Отзыв: Чай Twinings - Прекрасное оформление, вкус разочаровал чуть не до слез!

Достоинства: Дизайн, индивидуальная упаковка
Недостатки: Вкус, эффект

Чай Twinings навеял на меня какую-то вуаль ностальгии по детству, когда я увидела в Ашане эту коробочку. Конечно я не могла удержаться и купила заветный чай, тем более в коробочку входил набор вкусов, а не какой-то один.

Итак, мы имеем картонную коробочку стандартного дизайна с 25 пакетиками - саше внутри.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Открывая коробочку, видим сразу инструкцию по правильному завариванию пакетиков.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Далее заглядываем и видим, что в наборе присутствуют 5 вкусов, каждый из них отдельно по 5 штучек упакован в прозрачную фольгу.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Логично, иначе бы ароматы перемешались, получилась бы неразбериха, даже несмотря на то, что каждый чайный пакетик упакован в индивидуальный цветной конвертик.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Вся система - классическая для чайных пакетиков. Открываем клеевой клапан, под ним - перфорированная отрывная деталька,

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

прикрепленная к ниточке. Отрываеем, получаем искомый продукт. Если честно, я помяла, пощупала, порассматривала пакетик ближе. Его содержимое меня совсем не воодушевило - какие-то мега мелкие гранулки коричневого цвета.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Ясен пень, что самими фруктами в пакетике и не пахнет. Аромат, например, черной смородины - чистой воды ароматизатор. Однако звучит напиток очень заманчивыми фруктовыми нотами.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Идем далее. Опускаем пакетик в кружку с кипятком. Сразу начинается насыщение жидкости чайным цветом. Я бы сказала, что менее, чем через минуту мы уже имеем насыщенный чайный цвет в кружке с белыми стенками. Посмотрев на оттенок, я поспешила вынуть пакетик, а то перезаварится.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Однако, хлебнув чая, я оторопела... Никаким чаем тут даже и не пахло. Я часто пью крупнолистовой чай, уже пол года, наверное, как я не употребляла пакетиков. Так этот вкус - просто нечто!!! Это была обычная вода коричневого цвета, которая отчетливо пахла фруктами!!! Я сразу сунула пакетик обратно в надежде, что просто мало подержала. Вкус от этого не поменялся несмотря на то, что пакетик я больше из кружки не вынимала до самого конца чаепития...

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Я очень разочарована, просто очень - очень! Я всегда знала, что чайные пакетики - это не чай, это - отходы чайного производства, так называемая, чайная пыль, падающая через сушильные устройства, где подготавливаются листья чая. Но, чтобы настолько все было ужасно - ну просто не представляла!!! Теперь просто не знаю, что делать, у меня еще 24 пакетиков никудышного поила, и что с ним делать - просто ума не приложу. Слышала также, что в пакетики кладется краситель и крахмал, чтоб оттенок в кружке как можно скорее принимал нужную насыщенность, так обидно, что все эти негативные моменты слились воедино именно в этом продукте!

Штрих - код я разобрать не смогла, непонятно с какой цифры начинать смотреть - с 0 или 7.

Коллекция черного чая с фруктовым ароматом Twinings фото

Однако рядом написано, что чай расфасован и упакован в Евросоюзе. Ниже видим адрес, становится ясно, что производитель - Польша. Да простят меня достопочтенные читатели, живущие в этой стране или любящие ее продукцию, но мне еще ни разу не попалась польская продукция, произведенная для России, хорошего качества. Может, сами поляки для себя делают хорошие продукты, не спорю, но тут... Судить вам.

Пожалуйста, не давайте себя обманывать, будьте грамотными потребителями!

Время использования 1 раз
Общее впечатление Прекрасное оформление, вкус разочаровал чуть не до слез!

4mtv
по-моему чай в пакетиках никогда не был по-настоящему вкусным и, тем более, натуральным. Вообще никогда не покупаем чай в пакетиках))
Jul-jul
Я тоже, но так порой хочется просто быстро что-то кинуть в чашку и не париться с чаинками))
4mtv
согласна...бывает, причем ООООчень часто)))
mouse26
Не видела такого чая, увижу, брать не стану.
Anutca
Да обидно... вот именно поэтому я уже много лет не покупаю чай в пакетиках.
Эх,девочки,лоханулась я...
Фиолет
Ещё и так дорого...
Элистина2011
краситель + ароматизатор = чай?
Jul-jul
Просто стыдно, что я так попала(((
Элистина2011
стыдно должно быть тому кто это производит
Jul-jul
Спасибо за поддержку, лучше бы я на эти 120 р купила крем какой-нибудь или мужу носки...
Честер
Чтобы никому не было обидно, можно самому создать коллекцию чая, купить несколько любимых и создать одну свою индивидуальную, я для работы так делаю. А вобще чаё в пакетике не стоит того, чтобы из за него расстраиваться.
Jul-jul
Спасибо за поддержку)) Не буду)
vasily25
спасибо за полезный отзыв.чай не очень
Добрая весна
Неважный чай, мог бы быть и подешевле.
Jul-jul
Производство химии стоит много денег судя по всему)))
ole-ole
я больше люблю если с фруктами, то зелёный
Jul-jul
А я люблю, чтоб. если написано "с фруктами", то реально чтобы фрукты были, а не лажа, как тут)))
SOLNCE1978
Понятно. Но нас покупателей всегда в чем то обманывают.
marusia330156
раньше покупала такой - нравился, а сейчас он и правда сильно изменился. Жаль...
vIII
Согласна с Вами, сама недавно его снова испробовала по старой памяти, в одном очень недешевом кафе, очень удивилась неприятному вкусу.А лет 10 назад этот чай был одним из лучших пакетированных, даже в ресторанах в меню значился:), а сейчас только цена осаталась высокой, качество стало хуже Ахмада и Ристона. Если уж нужен чай в пакетиках, то лучше и дешевле марки Ти Тэнг, Джаф Теа, Грэйс, Базилур (произведены и упакованы на Шри Ланке).
Jul-jul
Спасибо за совет, а вот Ристон как раз я очень уважаю- от него даже кружки не покрываются коричневым налетом!
vIII
Да, из отечественных Ристон на уровне, особенно черный "Элит", сама с удовольствием пью, но чаще рассыпной.
Jul-jul
Да, я именно крупнолистовой в банке покупаю)
ntl
чай в пакетиках всё хуже.
marusya00780
жаль,что так вышло,сейчас действительно чай в пакетиках становится все хуже,он и был не лучшим,как ты и описала...
Jul-jul
Мда, обидно до кошмара, такого поила давно не пила((
lena2811
да...надо все внимательно читать, аж жить страшно)
Jul-jul
От всего не убережешься, но теперь долго не буду использовать пакетики...
asakaeva
раньше эта марка была одной из "признанных", но вот в пакетиках не пробовала, думаю действительно вкус не тот...
Надья
Наверное, в пакетиках сейчас вообще редко когда чай, красители сплошные.
Алисан
Мне из пакетированных нравится только Гринфилд. Твинингс пробовала только зеленый как-то, не зацепил...
lia88999
чай в пакетиках это уже не чай
Znata
Раньше покупали именно этот чай, такую же коллекцию - очень нравился, а потом купили - в общем, ощущения как у Вас. Я тогда подумала, что это мне померещилось, а теперь вижу не мне одной "померещилось"
Да-да,все верно!
Ilanna
Да, печально, что вкус подкачал, а упаковочка симпатичная, да и стоит не дешево!