возможно с тем, что слог там более серьезный, да и в русском переводе были опущены некоторые моменты.
В целом, что касаемо сюжета, то это типичная книга для подростков, увлекающихся оккультизмом, мистикой, фантастикой. Если вы предпочитаете более менее серьезные произведения, то лучше не брать в руки эту книжонку, а поискать что нибудь у Б. Стокера, Э. По или даже у Э. Райс. Но для девушек возраста 12-15 она вполне себе сойдет, ну и английская версия для любителей подобного жанра будет интересна, ибо там фигурирует огромное множество редкоупотребляемой лексики.
Спасибо!
Оформление и шрифт очень приятны для чтения.
Спасибо!
Общее впечатление | Типичное мистическое чтиво для подростков |