Отзыв: Слабительное средство свечи Глицелакс - Детские свечи Глицелакс - мягкое быстродействующее слабительное+инструкция о применении
Достоинства: Мягкое и быстрое действие, отсутствие побочных действий на кишечник, не страдает микрофлора кишечника, детская форма и дозировка, быстро таят
Недостатки: Не обнаружила
Многие мамы, когда переводили или переводят детей на докорм, сталкиваются с таким явлением у своего малыша, как задержка стула.
Оно и понятно - в организм крохи попадает новая незнакомая пища и желудочно-кишечный тракт еще не знает как себя с ней вести. Поэтому и начинаются проблемы со опорожнением кишечника.
У нас поначалу тоже были такие же проблемы. Вроде бы ввели сначала брокколи, потом цветную капусту - это же овощные пюрешки, но опорожнения стали появляться реже и даже дошло дело до запоров.
Я события никогда старалась не торопить. Если малыша не беспокоит то, что он не покакал, я и не лезу к нему, но четко помню, что это уже может быть второй или третий день, когда его кишечник не опорожняется.
А вот когда ребенок начинал проявлять беспокойство, плакать, дергать ножками, тогда я уже бралась за детские свечи Глицелакс. Нам их посоветовала педиатр еще старшему в году 2008, так я их и с младшим использовала и продолжаю держать в холодильнике на всякий случай.
Растворяется она быстрее, чем взрослые глицериновые свечи (знаю, так как проверяла на себе). Да и дозировка у взрослых свечей не детская, а значит надо ее делить. А неровные края поделенной свечи могут ранить стенки кишечника ребенка.
После того, как поставила, нужно попку зажать, чтобы ребенок сразу свечку не выкакал, так как позывы от кишечника уже пойдут. Несколько минут так держу.
А минут через 10-20 малыш уже просится на горшок. И все удается с первого раза - кишечник опорожнен, ребенок доволен, так как его больше запор и дискомфорт из-за этого не беспокоит.
На мой взгляд это самое безопасное средство для борьбы с детскими запорами.
На мой взгляд это самое безопасное средство для борьбы с детскими запорами.
Время использования | 2008 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Детские свечи Глицелакс - мягкое быстродействующее слабительное+инструкция о применении |
Хотя, они реально хорошо помогают.