Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - Окомистин капли при первых признаках воспаления глаза

Достоинства: помогает быстро, не щиплят при закапывании
Недостатки: не замечено
Окомистин выручает меня постоянно, пользуюсь при малейших признаках глазной инфекции (покраснение, слезоточивость, а самый первый - это щипание глаза и любые неприятные, непривычные ощущения). Окомистин хорош тем, что помогает снять первичные признаки воспаления практически моментально, буквально через 2-3 закапывания. Я если вижу, что глаз начал слезиться, то есть инфекиця не запущена, но уже развивается, капаю каждые полчаса-час по 2 капли в больной глаз, слезоточивость прекращается, а краснота конечно не спадает, потому что инфекция не убита полностью.

Окомистин использую только по рекомендации врача, самолечением не занимаюсь, тут не шутки. Я как то пошла к окулисту и попросила прописать какие-нибудь витамины для глаз в виде капель и получила отказ, в ответ услышала: "Зрение 100%, капать ничего не надо, делай гимнастику и чаще отдыхай!"

Окомистин показан при конъюктивитах, я закапывала при увеите, в комплексном лечении, болезнь уже была запущена, так что понадобились еще капли, снижающие глазное давление.

Теперь же я всегда держу руку на пульсе, чтобы еще в зародыше убить инфекцию.

Капли Дарница Окомистин фото

Окомистин продается в пластиковом флаконе, у меня 10 мл, оснащен крышкой-капельницей, так что закапывать удобно даже самому себе.

При закапывании неприятных ощущений нет - капли не щиплят.

Окомистин капли - это антисептик и очень мощный, с инфекцией справляется на раз.

После того, как мне удается снять первичные признаки воспаления, продолжаю лечение по рекомендуемой схеме - по 2 капли в зараженный глаз 3-4 раза в день, разрешается капать до 6 раз в день (до полного выздоровления), так же 1 раз капаю и в здоровый глаз для профилактики, чтобы обезопасить глазик от инфекций.

В общем Окомистин - это капли, которые у меня всегда на подхвате, но Альбуцидом тоже не пренебрегаю.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Окомистин капли при первых признаках воспаления глаза

KseniyaT
Значит, у вас с мужем у обоих часто глаза страдают?(
Честер
Неа, только у него, я же не писала, что себе закапываю)))) он болеет, а я над ним как наседка.
KseniyaT
Хитрюга))
Ninochek
хорошие капли, действующее вещество мирамистин - его и в нос при ОРВИ, и в уши - универсальный препарат!
Честер
В нос не пробовала, но такие капли можно и не выбрасывать, в глаза через две недели после вскрытия капать нельзя, а вот в нос - пожалуйста.
ich163
вот точно - не дерут глаза, очень мягкие! и помогают, доводилось как-то пользоваться)))
Честер
Альбуцидом в этом плане не очень приятно пользоваться.
ich163
да и многие другие капли щипать начинают…
Хиппа
Редко, что лечебное глазки не щипает, крутота ;)
Nikoren
Окомистин - своего рода Мирамистин для глаз, действительно хороший антисептик. Применять можно при коньюнктивите, ячмене, если в глаз занесена какая-либо зараза, и т.д. Правда, может быть аллергическая реакция, как было у меня.
ТалисманИзобилия
А какую гимнастику для глаз вам посоветовала врач, можно ли её найти в интернете?
Честер
Ой, она мне конечно дала листовку, но я её выбросила. Гимнастика самая обычная, у нас её даже по радио транслируют в 12 часов, поэтому и выбросила. Вращение глазными яблоками, на кончик носа посмотреть, закрыть глаза и надавить на глаза, это всё есть в интернете, конечно.