Отзыв: Серия книг "Марианна" - Жюльетта Бенцони - Замечательная книга о любви

Достоинства: динамичная и страстная любовная линия, живая героиня, непредсказуемый сюжет
Недостатки: не обнаружено;

Серией книг про приключения темпераментной главной героини Марианны зачитывалась всю прошлую осень. Серия состоит из 5 книг и покупала я ее в книжном магазине за 1150 рублей. Давно уже слышала про этот исторический роман, и только положительные отзывы.

книги

Марианна прекрасная девушка, обученная, как и все аристократки всему, что необходимо знать дворянину. Действие романа начинается в исторической Англии, но в связи с неприятной ситуацией в жизни героини события перемещаются во Францию, где безраздельно царит и правит Наполеон.

Любовный роман поражает своей страстностью и динамичностью действий, которые развиваются невообразимо быстро и головокружительно. Роман буквально пропитан страстными речами и поступками героев, их авантюризмом и решимостью, но не переходит за пределы дозволено.

Ради своей бесшабашной любви к пирату Язону героиня готова пойти на любые безумства, бросить все и пойти на край света за любимым мужчиной и пусть она не уверена, что нужна ему, но сила любви настолько велика в ее случае, что сметает любые преграды. По-моему не каждая способна на такое и в наше время хочется хоть почитать о такой сильной женщине, которая, не задумываясь, бросается в омут любви с головой.

Судьба закидывает героиню в различные ситуации, из которых она с переменным успехом выходит с высоко поднятой головой. Но уже при прочтение половины серии данного любовного романа начинают возникать сомнения о ее любимом мужчине, а точно ли он тот, кто нужен главной героини.

Концовка книги сначала поражает своей нелогичностью, но посидев и подумав, приходишь к мысли, что то по-другому ведь и не могло все сложится и автор постепенно. Но неотвратимо подводил к такому итогу романа.

Время использования 2011
Общее впечатление Замечательная книга о любви

Юната
Читала ) . Интересная книга ) .
olivebox
милая, наивная и замечательная книга.
morlanda
Читала!В давние времена, мне нравились и Марианны и Анжелики)))Сейчас бы не стала!Очень наивно, ИМХО.
yuliya bayankina
Читала когда то давно, очень понравилось
Бессонница
читала эти книги , когда мне было лет 14, как раз на больничном была, неплохие казалось тогда книги.
lena2811
не очень люблю любовные романы