Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Отличные капли от аллергии+сравнение с Аллерзином
Достоинства: Быстро помог справится с кожной аллергией, длительный срок годности после вскрытия; можно применять длительный период
Недостатки: присутствуют парабены, а именно метилпарабен и пропилпарабен они разрешены детям от 4-х лет
Доброго всем вечера!
У нас в семье все аллергики, у нас с мужем сезонный ринит, а у дочки пищевая аллергия, которая проявляется красной зудящей корочкой, еще и на писе.
Мы были уже у нескольких врачей, и в основном нам прописывали гормональные мази, а я не сторонник мазать таким мазями двухлетнего ребенка.
Но вот в нашей поликлинике появился новый дерматолог и мы решили сходить на прием.
Кроме соответственно диеты нам на выбор были выписаны капли Зодак и Аллерзин, причем именно капли, а не сироп, ведь сиропы тоже содержат красители и подсластители, которые сами по себе могут вызвать аллергию.
Придя домой и почитав инструкции Зодака и Аллерзина, я сделала выбор в пользу Зодака
Итак плюсы и минусы Зодака:
плюсы:
длительный срок годности после вскрытия;
можно применять длительный период
минусы: присутствуют парабены, а именно метилпарабен и пропилпарабен
они разрешены детям от 4-х лет
Плюсы и минусы Аллерзина
плюсы:
можно использовать детям с 6 месяцев
минусы:
срок годности после вскрытия оказался всего 6 недель.
тоже консерванты в составе: метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216),
Капли продаются в стеклянной бутылочке с капельницей, объемом 20 мл. Нам его хватило на долго.
Принимали мы по 4 капли два раза в день в течение недели и мазали Пантестином.
Буквально через несколько дней уже были видны результаты, сошла краснота, и пропал зуд.
Так, что всем у кого есть в семье аллергики рекомендуем данный препарат, в нашей аптечке он есть и в форме таблеток для нас с мужем.
Цена на данный препарат, около 120 гривен, примерно столько же как и на другие аналогичные капли.
Итак плюсы и минусы Зодака:
плюсы:
длительный срок годности после вскрытия;
можно применять длительный период
минусы: присутствуют парабены, а именно метилпарабен и пропилпарабен
они разрешены детям от 4-х лет
Плюсы и минусы Аллерзина
плюсы:
можно использовать детям с 6 месяцев
минусы:
срок годности после вскрытия оказался всего 6 недель.
Принимали мы по 4 капли два раза в день в течение недели и мазали Пантестином.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |