Отзыв: Отель Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) - Мечтаю вновь очутиться там

Достоинства: Прекрасная территория, отличное обслуживание, собственный пляж, великолепное питание
Недостатки: Не очень удобный для детей вход в море

Отель Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) фото

Отель Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) фото

С нежностью и теплотой вспоминаю нашу поезду на о. Крит в мае 2014г года. Отель предложили в турагенстве со скидкой по раннему бронированию (бронировали в январе). Расположен в 30 км от аэропорта. Работает по системе "все включено". Территория довольно большая, очень ухоженная, здания 2-этажные, выдержаны в бело-синих красках Крита. На территории отеля расположены 3 бассейна - один взрослый и 2 детских.

Приехали в отель в 10 вечера, поселили очень быстро. Ужин в центральном ресторане уже закончился, поэтому всех пригласили в снэк-бар, который начинает работать с 10 часов вечера. Здесь представлен ассортимент победнее, чем в центральном ресторане (как потом мы выяснили), но были мясо, рыба, овощи, салаты, 3 вида гарнира, десерты, пирожные, выпечка, мороженое, кофе из кофемашины, чай. В номере нас ждал небольшой комплимент от отеля - бутылка вина и бутылка воды. Номер просторный, чистый, оформлен в традиционном греческом стиле. Банные принадлежности были представлены в широком ассортименте: шампунь, гели для душа, пилочка для ногтей, шапочка для купания, мыло. Постельное белье-белоснежное, шелковистое. В проспекте отеля сказано, что кондиционер работает с июня по сентябрь, но в мае он тоже работал. Вид на море стал приятным бонусом. Потом мы узнали, что если не достанется номер с видом на море, будет номер с видом на сад, что тоже очень красиво. В общем, номер нам очень понравился.
Питание просто отличное: мясо нескольких видов свинина, говядина, крольчатина, курятина, рыба (белая и красная), морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии), овощи, разные салаты, выпечка, десерты. Муж, выучив немного греческих фраз, подружился с шеф-поваром Манолисом, и тот всегда предлагал нам лучшие куски, передавал вино и рассказывал о греческой кухне. Из фруктов-яблоки, арбузы, дыни, виноград, киви, груши. В мае начался сезон клубники, которую я обожаю, съела столько, что странно, почему не началась аллергия. Десертов такое разнообразие, что хотелось попробовать все: пирожные, кексы, крем, пироги, торты. Сначала старалась держать себя в руках, а потом наплевала на диеты - когда еще все эти вкусняшки попробую. Веранда ресторана выходит прямо к морю, поэтому вид очень живописный. Короче, про еду можно много говорить. Рестораны и бары работают без перерывы (один закрывается, открывается другой). Всего баров 3 - центральный бар-ресторан, снэк-бар, бар на пляже. Алкоголь (вино, раки, пиво, коктейли любые и т. д.) тоже включен в стоимость. Коктейли алкогольные очень вкусные, разных видов. Вечером часто в баре выступал музыкант, который играл на гитаре и пел.
До ближайшего города Херсонисоса 3 км. Можно доехать бесплатным отельным автобусом, ходит один раз в день. Но мы ходили пешком. До города - с горы, обратно - в гору. Город нам не очень понравился, небольшой и смотреть там нечего. Ходили по магазинчикам, покупали натуральную греческую косметику, оливковое масло, вино. В кафе в Херсонисосе ни разу не ели, потому что после еды в отеле есть не хотелось совершенно.
Пляж у отеля свой, большой, 1-я линия, менее 200 метров от отеля. Лежаки и зонтики бесплатно. Каждый день пляж убирался и расчищался. В мае вода еще не очень прогрелась, поэтому на пляже народу было очень мало. Вход в море не очень хороший, в основном каменистый. Мы заходили возле волнореза, там вначале камни, а потом песок. Но мы любим плавать, поэтому почти сразу с берега ныряли, а по камням не ходили. Детям, конечно, будет не совсем удобно купаться. И это единственный минус, который присутствует в этом отеле.
В мае Крит цветет, яркая зелень, фантастические цветы, которые еще не успело высушить яркое греческое солнце. Территория отеля тоже радовала нас пьянящими запахами растений - красота неописуемая.
Аниматоры трудились не покладая сил, днем всех отдыхающих отлавливали для спортивных состязаний на пляже, у бассейнов, на спортивных площадках, а вечером проводили дискотеки (для детей и для взрослых), музыкальные мероприятия.
Напоследок хочу сказать отелю "Эфхаристо поли, Альдемар".

Отель

Бассейн в отеле

Вход в отель

Год посещения 2014
Общее впечатление Мечтаю вновь очутиться там

alvedm
Очень красиво))
zombi
Достойный отель и по питанию, и по обслуживанию
volcko
Я бы тоже не отказалась там очутиться