Отзыв: Сериал "Последний ход королевы" (2016) - "Раз, два, три, четыре, пять - выходи со мной играть!" - может звучать жутко!
Достоинства: увлекательный настоящий детктив
Недостатки: некоторые разгадки были уж очень гениальны для простых людей
Вот только что с большим интересом досмотрела новый четырехсерийный детектив. Очень запутанный и увлекательный сюжет! Давненько я не играла в такие интересные детективные загадки.
Подруга детства втягивает главную героиню в головокружительную и опасную авантюру. Анастасия вынуждена разгадывать ребус, защищая себя и свою маленькую семью. Шаг за шагом она идет от старого детского тайника к самым непредсказуемым встречам, а по её пятам следуют лихие люди.
Очень хорошо выстроена интрига, с каждым шагом - новые открытия и потрясения. и до самой последний серии не ясен тот, кто вертит всем калейдоскопом криминальных событий. Подруга мертва, но её уникальный замысел раскручивается как по нотам. Кем? Это самая главная загадка, и она объяснится только в 4-ой серии.
Вот последняя серия немного дегтя внесла в стройную систему, уж очень там шустро герои "догадывались" о смысле той или иной фразы. Хотя, это очень надуманно. Как по рекламной акции "рубят цены" выйти на образ "Палач" или от детского секрета молниеносно перейти к банку "Секрет"? Притянуто за уши!
И все же детектив удался! Вроде бы тема старая - шантаж, но подана красиво! В главной роли Вера Шпак, недавно сыгравшая в криминальном боевике "Чума". Но и "детективный опыт" у актрисы есть, в недавнем сериале "Неразрезанные страницы".
Её партнер - хорошо известный актер Иван Оганесян ("Трое в Коми", "Подруга особого назначения", "Лист ожидания"), они очень органично смотрятся в дуэте, хорошо играют. И малыш не подвел! Роль маленького Дани исполнена великолепно! Как будто мальчик не играет роль, а просто рассказывает о себе. Моя оценка высокая!
Общее впечатление | "Раз, два, три, четыре, пять - выходи со мной играть!" - может звучать жутко! |
Вовремя Ваши рекомендации. Включаю!
Посмотрела весь, выключать не хотелось.
Хотя и предполагала, кто всем вертит, но хотелось убедиться в этом)
Поставлю "четыре" ))
Спасибо за совет. Надо еще что-нибудь включить))